1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасный дом 6х9 самострой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Андрей8181, 26.09.13.

1. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Крепко верандные столбы стоят (на последнем фото)? Не качает их наверху?

2. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нет, не качает. Там обвязка три доски 200/50 на ребро, с чего ее должно качать. В последующем там еще легли лаги второго этажа

3. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Ну треугольника то в системе нет, а на такой длине и самой толстый столб вобщем-то шарнир.

4. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Как бы то ни было, слава Богу не шатает, монументально получилось. Я с пристрастием все шатал и шупал.

5. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Прошлую неделю у нас был ураган, потом не было света, потом мои "вредители" болели по очереди. Неделя пропала.

6. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В текущую неделю: понедельник и вторник торцевали и покрывали антисептиком мои 3 куба. Среду пилили доски для одного фронтона, т. к. архитектор разродился чертежом только для него. И то мне ожидало куча сюрпризов: на чертеже маленькая стена у фронтона стала уже не 1600, а 1578 - почему ответа не получил, хотя за руки даже хватал. Я решил сделать стойки через окна, т. е. разделить окна, но чтобы была стойка под балку. Просил мимоходом, а готовый чертеж увидел уже у строителя, меня в курс дела поставить никто не захотел. Конечно мне кое что не понравилось, но достаточно было телефонного звонка и все урегулировали (но осадок остался). "Строго" попросил без меня ничего не решать, обязательно согласовывать. В четверг большой день собрались делать фронтон.

7. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Наступил четверг, я хотел приехать пораньше, так сказать чувствовал не ладное, но смог приехать только к 12.00. "Вредители" работают с 8.00, но на мое счастье вдвоем за это время только подпили стойки под углом и подняли на второй этаж (я считаю это просто Божественное проведение). Спрашиваю, будут делать целиком 9 метровую стену или по частям (из чертежа это не ясно). Говорят подумали и решили что сразу целиком, архитектор сказал им делать как хотят, нижняя обвязка 6 метра и 3 метра соединение между стойками. Говорю как вам удобно...
    Залазим на второй этаж и они начинают сбивать моё "сдвоенно" окно посредине пола, как бы две буквы "НН" делают. Я окна делал после стоек, но думаю мало ли, професссссионалы. После пытаются сдвинуть конструкцию на место к краю пола...и облом она настолько тяжелая и не устойчивая, что во-первых нести или тянуть по полу не получается, во-вторых половина конструкции разваливается, потому что эти идиоты не понятно в каком порядке сбивали окна, поэтому часть гвоздей в торец досок забить не получилось (заставил добить наискось), ну и перемычку над окном просто прибили к полу...
    Решив все эти проблемы, пораскинув мозгами решили, что теперь будут делать фронтон по частям, причем прям по середине и потом оттаскивать на место...Окно сбито, деваться не куда.
    Дальше началось просто издевательство надо мной. "Вредители" берут свежеотпилиную доску нижней обвязки отмеривают расстояние от края и быстренько прибивают конструкцию "Н". Я начинаю возмущаться, а как же типа отмерить места всех стоек, отметить и прибивать по размерам, мне объясняют что это все фигня, и так все ровно, тем более что остальные стойки они отметят...я как-то успокоился (зря). Прибивают все стойки и начинают думать как теперь прибить верхнюю обвязку, т. к. она длинна и наискосок по стене (у меня второй этаж мансарда). Я только лупаю глазами на эти опыты над моим домом. Наконец решают, что просто прибьют 6 метровую и лишнее отрежут ножовкой, т. к. размер по чертежу общий не указан (кстати там и размеры нижней обвзяки тоже отдельно, а не нарастающим итогом. и деталировки по доскам тоже нет). Я не выдержал, настойчиво вмешался. После того как приставили верхнюю обвязку, предлагаю проверить ровно ли стоят стойки. Заставляю набить доску с размерами с нижней обвязки на высоту 1,5метра и заодно проверить диагональ на получившимся прямоугольнике. Стойки не сходятся, диагональ тоже, пытаемся выровнять все, после всех телодвижений некоторый стойки не доходят до верхней обвязки...они начинают прижимать стойки к обвязки сбивается разметка на моей контрольной доске...полный ступор и начинается опять майдан..."что за фигню ты придумал...лучше мы просто прижмем и прибьем так как есть...они не знают чего оно не сходится, мол я должен все решить или лучше все и так оставить". Я стою нерушимый как скала, даже не злюсь. Говорю тут, где-то ошибка будем искать, я так решил, никто не спорит. Старшой уходит на землю и пытается дозвониться, до архитектора - не может. Я пытаюсь, через 10 минут дозваниваюсь, объясняю проблему, но по телефону решить конечно не получается, ждем архитектора в гости. Проходит время, я начинаю тупо все перемерять и выясняется, что эти "вредители" просрали размеры под окном ноги буквы "Н" разошлись и всю конструкцию тоже сдвинули. Общая погрешность 4 см...показываю им, соглашаются отбивают нижнюю обвязку наносят на нее правильные размеры, пытаются поставить нормально букву "Н" и и и и ничего не получается, так как они ее собирали в самом начале не по размеру на обвязке, а просто конструктором из деталей и просрали толщину досок. Смотрят на меня, я им говорю разбивайте и переделывайте. Старшой говорит - "тут столько гвоздей, нету смысла, а как исправить не знаю, приедет архитектор все расскажет мне".
    Приезжает Саша, все заново промеряем, все заново прибиваем, видим разницу в элементе "Н" разбиваем этот элемент, заново складываем, все сходится тютелька в тютельку и диагонали и сопряжение с верхней обвязкой и отметки на доп. доске. Я уже в который раз высказываю ему, что я думаю о его строителях и как важен его контроль. Потом "старшому" рассказываю, что у него руки из жопы растут и делать нужно все по другому. "Сила в правде" (с), никто даже не обиделся, но и спасибо не сказали.
    Завтра ставим этот вымученный фронтон, мне интересно уронят или нет...

8. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ура, фронтон стоит. На след. день поставили сразу две секции - получился целый фронтон. Поставили четко без нареканий, ни чего не упало. Только было, что немного не дотянули по шнурки, но все оперативно поправили.

9. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сегодня напилили доски на второй фронтон и начали сбивать, но не успели доделать. Кончился рабочий день, суббота как ни как.
    Замечание. Дополнительно купил доску, так вот пользуются только ей, никак не хотят остатки. Я уже и поближе заставил положить, каждый день умоляю - как будто не слышат, все время отнекиваются. Может просто запретить брать новую пока не кончат старую!

10. sMaxim
    Благодарности:
    12.564

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Благодарности:
    12.564
    Текста много... а фото где? :faq:

11. sMaxim
    Благодарности:
    12.564

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.564
    Здесь по обуви можно понять уровень профессионализЬма :super: ваших рабочих
    IMG_1531.JPG

12. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нет, просто у него порвались в этот день кроссовки. Но человек совсем не боится высоты, лазит как обезьян, тапки ему в этот день не мешали. Сейчас работает в кроссовках :)

13. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Забываю я про фотографии, только в конце этапов вспоминаю
    IMG_1577.JPG IMG_1578.JPG IMG_1579.JPG IMG_1582.JPG IMG_1584.JPG

14. Novi4
    Благодарности:
    249

Novi4

Живу здесь

Novi4

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Андрей8181, Здравствуйте! этот проект вам архитектор делал? в чем смысл таких окон на мансарде? и стойка между окнами будет наращиваться?

15. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Прочитал, как роман на одном дыхании. С того места, как вы работников наняли. У самого примерно так в этом году крышу переделывали. Я уже думал, что сбегут, гады, не доделав.