Йорки. Растем и воспитываем

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Serg177, 25.09.13.

1. ElenaPrekrasnay
    Благодарности:
    45

ElenaPrekrasnay

Участник

ElenaPrekrasnay

Участник

Благодарности:
    45
    Молю вас не угробьте собаке слух. Проконсультируйтесь у заводчика. И уж поверьте это не девичьи штучки, а гигиеническая норма, как для человека зубки чистить.
    После такого принебрежения к собаке и к советам, больше даже писАть неохота. Собака это не игрушка, а проблем с ними иногда и побольше чем с большой. Надо изначально понимать и осознавать. Воспитание, здоровье и гигиенический уход. Дай бог здоровья малышу.
    Правильно заприте его в железный вольер, сразу много проблем решите.

2. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Да почему же принебрижение советами, я вникаю. Ну я понимаю, стричь ушки, выдергивать то зачем?
    Купил вольер, довольно просторно там. Пописал на пеленку, я его выпустил, носится вон. На ночь снова посажу. Ничего страшного я думаю.

3. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Serg177, Вы, конечно, пытаетесь узнать здесь мнения других людей, но явно во всем поступаете по-своему. Что касается шерсти в ушах: еще раз обратите внимание, выдергивать надо только волоски, торчащие из ушной раковины. Шерсть на внешней и внутренней поверхности ушка состригается (сбривается). Если Вы не склонны доверять опыту форумчан, задайте этот вопрос ветеринару: надо или не надо удалять шерсть из ушка собакам этой породы, и если надо, почему выдергивать а не выстригать.
    И еще, это очень удобно думать, что нет ничего страшного, держать собаку в клетке. Но во-первых, это абсолютно точно не научит щенка ходить на место, а во-вторых, может негативно сказаться на психике собаки.

4. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Нормально ему в клетке. Покушал там, пописал на пеленку 3 раза, покакал, сейчас сидит на диване и грызет мне штаны. На ночь снова в клетку, пока не научится ходить на пеленку.
    Мне б так жить...
    Глаза слезятся, один больше, другой меньше. Я протираю, но может капельки какие? И чего они слезятся?

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Serg177, такое ощущение, что Вы покупали маленькую заводную игрушку, а оказалось, что она живая, что писает и какает; что надо терпение иметь, чтобы научить чему-то, подождать, пока подрастет и "ума наберется"... Маленькая собака отличается от большой только размером, а труда и терпения в их воспитание надо вкладывать одинаково. Не дело это - клетка для йорка:no:

6. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Для дальнейшего воспитания все эти процедуры не должны быть в одном месте. Для дальнейшего понятие собакой где можно ходить в туалет, а где нельзя. А вы сами ему показываете что это все можно. В яслях, когда мама рядом, она все убирает и кормит в одном месте, а потом она начинает приучать к разным местам пописа, покушать.

7. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Serg177, глаза слезятся, скорее всего, от того что шерсть в глаза попадает. Не обязательно сразу использовать лекарства. Попробуйте так: возьмите просто охлажденную кипяченую воду и ватный диск, диск смочите и немного отожмите, этим диском пройдитесь вокруг глаза, как бы убирая шерсть от глазика. Присмотритесь, нет ли в глазах мелких ворсинок. Делайте так каждый день (лучше два раза в день), если глаза продолжат сильно слезиться, обратитесь к ветврачу.
    Да, Вы жаловались, что песик уже неприятно пахнет, а мыть его пока нельзя из за прививки. Лично я мыла своих в любое время, но Вам этого советовать не буду. Но, что сделать можно и даже нужно, так это просто помыть лапки, попку, животик, мордочку. Если шерсть на лапках и животике (он же мальчик) уже пропиталась мочой, это может вызвать раздражение, моча штука едкая. После мытья собачку нужно хорошо вытереть полотенцем, можно подсушить феном. В помещении, где он будет потом находиться, должно быть тепло, не должно быть открытых форточек (окон) и сквозняка.

8. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Zakharrova, Я уже искупал его вчера. КрасавЕц! :)
    Потихоньку вроде приучается к пеленке. Но обратил внимание, на пару-тройку раз сикнутую пеленку не ходит. На новую тут же, а вот на такую нет, аристократ фигов...:)
    Вот думаю в салон его свозить, или как они там называются, чтобы в порядок его привести. А то я не могу его толком расчесать. И может пусть его постригут, что скажете? А то такая мохнатая шваброчка бегает. Да и волосы колтунами есть местами. Не сильно, но есть. Может пусть его обреют, а?
    Недалеко от дома есть комплекс за 1400р, есть предложения с выездом на дом за 1300р.
    Что предпочесть?

9. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Serg177, сейчас у щенка детская шерсть, она очень мягкая и, так сказать, пухлявая. Такая шерсть очень быстро колтунится, и разобрать (вычесать) такие колтуны сложнее. Если щенок уже сильно заколтунился, Вы можете отнести его в парикмахерскую, пусть его там вычешут как следует. Стричь и, тем более брить, не надо. А далее, Вы уже сами, тщательно расчесывайте его КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Учитесь, раз уж такую породу приобрели. Это не сложно и занимает немного времени. Тут еще важно подобрать правильные расчески, можете спросить в парикмахерской, какие лучше. Так же облегчает уход хорошая косметика (шампунь, бальзам, масло для шерсти). Я своих вожу в парикмахерскую раз в 1.5-2 месяца. Если будете возить так же, Вам останется самому только расчесывать, и по необходимости мыть. А когти, ушки, шерсть между подушечек и т. д. - это все будет делать мастер. Да, и я отвожу в парикмахерскую. Они там ведут себя лучше, а дома, где все свои, можно и повыпендриваться. Да и шерсть убирать потом замучаешься (у меня то трое).

10. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Ну не ест сушку! Целый день голодный, а сушку не ест!
    Чё делать?
    Не кормить другим? Выдерживать характер?
    Мне жалко его(

11. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Корм скорее всего ему жесткий, попробуйте его размачивать. Кормить надо обязательно, у него самый рост.

12. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Дык, размочил!

13. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Ест? У маленьких часто такой пунктик, зубки меняются.

14. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Неа...утром творог поел и все...а корм с обеда стоит. Вчера я не выдержал, дал ему рис отварной с овощами, смел его за 5 сек. Боюсь и сегодня он меня укатает...:nono:

15. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Возможно, уже ему 4 месяца. В рот ...эмм-м-м..в пасть ему заглядывал, да ничего не увидел, зубы как зубы.
    А вот с посикушками бяда(
    Хелп ми плиз кто нибудь!