1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обсуждение различных вариантов схем обвязки котла сверхдлительного горения Энергия ТТ

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Анестезиолог, 28.09.13.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Наверное. Уже сходил в магазин с ТЭНами для бытовой техники - там есть несколько моделей с резьбой, примерно на 2 кВт.

Надо еще сходить в сервисный центр по ремонту электрокотлов - они продают блоки ТЭНов (ТЭНб)

Наверное так и придется. В любом случае - сначала купить ТЭНб, потом найти подходящую трубу. Скорее всего придется на чермете её искать - никто же не будет резать 1 метр такой толстой трубы.

2. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @PavelTLT, на колектор с чермета не людший вариант, лудше посмотреть на рынках где металом или фасаниной торгуют, они метражом продают!

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    А почему? Сталь неправильная попадется или тип трубы не ВГП?

Ду159 метражом?
    Я не ездил еще, но что-то сомневаюсь. Стандартные ВГП-трубы метражом - не вопрос. А крупные?
    В любом случае, надо поискать.

4. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @PavelTLT, с чермета может идти с мелкими дарочками которые сразу могут не проявиться, а 159 как раз метражом продают, так как труба ходовая, у нас покрайней мере точно продают.

5. владосвет 2012
    Благодарности:
    21

владосвет 2012

Живу здесь

владосвет 2012

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Труба РР/pn25/ со стекловолокном, температура эксплуатации 90-95 С.

Если в доме будет жарко или холодно, то будете менять температуру на контролере?

Тэны с терморегулятором Аристон лучше не ставить, не надежная штука. У Zота есть блок управления тэнами для комбинированных котлов. Отдельная коробочка с выносными датчиками вода/ воздух, а тэны можно поставить любые.

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Ветка на радиаторы будущего будет в будущем. В этом сезоне ни ветку, ни смесительный узел делать не буду - просто заглушки поставлю на гидрострелку.

Может быть в будущем буду иначе относиться к пластиковым трубам после ТТ-котла.

Основной (и пока единственный) отопительный прибор - теплые полы. Их температура регулируется термоголовкой (вручную). Когда надоест крутить её руками - куплю сервопривод и комнатный термометр.

На контроллере температуру вообще менять не планирую - планирую постоянно 70 градусов. Насколько читал ветку по "Энергии-ТТ" - так и режим горения лучше, и конденсата меньше.

Аристон мне уже расхотелось. Почитал отзывы - пишут, что большинство подделки китайские. Отзывы отвратительные. Полагаю, лучше использовать блок ТЭНов от российских производителей котлов. И отдельный выносной термодатчик с магнитным пускателем.

7. владосвет 2012
    Благодарности:
    21

владосвет 2012

Живу здесь

владосвет 2012

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Посмотрите ПУ ЭВТ-1И. Там все есть. Мы их устанавливаем третий год, пока отказов не было. Датчик воздуха отключаем. Для датчика под воду требуется гильза. Мы покупали погружной с резьбой.

В помещениях с теплыми полами окна не "плакали" /запотевали/?

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Еще не зимовал полноценно - этой зимой держал в доме 5-15 градусов для работ по выходным.

9. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Поддерживаю!
    Тоже не первый год использую этот ПУ для управления своей Зоты 9 кВт (и не только Зотой, а также и ТТК). Правда пришлось "перелопатить" внутренности пульта, установив электронный термостат с выносным датчиком DS18B20 вместо штатного датчика воздуха и промреле РП22 для управления связкой - ЭК-ТТК...:hello:

Последнее редактирование: 10.07.15
  10. владосвет 2012
    Благодарности:
    21

владосвет 2012

Живу здесь

владосвет 2012

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Теплые полы это очень эффективная система отопления, но лучше использовать комбинированную систему отопления /ТП и радиаторы под окна./ При этом не запотевают окна и легче регулировать температуру в помещении, отключением радиаторов. ТП лучше не отключать. Достаточно выставить температуру на клапане не более 60С и отрегулировать контура.
    1-й этаж ТП / по всему полу /и радиаторы под окна.
    2-й этаж радиаторы/ если на 2-ом этаже есть сан. узел, то туда тоже ТП/.

11. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Приобретен котел. Дом имеет СО из трубы циркуляция естественная, подача, обратка. Энергию планирую поставить в гараже. Гараж отдельное строение, с домом разделен проходом 1,5м. Вопрос, как врезаться в систему? Старый котел на другом конце дома, т. е. Энергия расспологается по средине СО. Подачу хочу верхом завести в дом через стену, зацепиться по кратчайший пути. обратку под фундаментом пропустить и дотянуться ей до старого котла. Таким образом, думаю, ЕЦ сохранится. Гараж холодный из шлакоблоков. Обвязку делать обязательно?

12. Buckwild
    Благодарности:
    16

Buckwild

Живу здесь

Buckwild

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем привет! Вопрос к Павлу. Вот ТЭНы врезали в трубу в 100. Они ведь на протоке постоянно будут, я имею ввиду, ТЭНы, им ничего не будет за это?) Система интересная. Сам хочу ЕЦ. И стремлюсь к этому. Вот, голову ломаю над подключениями. Хотел контур 2-го этажа и 1-этажа отдельно пустить. только как и через что? Гидрострелка? Как что думает?

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Не совсем понятно, какой вред вы имеете в виду?
    ТЭНы должны быть постоянно в воде. Проток - лишь улучшает теплосъем с ТЭНов.

14. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Друзья-товарищи, к посту 431 прилагаю фото моей имеющейся системы (выполнено из 76 трубы) IMG_20150902_112637847.jpg IMG_20150902_112637847.jpg и два варианта подключения энергии к действующей СО. Какой вариант выбрать? При варианте #1 придётся сверлить стену до отверстия диаметром 40мм в срубы из лиственницы... Не простое занятие. Но сохраняется открытый расширительный бак в помещении, нет проблемм с утеплением. Вариант #2 подачу тянуть по чердаку с утеплением порядка 15 метров, расширительный бак выносить на чердак, утеплять опять же (тот ещё геморрой). Либо делать по втором варианте систему закрытой с установкой мембранного бака. Рекомендуемую обвязку буду делать обязательно. Разобрался, нужна. Все эти танцы для того, чтобы сохранить ЕЦ. В первом варианте волнует, будет ли равномерный прогрев системы, хотя у старого котла есть дополнительно насос. Жду ваших комментариев.

Вложения:

• IMG_20150902_110336686.jpg
  15. Buckwild
    Благодарности:
    16

Buckwild

Живу здесь

Buckwild

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я имею ввиду, что ТЭНы ведь на аварийный случай. Пусть аварии никогда не случится, так ТЭНам внутри постоянного протока что будет? Если ничего не будет, то мне проще по вашей схеме собрать. Только вот у меня контур двух этажов и систему хочу однотрубную пустить. Но это уже другой вопрос.