Йорки. Растем и воспитываем

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Serg177, 25.09.13.

1. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Да не знаю, приучать надо говорят.
    Кто-то пеленки стелит, говорят накидать побольше пеленок и потом, постепенно, убирать их, пока одна не останется. Кто-то в лоток приучает. Мне больше лоток нравится, так что посмотрим. Должно же до него дойти, что туалет именно там, а не везде :)

2. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    У меня какать дома перестал как только начали на улицу выводить. А по маленькому месяцев до 5. Но в одно место, на газетку.

3. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Serg177, если честно, не думаю что только ограничение пространства приучит щенка ходить в туалет в одно место (и что за лоток Вы все таки используете?). Лично я, вообще противник содержания собаки в очень ограниченом пространстве, где на одном пяточке и еда, и сон, и туалет. Но, возможно, у Вас есть на то причины, дело Ваше. Я бы попробовала пока постелить 2-3 пеленки (они есть небольшие, 60х60) в разных местах квартиры. Сходил на место - очень, очень похвалить, сходил мимо - поругать. Но это если только застали на "месте преступления"(но в любом случае, дать щенку доделать спокойно свои дела, а потом уже ругать или хвалить), если уже сделал и убежал - все бесполезно. Да, и если поругали, то какое то время (10-15-20минут) на собаку не обращайте внимания, нельзя ругать и тут же брать на руки и расцеловывать.
    Что касается еды. В 3 месяца у щенка должно быть 4-х, или, как минимум, 3-х разовое питание. Целый день без еды - это ОЧЕНЬ плохо для такой маленькой собачки. Вы, вроде как, кормите Хилсом? Многие собаки отказываются есть этот корм, почему не знаю. Тут два варианта: или переходите на другой корм, или настаивайте, что бы ел этот (размачивайте, кормите с рук первое время), но не по принципу: не съел - ходи голодный, со щенками так нельзя. Удачи.

4. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Zakharrova, стал кушать СК. Я его размачиваю и он его ест. Про туалет понял, пеленки купили, попробуем.

5. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Борьба с приучением к месту идет с переменным успехом. Я пока проигрываю. Завел газетку, приходится его наказывать ею. Главное понимает, что нужно ходить на пеленку, а то получит, все равно часто промахивается комнатами.
    Купил спрей, с запахом, брызгаю на пеленку, может поможет.
    С едой тоже пока приучаемся. Наварил в мультиварке куриных грудок с овощами, убрал в морозилку, часть оставил, мешаю с кашами, геркулесом и т. д. Кушает. А вот корм Хиллс не любит. Вчера купил роялл для йоркв, щенком, скушал его. Так что буду как то по очереди давать наверное. Кстати, роялл не такой вонючий как хиллс.

6. NinaЯ
    Благодарности:
    7

NinaЯ

Живу здесь

NinaЯ

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Serg177, было бы лучше - лаской. Сходил, а Вы ему вкусняшку, похвалу, восхищение... Газетка может вызвать обратную реакцию, обозленнность. Насчет еды я Вам говорила, будете потакать, скоро будете танцы с бубном вокруг него плясать, а он ничего есть не будет. А будете экспериментировать: то сушка, то натуралка, поджелудочная сдаст... Я, конечно, не настаиваю, но проходили это недавно, знакомая так загубила щена. А еще смешивать корма разных производителей заводчики и ветеринары тоже считают неправильным. Даже переводить с одного корма на другой надо постепенно, вводя по ложечке нового вида. Собик Ваш, но жалко малышку. Есть хороший форум йорклав ком, там раньше отличная инфа была, сейчас как-то затихло там общение, но в архивах правильные темы поднимаются. Почитайте, нужны ли Вам проблемы со здоровьем в будущем?

7. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Serg177, у меня йорк мальчик, 5 лет. Член семьи. Ест сухую Эканубу для йорков. С самого детства. Раз в неделю гущу борща или щей. Сметает мгновенно. Но на 99% - экануба. Постоянного места нет. Как ни боролась. Спит на диване, на кровати. Ночью - у меня в ногах под одеялом. Или на подушке вместе с мужем. Сопят в две дырочки. На улице не гуляем. Писает и какает на полу в ванной на оранжевой тряпке для мытья полов. Сам выбрал. Больше ни на чем. Был со мной с мая месяца на даче. Оторвался на природе. Ходил как ниточка за иголочкой. Вообщем любовь на всю жизнь.

8. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Дык, лаской тоже, чуть не расцеловываем его, когда на пеленку сходит. Образно конечно. Хвалим его, он понимает команду "место" и идет в свою конуру, понимает команду "туалет" и идет к пеленке и нюхает ее, иногда и сходит туда, пописать, утром там было накакано. Но это редко, чаще мимо.
    На счет кормления даже и не знаю. Ну попробую давать роял сушку, она и не такая вонючая и съел он ее нормально. Может он это просто хиллс не хотел есть. Творог даем почти каждый день, есть нормально.
    На счет танцев вряд ли. :) У меня разговор короткий.
    А, и на постель любит лезть, вот это он сразу понял, что там хорошо. :)

9. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Не, не...разрешить могу, но только разрешить. Да у него своя будка тряпошная, вот пусть там и спит!
    Не хватало мне еще в супружеской ложе еще одного мужика :nono:
    :)

10. ElenaPrekrasnay
    Благодарности:
    45

ElenaPrekrasnay

Участник

ElenaPrekrasnay

Участник

Благодарности:
    45
    Нашему малышу 3 года. Когда его взяли, то начали с 4 пеленок. В каждой комнате по пеленке. Когда они маленькие иногда не успевают добежать, тем более когда заиграются. Теперь одна в квартире пеленка, а на даче две (по одной на этаже).
    Сухими кормам не кормим... По мне как это вечно эти сухари жевать? Издевательство...
    Вот курочка, говядина, рис, гречка и разные овощи/фрукты. Вкусно и полезно. Огурчики очень любим прямо с грядочки. С животиком все хорошо.

11. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Вчера до часу ночи его караулил, повторяя Тобик, туалет, туалет...И сходил 2 раза на пеленочку, какать не захотел. 2 раза получил кусочек сыра (с ноготок). Лег спать, не спится, ибо мысль, что наделает не там где нужно, не дает покоя. Да даже не сама мысль о том, что не ходит на место, а типа, сколько ж его уже приучать то? Встал, смотрю на пеленке покакал. О5 его угостил сыром и пошел спать. А утром в коридоре в 3-х местах написал. Блин...

12. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Не сходите с ума. Он еще очень маленький. Все придет в свое время.
    Или Вы, когда собаку брали, не думали, что он будет писать-какать где попало?
    Стелите пеленки, хвалите, бить нельзя! Не превращаете в паранойю.

13. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    4 месяца это маленький? Да у меня попугай за 3 дня понял, куда можно и куда нельзя.
    Ну вот, пока на форуме сидел, 10 мин, отвлекся, наделал на кухне...

14. ElenaPrekrasnay
    Благодарности:
    45

ElenaPrekrasnay

Участник

ElenaPrekrasnay

Участник

Благодарности:
    45
    Мне ещё хорошую тему разводчик подсказала 100% работает. Если он где то конкретно и всегда ходит в туалет, а вам бы этого не хотелось, то переставляете туда его миски с водой или едой и кормите там некоторое время. И у него смиряется мнение об этом месте. Где кушаю там не хожу в туалет.

15. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Да. И Вам об этом уже неоднократно говорили.
    Собака не попугай, все таки.