Йорки. Растем и воспитываем

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Serg177, 25.09.13.

1. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    Хороший мальчик. Для них главное это :love:наша любовь

2. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    @Arina_123, остановитесь:). Не нужны им эти шапки-шлемы и вообще головные уборы. Нам, в Питере то, не нужны, а уж вам подавно. Комбинезоны - да, у нас их куча: летние "пыльники", дождевики, утеплённые, теплые для морозов, обувь для сильных морозов. Всё это им нужно, в нашем случае, но не шапки:aga:. Под вязаными комбинезонами сильно скатывается шерсть, их можно одевать, если собака практически побрита налысо. В остальных случаях собака под таким комбезом скатается в валенок даже за короткое время прогулки. По этой причине все наши комбинезоны пошиты из гладкой ткани или с гладкой подкладкой, и имеют свободный крой.

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    @zakharrova, Ольга, а как часто их можно мыть? Сейчас грязно, а он любит на улице покувыркаться и если увидит лужу обязательно прямо с разбега в нее прыгнет. Лапы обтираем по десять раз на дню, собственный дом и он бегает много и часто на улицу с нами, сейчас аж голова грязная вся в сосульках и хвост такой же. Это не жир кажется. Причесывала сегодня, но все равно грязный.

4. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    @Arina_123, мы тоже в доме живём. Утром собак выгуливаем за территорией участка в парке, потом, в течении дня, гуляют на участке. Утром, после первой прогулки и вечером, после последней прогулки всегда мою с шампунем лапы, попы, морды (пацану ещё и живот). Днем, после прогулки по участку, по обстановке, или споласкиваю лапы или просто вытираю влажной тряпкой. Полностью мою раз в 7-10 дней. Но, при таком частом мытье нужно пользоваться специальной (для собак), качественной косметикой, чтобы кожа и волос не пересушивались. Я пользуюсь шампунем и кондиционером Mela Verde от Iv San Bernard.

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Дочка какой-то немецкий купила для собак с длинной шерстью 2 в 1.

6. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    @Arina_123, сухую кожу и волос сразу видно. На состояние кожи собаки удобно смотреть в области паха и подмышек, сухость видно сразу, может и что то типа перхоти появиться. По шерсти тоже видно, сухая шерсть быстро колтунится, плохо расчесывается, при расчесывании ломается, имеет тусклый вид. Если появятся такие признаки, средства для мытья надо менять.

7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Скажите пожалуйста как почистить йорку уши? Проблема. К нам он попал со стриженными ушами, волоски из уха были выдернуты и я долгое время не заглядывала внутрь. Внутри чищу каждые два дня и особенно одно ухо что-то темно-коричневое. Две ватные палочки трачу с двух сторон на одно ухо за раз. Я уже капнула против клеща, капнула борный спирт. К ветеринару идти? Уши он не чешет. Но эта грязь меня добивает. Или в конце концов вычищу? Как думаете?

8. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    @Arina_123, если уши здоровые, "что-то темно-коричневое" не должно появляться за два дня. И не надо капать в уши всё подряд, зачем борный спирт?
    Уши чистятся или со специальным лосьоном для чистки ушей животных (например отифри), или с хлоргексидином (смачивается ватная палочка), и больше ничем ! Ушной клещ определяется через взятие анализа, а не "на глаз". Клещ, как правило, вызывает зуд. Ещё, в ухе может быть воспаление или грибковая инфекция, или всё это вместе. Есть комплексные вет. препараты для лечения бактериальных и грибковых инфекций, например Отибиовин.
    И помните, здоровые уши не нуждаются в частой чистке, достаточно раз в месяц проверять состояние ушей.

9. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Зуда нет, уши он не чешет. Если будет продолжаться то к концу месяца схожу к ветелинару.

10. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Подскажите какую переноску лучше выбрать? Взяли будущую путешественницу. На поезде, а иногда и на самолете с женой будет преодолевать расстояния. Про машину уж молчу. Но в ней переноска не нужна. Надеюсь.

11. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    В самолёте (в салоне) только мягкие переноски-сумки, в поезде и машине - как вам удобнее. Для машины лучше жесткая (пластиковая) переноска с возможностью фиксирования ремнем безопасности. Про ненужность переноски в машине, сильно заблуждаетесь. Если приучать ездить в переноске с детства, собаке будет комфортнее в переноске. Знаю случаи, когда при сильном аварийном торможении, собаки находящиеся в салоне без переноски, погибали от удара о лобовое стекло.

12. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @Olga_Z, У нас уже был Йорк. 11 лет прожила с нами. В машине ездила на заднем сидении очень спокойно. В основном спала положив голову на свою подушечку. Осталась и переноска от нее. Сумка из толстой кожи. Но уж очень она ее не любила. Мне кажется в ней душно, тесно. и обзор никакой. Вот и подумал, что может быть в виде клетки будет комфортнее песику? Или еще какой нибудь вариант? Наша новая воспитанница ну такая юла! Уж не знаю как ее фиксировать. :)

13. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    @brig62, я не пользуюсь мягкими (тканевыми или кожаными) сумками-переносками. Мне они не нравятся тем же, чем и Вам. Для перевозки в салоне самолёта, мягкая переноска - требование авиакомпаний, с жесткой не пустят. Когда у нас появился первый йорк, 19 лет назад, и она была одна, тоже ездила в машине у меня на руках. Тогда у нас была дальняя дача, 350км от Питера, и вот всю эту дорогу она топталась по мне, не спала, очень нервничала. Когда доезжали, чуть ли не сутки потом отсыпалась. Потом мне это надоело, и решили возить в переноске, но номер не удался, находиться в переноске отказывалась категорически, такие истерики устраивала:(. Так и возили на руках. А вот когда появились другие собаки, да сразу не одна, начали приучать к переноскам с детства. И моя жизнь разделилась на до и после:)]. Распихал по переноскам, ремнями переноски пристегнул, и горя не знаешь:), собаки спят всю дорогу. Главное, выбрать переноску по размеру, собака должна спокойно в переноске стоять и лежать, не скрючившись.

14. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
  15. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    @brig62, желательно переноску внимательно осмотреть перед покупкой, они разные по качеству. Я один раз "обожглась" на покупке в ИМ. Картинка была красивая, а на деле, пластик тонкий, дверца вечно заедает, защелки соединяющие верхнюю и нижнюю половины очень тугие (сколько раз ногти ломала из за них :mad:). Так что проверяйте это всё перед покупкой. А чисто внешне выбирайте что понравится, помните о правильном размере и возможности крепить ремнём безопасности.