1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гараж из панелей на металлокаркасе

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Enkei, 28.09.13.

1. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    Я брал 50х50х2 но думаю 50х30х2мм тоже выдержит.

2. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    А разница то небольшая. Тем более, что в принципе логичнее выглядит неравнополочный профиль. Нагрузку на изгиб он будет нести в одной плоскости, а не в двух, поэтому его целесообразно ориентировать. ИМХО.
    Может, не 50х30, а 60х30, как замена 50х50.

З. Ы. А как переименовать тему? Панелей тут явно больше не предвидится...

3. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    Возможно проще завести новую

4. Сусанин
    Благодарности:
    8

Сусанин

Участник

Сусанин

Участник

Благодарности:
    8
    А может всеж панели? :)] Поделюсь, лежу, не спится. Я вот их сам клеил. Правда, пресс пришлось сварить, ну, дак ты сам сварной, тебе не проблема. Каркас думал из металла, отказался, выбрал брус. Брус 10 см, панель 10 см, насаживаю ее прям на брус (или доску, через раз их пускал) и саморезами с двух сторон. И укосы не нужны.
    Старое гнилое строение внутри пока (на фото видно), потом разберу. Одна засада вышла- не могу панель на панель насадить по вертикали, пришлось уродовать пассатижами, с одной стороны отгибать (на фото видно). Надо было 3 метровые (моя высота) цельные панели делать. Что выдет? Пока не знаю. Хочу типа мастерской, чтоб и машину, и столярку и все, все. Потому и рамы вставил, для свету, кстати двойные. Летом буду доделывать, до зимы не успею. Это дача совковая, 6 соток, зимой там не живем. Еще- размер 5х8, фундамент никакой (легкая конструкция)- блоки кинул через 2м и обвязку. Да, еще- внутри уже плиту залил прошлым годом еще. ПС А строить из панелей ну, очень приятно. :)]

Вложения:

• стройка.JPG
    • стройка1.JPG
  5. Сусанин
    Благодарности:
    8

Сусанин

Участник

Сусанин

Участник

Благодарности:
    8
    Еще две фотки, отправил сообщение, поспешил...

Вложения:

• DSCF0279 [800x600].JPG
    • DSCF0282 [800x600].JPG
  6. Сусанин
    Благодарности:
    8

Сусанин

Участник

Сусанин

Участник

Благодарности:
    8
    Еще допишу- можно и без пресса панельки наштамповать. Первое- плиту бетонную, блок сверху класть. Это если кран-балка, экскаватор под рукой. А можно проще, по домашнему- приспособу придумать и машиной наезжать, веса хватит. Для дома, коттеджа, конечно, последний способ не пойдет, а на гараж панелек налепить, вполне. :)] Всем самоделкиным удачи!

7. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Сусанин, а фото процесса производства панелек можно?

8. Сусанин
    Благодарности:
    8

Сусанин

Участник

Сусанин

Участник

Благодарности:
    8
    Фотки плохие, к сожалению... Информация отсюда. Пресс Вайма (пункт 2), что на рисунках, только упрощенный чуть. https://budimpex.narod.ru/dsppres.htm

Вложения:

• DSCF0069 [800x600].JPG
    • DSCF0077 [800x600].JPG
  9. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Целесообразно ли?
    Я думаю, что можно сделать проще. Собрать каркас, обшить сталью. Получится обычный холодный металлический гараж. Потом снаружи по возможности без щелей обкладываем его пенопластом, применяя хитрости, как то листы в шахматном порядке, запенивание щелей там, где без них не обойтись и т. п. Крепим на клей, не требующий сильного сдавливания. Потом сверху собираем на тот же клей еще одну стальную скорлупу, впоследствии скрепляем ее в единое целое снаружи, или заранее предусматриваем вварные гайки, за которые ее можно будет стянуть в одно целое. Далее держаться уже будет чисто на натяге, даже если клей держать перестанет со временем. Все, термос готов.
    Вместо клея, как слабого элемента, можно предусмотреть какие-то несквозные установочные штифты, возможно пластиковые.

Я деревянный каркас по соседству с огневыми работами очень плохо себе представляю. Изнутри все должно быть стальное, и каркас, и внутренняя обшивка.

Из панелей строить легко, да и пресс я мог бы сделать, только потом его куда девать? А он, как я смотрю, немаленький.

Сейчас основная краеугольная точка - это соединение каркаса с фундаментом и утепление последнего.
    Фундамент уже как минимум снизу поздно теплоизолировать. Пенопласт под отмосткой полной изоляции не дает. Сейчас важно подумать, как не дать теплу уйти через стойки каркаса и бетон фундамента в землю. А от атмосферы отгородиться решение вроде бы наклевывается.

10. Сусанин
    Благодарности:
    8

Сусанин

Участник

Сусанин

Участник

Благодарности:
    8
    Потом еще на потолок панельки буду клеить. Буду делать из оргалита с пенопластом. Попробую на ПВА. Или еще какой. Буду пробовать, тк полиуретан дорогой. Зато как легко будет потом потолок делать. Оргалит примерно 1200х2500. Такие большие панели будут, но легкие. Покрашу заранее и на несколько саморезов в перекрытия. И будет легкий, ровный и теплый потолок.
    А после буду домом заниматься- старый совковый каркасник со щелями. Тоже все панелями буду потихоньку облагораживать. Только уже не с железными обкладками. Вариантов много- пвх, фанера, осп, да и оргалит тот же. На мой век неспешной работы в свое удовольствие хватит. И прессу тоже. А может продам потом. Друзья уже интересовались.
    ПС Про обшивку железом прямо по каркасу с последующим утеплением- тонкий металл как у меня (0.4) пузырями весь будет на редкой обрешетке. Надо либо почти сплошную из досок, либо металл толще брать. А это деньги. Не, панельная технология- вещь!

11. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Интересная технология, я вот всё думаю, а как сендвич панели с минеральной ватой делают. Я кстати за железный каркас!

12. Сусанин
    Благодарности:
    8

Сусанин

Участник

Сусанин

Участник

Благодарности:
    8
    Так же.

13. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Enkei, доброго дня!
    У меня похожая задача, только из дерева каркас. Утепляю пенопластом - пол 200, потолок и стены 150мм на пене по стыкам. Обшивать изнутри советую гладким листом, снаружи - профлистом крашеным на заклёпках или саморезах. Экономия на краске и вид будет получше. Не забудьте, что низы надо защитить от мышей тонкой сеткой. Иначе будет много "шумных соседей". По раскосам - ИМХО достаточно косынок S-3-4мм.

14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    А, собственно, эти пузыри разве критичны? Там важно, чтобы пенопластовый слой был без стыков, а внутренняя обшивка нужна по большому счету только чтобы он на месте стоял, и от воздействий изнутри защищать, от искр например...

Как то так оно и планируется. На пол 200мм - не много? 150мм - это почти как пять метров бетона или метр дерева по теплопроводности, если мне память не изменяет.
    Косынок из листа, я так понимаю? Т. е. не раскос через пролет, а только косынка из листа на угол, так?

15. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Добрый вечер!
    Точно так - косынки из листа сварка прихватками (чтоб не утянуло). Если будете утеплять пенопластом внутри каркаса с пропениванием стыков - получите дополнительную жесткость конструкции. Пенопласта я выбрал столько по причине желания сэкономить на отоплении. Ведь чем теплее стены, пол и потолок, тем меньше мощности надо на поддержание заданной температуры.