1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обсуждение различных вариантов схем обвязки котла сверхдлительного горения Энергия ТТ

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Анестезиолог, 28.09.13.

1. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Пардон. При постоянно включенном насосе - да. У меня просто насос включается от датчика, который стоит в комнате.

2. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я так и понял что нуден кран между котлом, либо 3х ходовой кран или клапан. По цене все дорого кран шаровый у нас стоит 1100 (Вот и думаю что сделать просто сейчас сделаю на следующий год снова переделывать(

3. allsorokina
    Благодарности:
    2

allsorokina

Участник

allsorokina

Участник

Благодарности:
    2
    Помогите кто может !
    Купил котел Энергия тт 25квт хочу на первом этаже теплый пол на 2м радиаторы как все сделать? Может кто схему накидает от руки подробную за мной не закиснет ,

Вложения:

• 20160908183759.jpg
  4. BolatK
    Благодарности:
    2

BolatK

Участник

BolatK

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день всем. Из за уменьшения бюджета по семейным делам, назрела переделка системы будущей обвязки ТТ котла Энергия. В связи с этим прошу не ругать и посмотреть на схему и проконсультировать будет ли работать данная схема можно ли её использовать с Энергией ТТ.
    Проконсультировался с людьми которые устанавливают котлы и многие узнав что у меня дом 85 кв. м. говорят что ставить трехход. кран для системы регулирования температуры на батареях в моем случае нет смысла, т. к. температура на подаче и на обратке будет отличаться незначительно. А вот для того что бы в печке не образовывался конденсат и что бы не использовать насос на малом круге было предварительно решено сделать так как на схеме. Пойдет ли вода с подачи по малому кругу через обратный клапан если открыть шаровый кран?
    Расширительный бак у меня открытого типа. Система отопления двухтрубная. Диаметр везде на 40мм по наружной части трубы (просто не шарю в этом и померил линейкой). Печь заказана на 18 квт.

Вложения:

• Drawing1-Model.jpg
  5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.885

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.885
    Давайте обсуждение схемы обвязки / подключения вести в соответствующей теме?

Нет.
    Обратный клапан будет зажат напором работающего насоса.
    Если бы насос был выключен - теоретически очень лёгкий обратный клапан для ЕЦ мог бы открыться.
    Но шариковый всплывает вверх - а у вас наоборот надо.
    А лепестковый - вбок.
    Сомнительная затея.

Если вам так нужно горячую воду на обратку котла подмешивать - поставьте насос на подачу перед перемычкой (где у вас красная стрелка нарисована). Обратные клапаны вообще все уберите.
    Тогда приоткроете чуть-чуть кран на перемычке - насос часть воды будет гонять по малому кругу.
    Остальная вода будет гоняться через радиаторы.

Только что это будет за кран? Может вентиль или трехходовый. Задача - открывать очень немножко, работать в таком положении он должен практически постоянно.

Еще открытый расширительный бак надо перенести правее по схеме, чтобы котлу было "ближе" в него кипеть, если что. Ну и если мы дообсуждаемся до трехходового крана, чтобы не забыть это.

А вообще - уныло получается. У вас система под ЕЦ заточена (всё сделано трубами 40 мм, я правильно понимаю?). А вы насос втыкаете и сразу создаете себе потенциальные проблемы (и затраты).
    Или не очень хорошо работает сейчас система на ЕЦ?

6. BolatK
    Благодарности:
    2

BolatK

Участник

BolatK

Участник

Благодарности:
    2
    Старая печь была на порядок ниже, ТТ котел не получилось поставить на ту же высоту. он выше на 20-25 см. и из за того что котел переставили в другое место (в теплую веранду) появились разного рода повороты, я думаю это ухудшит ЕЦ, а так ЕЦ до этого была хорошая, потом поставили электродный котел в дополнение к старой печке и поставили насос, теперь я старую печь убрал электродный котел убрал и ставлю ТТ котел Энергию. вот и маюсь по обвязке.

7. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    На двухтрубке на такой площади с такой трубой ЕЦ обязательно будет, по возможности разгонный стояк по выше и уклоны соблюсти, чтобы воздух весь вышел. 40мм внешний диаметр это очень близко к 32 ВПГ трубе.

8. касимов 2
    Благодарности:
    27.866

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.866
    @BolatK, Что мешает повернуть трубу подмеса горизонтально, поставить в этом месте ОК лепестковый и снова опустить вниз? ЕЦ при этом будет только при выключенном насосе.
    Мысли вслух: котел нагрелся, включился насос, мгновенно примчалась ледяная обратка... и конденсат в котле покажется баловством, если котел чугунный.

9. BolatK
    Благодарности:
    2

BolatK

Участник

BolatK

Участник

Благодарности:
    2
    Объясните пожалуйста поподробнее про это.

10. касимов 2
    Благодарности:
    27.866

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.866
    Ладомат обеспечивает постоянный подмес к котлу. Резких перепадов температуры не бывает. Чугун капризное изделие. Стальные котлы в этом плане намного живучее.
    Уже озвучено. good2.gif

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.885

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.885
    Интересная система, можно подробнее?

Что заставляет не выливаться воду из этой трубы в ведро?
    Ведь на всю воду в трубе действует сила тяжести. Так как РБ открытого типа, то он легко всосет в себя воздух, а вода из РБ уйдет в трубу. Из трубы - в ведро. Из ведра - на пол.

Вот если бы РБ был закрытым (герметичным), то вода в трубе под действием силы тяжести создавала бы разряжение в РБ. Так как его нечем было бы компенсировать, то это разряжение удерживало бы воду в трубе. Но это совсем другая история - у нас с вами система открытая.

Мне тоже слегка надоело пополнять расширительный бак. Он под самым потолком котельной, рука туда пролазит еле-еле. Еще пополняю я обычной водой из скважины, это мне не нравится.

Вот как бы уменьшить испарение из РБ? У него крышка металлическая, но не герметичная.

12. Buckwild
    Благодарности:
    16

Buckwild

Живу здесь

Buckwild

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Давление заставляет не выливаться. Я сам был в шоке. Первый раз увидел у родственников. Обычная печка, дальше стояк, на самой высшей точке сосок, выше соска по логике должен стоять РБ. Но с него труба, дальше вниз и возле котла стоит канистра 20 литровая. Вот туда эта трубка утоплена, главное чтобы уровень воды в канистре был выше.
    Дальше увидел такую систему тестя. Случайно. Увидел ту же канистру, мне нужно было воды набрать. А это оказытся РБ. Если найду картину - покажу. На просторах инета была.

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.885

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.885
    Минутку.
    То есть открытый РБ был убран с верхней точки системы?

14. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Здесь есть такая тема и схемы

15. Buckwild
    Благодарности:
    16

Buckwild

Живу здесь

Buckwild

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Урааааааа! Нашел! Вот она картинка, говорю же - где то видел в инете. file_151868.jpg