1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасный дом 6х9 самострой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Андрей8181, 26.09.13.

1. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    На след. день (3-й) полный консенсус, чувствуется с людьми дополнительная разъяснительная беседа проведена. Все прям хорошо строимся, нужна стала цепная пила, у них не было, а моя у тещи лежала. Ну думаю быстро скатаюсь, они обвязку над внутренними не несущими стенами делали - там точно напороть ничего не смогут. Приезжаю через 30 минут - подходит главарь и говорит, опять у меня совсем кривые стены...Идем смотреть ...он одну сторону не промерил и сделал шире, вторая как рычаг сдвинулась и стала намного уже - заметно просто потому что проем. Без комментариев.
    Затупилась цепь на пиле, поехал точить, приезжаю через 30 минут...ну как дети малые. Ставили колону на веранде под балку. Колона из 3-х досок 150, балка из 3-х досок 200. Логично было бы, чтоб доски колонны были перпендикулярны доскам балки - они поставили параллельно. Спрашиваю почему, говорят иначе не влазило в паз...т.е. пошире паз или колонну сузить мы не будем геморроиться, и так сойдет.

Девиз наемных строителей "Хрен с ним и так сойдет" (с)

2. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Гм..4-й строительный день, после выходных и дождя. Приехал, произнес речь про качество работы и переделки, после чего ребята вдохновились повернуть колонну по оси. Я был рад, начал планировать, что буду делать дальше и тут вижу. Главарь берет 200 и пилит ее вдоль по узкой стороне, короче 50 превращает в 25, у меня глаза на лоб полезли. Спрашиваю, чего он такое удивительно делает! Он говорит :" ну так на угловой колоне у нас балки соединяются, вот они и должны каждая на пол колоне стоять"...Мы вроде говорили что в "полдерева" соединение сделаем...Начал объяснять, что это такое. В ответ получил "Хозяин барин, опять я чего-то выдумываю". Без комментариев.
    Начал пробивать соединения стен, углы и места соединения частей моих длинных стен. Наткнулся на одно соединение где не подтянут верхний угол. Я не заметил это потому что изнутри в этом месте примыкает перпендикулярно внутренняя стена, увидел когда снаружи пытался сшить гвоздями это место. Я вот думаю, когда эти ребята обвязку делали, они же видели что стена не сходится и ничего не стали делать. Заставлять переделывать!
    Сделали товарищи три колонны, начали делать балки, нужно две. Попросили, не делать их на земле и подымать, а наверху собрать - ибо иначе им не поднять. Зря согласился. И чего получилось, в одном месте балка как ромашка, шурупами подтянуть у них видите ли не получилось. И под конец, положили они на балки доску плашмя сверху, прибили ее, но в месте примыкания со стеной получился бугорок не стыковка по высоте (и слава Богу). Вначале пробовали гвоздями, потом поверх/после гвоздей шурупами, потом вобще сверлить стали. Я заинтересовался, взял да и залез наверх -а там полный пи..Когда эти клоуны на высоте соединили доски балки - они у них получились все разной высоты, причем средняя доска выше остальных на 1,5 см. Короче этакая т-образная конструкция на моей балке. Спрашиваю - чего за безобразия, они меня винят что такие доски, я их спрашиваю - а подстругать не судьба, ведь есть электростругальник и тут они мне опять майдан, не хотим переделовать, спрашиваю звоним архитектору - звоним, звоню / объясняю "архитектору" передаю трубку главарю и слушаю как его/ему объясняют что он не очень прав. Стругают...
    Как с ними дальше быть? А если, мне куда по делам надо будет?

3. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Смотрите сбегут ...:)] делали у меня тип таких ребят забор...пока стоиш надсмотрщиком делают нормально, чуть отвернулся сразу накосячат...каждый день что то переделывали, видимо устали слушать мои нравоучения и сбежали побросав и инструмент и забыли про мою "задолжность "перед ними...:)] а жаль...работать могли когда я рядом...:)]

4. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сегодня был большой день. Еще вчера вечером позвонил архитектору и высказал свое беспокойство, договорились о встречи сегодня утром. Поговорили, даже поспорили, но в общем договорились. Он пугал что будут работы вне договора и придется платить больше, я сказал если есть проблема ее нужно в любом случаи решать, т. к. меня интересует качественный результат. Теперь у меня обязательный шеф-контроль с утра и в 16.00, они безусловно исполняют свои косяки. Очень хочется верить, что все будет нормально. Сегодня целый день без ругани, и я как "белый человек" даже заскучал. Напоролись на косяк, попробовали не получается, позвонили прорабу, прораб приехал все разрулил, все пошло спокойно дальше. Кайф...
    Прораб заставил народ подключить нейлер и немного пострелять, а то он уже 4 дня без дела валялся, место только занимал :)
    У нас были дожди 2 дня, ребята выразили желание работать на 1 час больше и в выходные - я же говорил ответственные.
    Но я все равно в "пол глаза" поглядываю, расслабляться не буду.

5. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Строились-строились, все было хорошо. Доделали веранду, положили лаги, уложили OSB - все было сделано нормально. И где нужно подстругивали и количество гвоздей и шурупов увеличивали по просьбе - ну просто красота.
    Настал день делать стены на мансардном этаже. Эскизы от архитектора запаздывают, но он решил (без моего ведома) делать дальше. Приезжаю смотрю пилят стойки на короткую стену, говорю молодцы, показывайте эскиз по которому строите, говорят нету, нам на словах все объяснили. Ну думаю, настал пушистый зверек - угадал. Договаривались что стойка будет 1500 мм стала 1600 мм, это чтобы у меня излишков по больше было. Я думал, что короткая стена будет от края до края, а фронтоны как бы между этих стен оказывается наоборот. Гуру поясните, а как правильно? Хотя по любому странно вначале делать короткие, чтоб потом в створ ставить длинные (от края до края), особенно на втором этаже. Договаривались что будут сбивать стены витыми гвоздями бьют обыкновенными, говорят можно по коду. Правда? Ну и последнее, сбили один фрейм высотой 1,7 м и длиной 6 м, у этого фрейма с одно стороны на крайней стойке с двух сторон (сверху и снизу) отходят доски по 2,5 см. Спрашиваю, чего это блин такое и как собираются исправлять, отвечают - а нам пофиг у тебя остатки доски все вертолетами, лучше не смогли выбрать, звонили архитектору, он разрешил.
    Звоню, даже не ругаюсь, делюсь своими проблемами. Стройка останавливается, ребята на сегодня свободны. Буду ждать эскизы, сверять предложенный объем закупок, закупать, а потом посмотрим.

6. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    План 2 этажа.jpg стена 1.jpg Стена 3.jpg Стена 4.jpg Стена2.jpg Стены

Последнее редактирование: 19.09.14
  7. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
  8. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
  9. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
  10. Novi4
    Благодарности:
    249

Novi4

Живу здесь

Novi4

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Здравствуйте! а где пиломатериал брали, если не секрет?

11. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ответил в личку. Так как это антиреклама наверное

12. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Купил 3 куба доски 150*50. Помогал выбирать архитектор. Забавно получилось, поехали куда он посоветовал, по дороге он сказал что они себе там вчера лес взяли и все есть, что нам нужно. Приехали глянули и забрали аванс, лес весь в жуках. В другом месте нашли гораздо лучше, хозяин в грудь себя бил, что лес супер и перебирать не нужно. Перебрали отсортировали 30%-40%, хотя доска действительно не плохая. При этом на обзол и сучки не очень-то обращали внимание

13. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Думал может кто заметит, покритикует эскизы стен...
    Все равно я попросил и уже поменяли. У коротких стен добавили стойки вместе примыкания стен, а то на одной стене было, на другой не было. Добавили стойку в фронтоне где ширина между стойками получилась 825, договорились про доп. доску в месте примыкания стен для обшивки. Проработали стропилку, появились затяжки по крайним стропилам, ригели, шаг стропил подстроили под шаг стоек.

14. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Фото мансардной стены

Вложения:

• IMG_1557.JPG