1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасный дом 6х9 самострой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Андрей8181, 26.09.13.

1. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сейчас работают "крышники", до названия кровельщиков им тоже расти и расти. Уже второй раз будут переделывать свою работу.
    В первый раз, листы начали класть с середины крыши и не дотянули до края 2,5 см.
    Второй раз, бруски не проверили и прибили как попало, из-за этого между рядами волна в 1,5 см. Переживаю теперь, удастся исправить не повредив уже прибитую мембрану!

2. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В ходе работ по стропилке выяснилось, что балки (из-за которых я испортил окна на втором этаже поделив их надвое) ниже точки соприкосновения со стропилами...И еще мне эти уроды предложили положить на них затяжки...На мой вопрос зачем, что это даст стропилке ответить не смогли. Кроме того я хотел потолок зашить по затяжкам стропил...мне предложили затяжки поднять выше, потому что им так удобнее, а потолок я сам буду в воздухе "мастырить"...
    Убедил в том что затяжки будут ниже балок, на балке будут организованы подпорки для каждой стропилины.
    Балки получились ниже уровня стропил, а внутренние стены логично получились выше уровня стропил и как на зло с моим шагом как раз на стены попали стропила...Ломать стены никто не захотел, стропила сдвинули на 5 см, сверху для нормального шага решили вместо бруска 50*50 набить 100*50.

3. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Андрей. Пишите вы доходчиво. Но вот фото косяков почти не выкладываете. Фотографируйте больше. Так нагляднее получиться. А вообще не повезло вам со строителями. Себя не бережете. Нервы расходуете, да и исполнителей в напряге держите. Вот что бывает, когда не совпадают ваши требования и пожелания с квалификацией работников. Понятно что опыта у них не много. Как они не сбежали с объекта. То же выдержки им не занимать.

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Пора наверное книжку по строительству перед строительством строителям показывать! Уж не знаю что они там делают, но варианты крепления стропил давно уже прописаны в книжках заморзких.
    Насколько помню стройку, дом у полуторка с крышей малого угла. В таких случаях вроде как фремы ставят необычного типу, поскольку распирающая сила велика, либо по центру ставят упор в конек на несущую перегородку. Другие варианты видимо от лукавого.
    Сам от полуторки отказался, строителей нет, ктоб помог.

5. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Телефон сломался, а другой фотоаппарат на стройку не таскаю. Фото будут позже, хоть и не приятно такое фотографировать

6. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Долго не писал, были бурные будни, да и сейчас продолжаются...
    После косяка с криво прибитыми листами на крыше, который оперативно исправили, наступили снова на грабли.
    Во-первых моим "крышникам" удобнее было не накрыть сразу мембраной дом и отдельно обрабатывать каждую полосу, т. е. натягивают полоску прибивают контробрешотку и на нее сразу лист osb. Итого через МЕСЯЦ работ я имею закрытой полкрыши...
    Месяц прошел, потому что каждый раз что-то переделывается.
    И в один прекрасный день крышники не вышли на работу. Я приезжаю к обеду - ни кого нет. Звоню спрашиваю какого х..., ихней бригадир Миша отвечает - не волнуйся, они на свадьбу все уехали и их не то что сегодня, их до конца недели не будет. Я офигел, спросил, а почему меня не предупредили и сразу раком так поставили...но делать нечего - народ уже бухает. Приезжаю в следующий понедельник...опять никого нет, на вопрос какого х... мне отвечают, просто они еще не вернулись - свадьба удалась. Я в этот момент от нечего делать лезу на конек дома и вижу эти дебилы когда клали мембрану, нижние края полотна упирали на ниже стоящие бруски, в итоге получились своеобразные кармашки...для того наверное чтобы у меня там вода собиралась и стояла.

Я огорчился, начал ругаться. Крышники у меня вроде как субподрядчики, поэтому я вызвал основного подрядчика. Этот супер архитектор первый раз у меня появился после 1,5 недель работы крышников. Ну так мы все собрались, Миша говорит все поправим и еще говорит что это я во всем виноват. Аргументация: им страшно на высоте особенно когда ветер дует, поэтому они и косячат, и еще я бруски не правильные привез (проверить я тоже сам должен был), и им не удобно без обрешетки, а временную набивать они ленятся (причем леса по периметру из моей доски, без спроса им наделать было не лень), да и еще я мало им плачу...Перетерли, вроде договорились мои требования (замены бригады) выполнить не получалось, договорились что теперь будет супер-пупер контроль при котором косяки просто не возможны...
    Через день выходные, приезжаю...мамочки мои, эти долбо-"нехорошее слово" листы прибили не в шахматном порядке, а подряд. Лезу на конек, опять та же хрень с кармашками из моей мембраны. Звоню бригадиру крышников - Мише, не могу дозвонится. Звоню архитектору и говорю, что такие крышники мне не нужны, он мне начинает по старому - давай встретимся/договоримся. Говорю ни с кем договориваться не хочу, ищем других...

7. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вечером уже созваниваюсь с крышником Мишей и спокойно без нервов объясняю свою позицию. Он мне не верит, говорит такого не может быть, собирается сразу поехать посмотреть как там (ночью). На след. день 8.00 звонит и говорит, что с крышей все нормально - и он хочет продолжить. Я не верю своим ушам, прошу их дождаться меня - я через час приеду. Приезжаю стоит один Миша, ребят уже нет, крыша моя как и была ничего мне не показалось. И начинается снова тягомотина, "ну мы больше не будем, теперь точно все хорошо сделаем". Честно, не убедительно все звучало. Люди пошли на три веселых буквы.

8. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Дальше еще интереснее

9. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Один день мы прошались с крышниками. На след. день я жду что приедет и начнет разруливать архитектор мой...фиг. Звоню ему полдня, не получается. Часам к 16.00 он берет трубку - говорит что спал. Я ему про то что у меня крыша не закрыта, никого нет, вдруг дождь. Он мне обещает все решить, сейчас он только сделает пару звонков. Я жду. Перезваниваю в 19.00 день уже кончился, как у нас дела. Он просит еще немного времени. Звоню в 22.00, он говорит надо встретится. Спрашиваю зачем, туман наводит толком ничего не говорит. Ну думаю мало ли.

Встречаемся на след. день, он опаздывает на 1,5 часа. Лезем чего-то на крышу, смотрим все и начинается опять тягомотина давай вернем обратно Мишу, но уже с улучшенной бригадой. Я беспокоюсь, говорю, что Мише уже не доверяю. Получаю заверения, что архитектор ну прям 3 раза в день будет у меня бдеть за моим счастьем. Скрипя сердцем соглашаюсь, но ставлю 1 (ОДНО) условие. Я бы хотел предварительно глянуть на бригаду и что они делают. Договорились.

Вот только, он говорит ему нужно съездить не надолго и потом поедим смотреть. Жду. Проходит полдня, еще раз набираю, спрашиваю когда же поедим. Тут феерическое, он видители занят и не может, я настаиваю - говорю что без предварительного просмотра у меня ничего не делаем. Он говорит хорошо, он понял. День заканчивается больше никто ни кому не звонил.

На след. день думаю выжду паузу, сколько можно бегать. Пусть он мне сам все устроит. К обеду уже переживаю, к вечеру злюсь.

Звоню сегодня, и спрашиваю как у нас дела, почему ничего не происходит, ведь прошло 4 дня, а работников нет. И тут, ну никто не догадается что он сказал...ОН ОБИДЕЛСЯ на меня потому что я позволил условия какие-то выставлять, с чего это вдруг нужно ездить и смотреть бригаду, что я о себе думаю, нет дословно было "суперспециалист". Не нужны всякие заморочки бригада просто сразу приедит ко мне на участок...

Контакты удалены модератором

10. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ищу новых кровельщиков, звоню одному объясняю ситуацию. А он мне, я говорит про твой дом уже знаю :) Миша хотел меня ему отдать. И тут выясняется, что я за крышу переплачиваю архитектору около 40 тыщ. при общей стоимости в 120 тыщ. Мало того Мише из этого пирога еще меньше рыночных цен досталось, поэтому он и нудел, что денег мало и у меня работали такие дебилы.

11. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @Андрей8181,
    Обратите внимание на п 6.7 Правил форума

12. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Понимаю. Ты все же не суетить, по хорошему дотерпеть надо, спокойно договориться, до вести до результата. Не гоже без крыши на зиму оставлять, если есть возможность.
    Мне в свое время так хотелось нахрен всех выгнать. Но руки в ноги и обоснованно довел до конца. Нервов много надо. Новая бригада тебя тоже может растрепать. С обоснованием что мы же не делали, теперь переделаем.
    Собственно, после таких ситуаций заказчик и берет в руки нейлер сам :)

13. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
  14. Андрей8181
    Благодарности:
    41

Андрей8181

Живу здесь

Андрей8181

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Про дотерпеть мне и жена говорит. Но мне кажется, что стороны уже перешли на "личности". Да и разница в стоимости обнаружившаяся, думаю окончательно разругаться или договорится чтоб пленку хотя бы доделали

15. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Пишу как поступил бы сам. Три бригады мозг намозолили. Но честно сказать, мне кажется они сами не ожидали, что ты так отвественно отнесешся к делу. Может тебе тогда самому крышу доделать. Мы уже ченть подскажем;) Кто чем сможет.
    Не прикол, но гвозди успокаивают. Если бить молотком и отвлекаться, то можно попасть по пальцу. Так и забудешь обо всем.