1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Критика и советы приветствуются

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Тасика, 27.09.13.

1. Тасика
    Благодарности:
    3

Тасика

Участник

Тасика

Участник

Благодарности:
    3
    Ну я читаю и мужу цитирую, просто гости в нашем доме редкость редкостная... оба любим уйти от всех если устаем от народу... потому людей очень мало вокруг.
    Я тоже думала что с заменой почвы намаюсь. А муж сказал, мол зачем тогда он в доме, если "юрипалычей" (это он мои пальмы так) собираюсь сама таскать. Немогу от балкона отказаться, это прям как "пипецнужнаявещь" не отпускает меня... Может в будущем, если пойму что не нужно, снесу перегородку и добавлю эту площадь к спальне.

2. Тасика
    Благодарности:
    3

Тасика

Участник

Тасика

Участник

Благодарности:
    3
    Бина0206 как думаете гараж 4 на 5,7 нормально будет? или оставить навес 4 на 8 лучше?

3. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Насчет длины гаража не скажу (мы на две машины рассчитывали), а вот ширины считаю, что за глаза хватает ИМХО, если у вас конечно не Хаммер. Тем более навес, и нет внешних стен. 8 м -длина на две машины мало, а на одну много, а зачем лишнее городить?

4. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    И вот мне все-таки категорически не нравится планировка первого этажа, что хотите мне говорите. зачем вам холл "после" гостиной? Еще раз продумайте все моменты.

5. Тасика
    Благодарности:
    3

Тасика

Участник

Тасика

Участник

Благодарности:
    3
    у нас одна и та хетчбек (сид старый) с учетом стройки его менять никто не будет лет 5 как минимум) А если вдруг так получится что появится вторая машина, так думаем на въезде в будущем соорудить навес. А тот что на картинке навес превратить в гараж, обшив стенами.

это тот что перед лестницей? а как его обыграть? второй выход нужен обязательно, участок вытянутый и переместить тамбур на восточную или западную стену нет возможности. Комната (гостевая) на первом этаже делается, что бы мне в будущем с ребенком на руках не идти на второй этаж. А можно было б дневной сон переждать в этой комнате. Спортзал обязательно! Мы профессиональные спортсмены и дом строится не так уж и близко от города, а тренироваться нужно каждый день.

6. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Упс! вот
    [quote Комната (гостевая) на первом этаже делается, что бы мне в будущем с ребенком на руках не идти на второй этаж. А можно было б дневной сон переждать в этой комнате. [/quote]

Все таки вы собираетесь жить в спальне 1 этажа. Я не стала об этом писать, думала вы скажете, что это железно- гостевая и все. Тем более нужно предусмотреть большую ванную, где можно умываться по утрам, а тем более с лялей. либо мыть лялечку в комфортных условиях (это значит не в душе и не в сауне). Думайте.

7. Тасика
    Благодарности:
    3

Тасика

Участник

Тасика

Участник

Благодарности:
    3
    Нееее... в нашем доме врят ли что то будет железно для гостей) эгоисты... Жить на первом это громко сказано, переждать дневной сон. Нормальное купание будет всё таки на втором. А вот насчет увеличить раковину с/у с 35х40 до 50х60 на первом этаже уже задумалась.
    Как бы вы посоветовали изменить?

8. Тасика
    Благодарности:
    3

Тасика

Участник

Тасика

Участник

Благодарности:
    3
    я весь вечер мудрила как и что сделать, а благоверный вот такую картинку скинул... так что если понадобится искупать ребенка именно на первом этаже, то душ в сауне подойдет. Говорит в Чико видел устойчивую и крепкую конструкцию таких ванночек.

Вложения:

• 004_428.jpg
  9. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Первое, что приходит в голову- перенести спорткомнату на второй этаж вместо зимнего сада, на балконе (скорее терасса)- тренажеры (тут вопрос из чего дом и перекрытия, если тяжелые тренажеры) перенести котельную ближе ко входу в дом (тамбуру), что логичнее (посмотрите большинство проектов так сделаны, поэтому здесь не стоит изобретать велосипед), душ сауну на место су и котельной. Что на мой ИМХО взгляд удобнее. Удобство коммуникаций посмотрите сами. И еще моментик не надо ИМХО в гостевой в 9 кв. м. 2 окна- лишнее.

10. Тасика
    Благодарности:
    3

Тасика

Участник

Тасика

Участник

Благодарности:
    3
    Окно тоже думаю в гостевой убрать одно. Межэтажное перекрытие жб плиты. Спортивная комната на первом получилась маленькой (нам нужно на квадрата 3-4 больше). На втором нет места под неё.

11. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    В прошлом году я купила участок, были деньги - начала стройку. По собственному " проекту". Искала, как мне казалось долго, готовый проект. Но все варианты мне не подходили, больше по сторонам света и расположению на участке. А надо было срочно строиться. И вот, к зиме, когда уже дом стоял под крышей- увидела один проектик- классный. как мне кажется, и ВОТ ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО. Но, поздно дом стоит... Хотя, надо сказать, мне (и всем моим близким) мой дом, пока очень нравится, просто можно было ЧУТЬ по другому. Даже фасад, придуманного мной дома и готового проекта -один в один. Поэтому, советую все обдумать! По всяким мелочам в вашем проекте - мне, кажется вы просто нарисовали свою мечту, которая не совсем практична в жизни. Например, еще одна мелочь. Ваш зимний сад выходит на север... И еще раз: зачем сауна практически у порога...
    Я не профессионал, глубокий любитель, однозначно. Просто вы сами попросили критики и советов. иметь свое собственное мнение и отстаивать точку зрения - это здорово. но зачем наступать грабли, на которые уже многие наступали?
    И еще, постоянно мониторю рынок недвижимости у себя в городе, смотрю, что люди продают (что строили). Иной раз диву даешься- что за чудо- юдо, рыба-дом, черте что и сбоку бантик. У кого- то башенки, у кого то при площади 300кв. -нет нормального холла, в котором могут одновременно раздеваться более одного человека, и т. д. и т. п.

12. Тасика
    Благодарности:
    3

Тасика

Участник

Тасика

Участник

Благодарности:
    3
    А покажите проект который вам понравился, пожалуйста.
    Сейчас немного объясню что нами двигало. Сауна выходит в гостинную не потому что ей не нашлось места в другой части дома, просто гостинная будет являться комнатой отдыха после сауны. Кухня и гостинная совмещены не для экономии места, просто учитывая редкость гостей в нашем доме, делать отдельную комнату бесмысленно.
    Спорт зал нужен большой и вот сейчас думаю вынести котельную за пределы дома. В угол который образуется сейчас за навесом гаража и ныне существующей котельной.
    Окно в гостевой спальне выходяжее на юг уберем.
    Сейчас думаю имеет ли смысл для расширения спорт зала, перенести с/у под лестничное пространство?

13. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    У меня котельная, сауна и гараж - в отдельном пристрое (общий с домом фундамент)- и здесь куча. просто куча строительно-технических моментов и опасностей.
    А вот в итог То что мне понравилось. Здесь надо отметить - нет сауны...

Сауну на втором этаже не рассматриваете? Здесь на форуме видела такие предложения...

Вложения:

• 55-62.jpg
    • 55-62_1.jpg
    • 55-62_2.jpg
    • img.php.jpeg
    • img.php 1.jpeg
    • img.php 4.jpeg
  14. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Как вы себе представляете дверь выходящую из душа (сауны) в зал? Какая она? Обычная межкомнатная? Сомневаюсь, мне кажется у вас будет достаточно влажное помещение, душ-кабинка. или как в саунах открытая? Мне эта дверь представляется пластиковой. Сомневаюсь, что туда можно поставить что то вроде изделий Софии или Волховец. а как будет смотреться пластиковая дверь в гостиной? Или у вас еще одна внутри дверь будет (отделяющая душ от выхода в гостиную). Вот у меня этот вопрос был изначально, с первого взгляда на проект. Сколько я видела готовых проектов или реальных домов, всегда моечная находилась особняком в доме либо в отдельном крыле .

15. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Еще один попался проектик

Вложения:

• котедж 2013.jpg