1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня в неординарном месте

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Syava_1, 12.11.08.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.324

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Хе, нашёл мне физика. :) Возьми просто обычный погреб. Температура, что зимой, что летом- постоянная. Причём всегда положительная. Да бог с ней в принципе с землей. Ведь стены в любом случае не из земли. То же самое дерево, да плюс изоляция земляная. Дома, подвалы, гаражи и прочую лабуду в землю закапываем? А ежели почитаем историю бань- так в деревнях раньше строили землянки-бани-жильё! Всё в одном флаконе. ( Я сам был в такой бане у знакомого. Но её в пример не привожу, ибо её цена поболее всего моего участка со всеми потрохами. Экзотика, понимаешь...Крыша камышовая, фонари какие-то японские. Ступени хрен знает из какого гранита. Две парилки с эл.печью и кирпичной.) При этом всё в земле, кроме крыши.
    И добавим: зимой... :)

2. Лисса
    Благодарности:
    0

Лисса

Участник

Лисса

Участник

Благодарности:
    0
    Мне кажется еще немаловажным продумать лестницу. Не по стремянке же вы будете в баню спускаться, да и подниматься по ней после банных процедур тяжеловато... а обычна лестница высотой в этаж может "съесть" столько места!!
    если уж заглублять баньку - то где-нить наполовину... а на кровле - беседка. Беседки часто делают приполнятыми над землей на 3-5 ступеней, ну а у вас будет на 10-12...
    А вообще - идея оч оригинальная!
    Можно как нибудь интересно обыграть каменную печку (если кэшна захотите каменную) внизу камни греются, наверху шашлык жариться, а труба - одна))

3. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Даже если не углубляться в физические характеристики подземной бани, скажу навскидочку - по деньгам выйдет раза в 3-4 дороже обычной. Естественно, если делать все грамотно. Армирование, гидроизоляция, утепление и т.д..
    А если так вопрос стоит, то я б лично какой-нить грядкой пожертвовал нафик и поставил нормальную. ИМХО.

И потом, согласен с предыдущим оратором. Иногда из парилки выходишь вот с такими глазами... А тут еще и по лестнице подниматься...

4. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Зачем Вам углубляться в землю. Постойте баню с красивой верандой. Веранда будет выполнять функции беседки, на которой с удовольствием можно посидеть как после бани, так и не парясь в бане.

5. Марина Хмель
    Благодарности:
    40

Марина Хмель

Участник

Марина Хмель

Участник

Благодарности:
    40
    Еще вопрос-куда землю девать из такого котлована? Это вам не плодородный грунт.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.324

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Вполне разумно! Размеры веранды-подиума- хоть до забора!

7. EsKor
    Благодарности:
    466

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    466
    Не-е, шашлык не пойдет, а вот коптильню можно хорошую сваять, правда от берёзовых и хвойных дров придётся отказаться.

8. Syava_1
    Благодарности:
    44

Syava_1

Живу здесь

Syava_1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    землю как раз есть куда девать, участок местами подравнять, глина начинается метра через полтора минимум от поверхности, так что думаю особых проблем не будет

да и вооще, есть вариант, выкопать катлован, стенку сделать бетонную, ну скажем см 10, с внешней стороны промазав битумом\смолой или еще чем нить, уложить утеплителя еще 10 см и зашить вагонкой, естественно с пароизоляцией. на других форумах говорят что даже фирмы начали такое строить. а у меня если построить надземлей, то до окон дома будет всего три метра, все солнышко закроет, чего очень не хочется :(

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Идея конечно оригинальная (Гитлер и его генералы тоже ведь в бункере где-то мылся! :) сорри за пример). Думаю издержки на возведение такого сооружения будут велики, весь вопрос в правильной гидроизоляции, вентиляции, теплоизоляции и еще наверное с десяток ции... Обидно будет в один прекрасный день получить вместо бани тренажер для экстремального дайвинга! :)

10. ird1956

ird1956

ird1956

Гость

А зачем баня-поставить бочку 200литровую.то же самое будет:)]

11. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Надо определится что для вас важнее место для гуляния в огороде или баня. Нельзя объять необъятное.:mad: