1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собаки на дачном участке. Пытаются ликвидировать

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Artifexx, 28.09.13.

1. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Круто конечно для дачи...

Что-то мне не вериться что дворняжки воспитанные и не лаят. Стоит одному гавкнуть - и все... их практически не остановить.

Дело не в любви или не любви - а грязи вокруг.

У меня в этом году жили на даче 6 маленьких щенков - жили 1 месяц - поляна им выделенная была вытоптана почти до земли. числила их вольер 2 раза в день т. к. вонь невероятная даже от 6-и щенков. А так утром уберешь, вечером уберешь еще и полянку помоешь когда щеней спать загонишь и все чисто. Гавки начинались в 5,30-6 утра (нам повезло у нас нет соседей, все соседские участки пустые)...как то раз встретила меня соседки с соседней улицы и спросила как щенки? я очень удивилась что она про них знает, оказывается они прекрасно слышат утром эти гавки...

так это собственно я к чему... а к тому что где 23 собаки - это шум, грязь и вонь! мне бы тоже не понравилось что у меня на соседнем участке собачий приют.

2. Xelen68
    Благодарности:
    3

Xelen68

Участник

Xelen68

Участник

Благодарности:
    3
    - сколько соток участок?
    - как тут говорилось - нужен глухой забор (профлист, из досок но сплошняком или листы разным материалов и т. д.)
    - все что Вам говорят в письменном виде - не тратте свои силы на дермо есть такие "люди" среди нас
    - на участке должно быть все чисто - в вольеры положите плитку или квадратами забетонируйте
    - НЕ забывайте это Ваша СОБСТВЕННОСТЬ и с ней Вы что хотите то и делаете - все что кого то не устраивает решается в Суде а в суд не пойдут крикуны они играют на публику
    - кому Вы помогаете общество защитников животных есть люди разных профессий обратитесь к ним и они решать Вашу ситуацию т. к. взаимная отдача
    Председатель говорит Вам это так как ему по ушам ездиют а то что полно алконавтов и дети не могут нормально гулят этого он не видит или когда на дачных участках малолетки учатся летать а не ездит то все почему то молчат - бояться этого малолетку и его свору

Вы делаете большое дело СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!
    что такое больное животное или тем более инвалид - я знаю, помогаю животным и пока не кто не захотел со мной вступить в пререкания а не то что мне предьявы делать!

был ко мне вопрос соседки - "мол вдруг к тебе на участок безхозная кошка забежит твои ж ее разорвут", мой ответ "да, пусть не бегает по чужим участкам а Вы возьмите ее себе и она уже будет иметь дом и не бегать по другим участкам искать еду", не взяла а только лишь сказать ...

у меня 3 кошки все стерилизованы, 2 собаки - сука 6 лет Метис овчарки (дворик) знает что такое жить на улице и очень жестко защищает свое жилье и кобель около 6 лет метис Питбуля, он выборочно кого привечает но есть соседи кого он впускает и играет как маленькая шавка какая то а кто то мимо моего забора пробегает со скоростью ветра - забор из профлиста по всему периметру и высотой 2м.

будут вопросы обращайтесь

3. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Очень сильно заблуждаетесь ! У вас позиция человека с большим самомнением и пофигизмом к окружающим ...
    Дачный участок налагает некоторую ответственность по отношению к соседям и ОБЯЗЫВАЕТ учитывать чужое мнение ..
    Почитайте Законы получше ...

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Любитель животных полагает, что это нормальные условия для их содержания? Причем почти половина среди собак нездоровы.

5. Xelen68
    Благодарности:
    3

Xelen68

Участник

Xelen68

Участник

Благодарности:
    3
    домик 12 м2 - вполне нормально. т. к. 10 собак инвалидов а это может значить что собаки обездвижены и не встают. Нужен большой выгул и все. в этой псарне должно быть разграничение для собак у каждого свой вольер - что в действительности не известно ...

но тут люди просят помощи от бесправия, наездов и не кто не хочет помочь им даже советов и тех нет

6. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Интересно, а какие советы на форуме дачников хочет получить ТС? за советами надо на ПИК идти, там научат.
    А так ни одному здравомыслящему человеку не понравиться такое соседство на даче, естественно будут принимать все возможные меры.

А мне казалось что за купленного щенка должен отвечать владелец. Они принимают для себя решение завести собаку и они по каким-то параметрам выбирают щенка, как правило перед покупкой щенка происходит 2-3 встречи заводчика с потенциальными мамопапами. Но заводчик не может нести ответственности за проданных щенков. Не всегда удается даже связаться с владельцами щенка. Звонишь-звонишь, пишешь-пишешь - а в ответ тишина.

Почему все списывают на заводчика? почему никто не обвиняет сумашедших бабушек которые разводят стаи собак? а все им поклоняются на том же ПИКе? а ведь они наносят куда больший вред. Вот появляются собаки 2-3 штуки бабки начинают их кормить, они плодятся они кормят их щенков. т. к. там есть еда к этим собакам подтягиваются другие и получается огромная социально опасная стая. Эти собаки нападают на детей, домашних собак, выбегают на дорогу и получают травмы.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Собак нужно содержать так, чтобы не мешать окружающим.
    Абсолютно ясно, что содержать на дачном участке в 6 соток 23 собаки так, чтобы не мешать соседям, просто НЕВОЗМОЖНО. Даже если каждая собака будет жить в своем отдельном вольере.
    Так что "бесправными" тут предстают соседи, а не автор темы.

ЗЫ Согласен со всем, что в теме написала @Vikusha. Особенно приятно, что все это вышло из под пера (клавиатуры) собаковода. Если бы все владельцы домашних животных были бы такие ответственные как она, вот бы благодать и гармония наступила. :)

8. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ещё раз для тех у кого проблемы со знанием законов - на дачном участке НЕЛЬЗЯ устраивать питомники для содержания брошенных животных !
    Поэтому требование соседей вполне ЗАКОННЫ и ПОНЯТНЫ !

Последнее редактирование модератором: 14.01.14
  9. стекленева84
    Благодарности:
    1

стекленева84

Новичок

стекленева84

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста. я проживаю в хмао-югре.на моём дачном участке построил вольер где находятся 4 собаки. собаки привиты каждый день 2 раза в обед и вечером езжу кормить их...собаки привиты убираю вольер по мере загрязнения...слежу за собками! с наступлением лета соседи по дачному участку стали жаловаться на лай собак...мешает спать...!мои собаки находятся в вольере...начинают лаять когда к ним прибегают собаки других владельцев ивущие на привязи и отпускаемые хозяевами на прогулку..подскажите что мне делать...соседи грозятся убрать моих собак! есть ли нормативные документы и кто прав? спасибо за ответ.

10. Занудочка
    Благодарности:
    34

Занудочка

Живу здесь

Занудочка

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Нифига! Ваши собаки лают всегда, когда хозяйки нет на участке. У меня такая-же соседка - приедет раз в день и удивляется, что они по ночам воют, а днём лают без причины. Пока терпим - но уже осталось недолго. Так у нас деревня - участки не маленькие, а в садовом товариществе - пожалейте людей - заберите ваших собак себе домой и живите со всеми дружно.

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Вольер должен находится на территории участка и обустроен так, чтоб собаки не видели пробегающих собак. Я ваших соседей прекрасно понимаю, была недавно в гостях у подруги у которой на участке в вольере живет КО. Я помогала с посадками и мне нужно было ходить мимо вольера. Мало того, что она каждый раз заливалась в припадке и жрала прутья, когда я проходила мимо, хотя она меня прекрасно знает, так в свободное от меня время она облаивала каждую соседскую шавку с которой соседи шли на прогулку в соседний лесок или чужая собака просто шла по общей дороге по своим собачьим делам. А кульминацией этой ситуации была хозяйка участка, которая вылетала их домика и как Джельсомино орала на все СНТ: "Гномик, закрой свою пасть, пока я тебя не убила".
    Через несколько часов я сказала подруге, что имею непреодолимое желание удавить и ее и собаку, на что она совершенно искренне спросила "За что?". Оказалось, что она этого просто не замечает.

Последнее редактирование: 08.06.14
  12. стекленева84
    Благодарности:
    1

стекленева84

Новичок

стекленева84

Новичок

Благодарности:
    1
    в том то и дело что мы на даче не раз в день...муж в обед заезжает кормить а потом после работы и до 11 вечера там а на выходных тоже там ...все выходные проводим...собаки лают когда другие собаки приходят...к сожалению забора нет пока когда сделаем ..надеюсь всё прекратится...сто раз разговаривали с владельцами других собак что бы спускали под присмотром а не в "свободное плавание"..но им видимо пофиг...и самое интересное по дачам куча лающих собак...а мозг выносят только нам...вроде ничего плохого никому не сделали)

Последнее редактирование модератором: 30.09.14
  13. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @стекленева84, вы пришли и спросили кто прав вам ответили - соседи!
    отсутсвие забора у вас это ваша проблема а не проходящих мимо собак на свободном выгуле. Если есть замечания и недовольство со стороны соседей на это надо реагировать. тк вы на даче не ночуете то для вас наверное секрет что ночью собаки перегавкиваются друг с другом и это очень достает. Cоседи потерпят и отравят или пристрелят ваших собак - тем более у вас нет забора. Заберите ваших любимцев домой и будет вам всем счастье

А почему вы решили решать свою проблему за счет других, собаки которые проходят мимо не виноваты в том что ваши собаки гавкают.

Последнее редактирование модератором: 30.09.14
  14. muza2331
    Благодарности:
    0

muza2331

Новичок

muza2331

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый,
    живем с снт
    построены вольеры, стоит забор, собаки породы не бойцовой и неслужебной, привиты, ухожены, ходим на выставки, убираемся в вольере регулярно, связки у собак порезаны у всех кроме одной. собаки в принципе не брехливой породы, ну я дома всегда-строго запрещаются все попытки, даже не смотря на порезанные связки-для профилактики "включения мозга".
    админ. снт грозит комиссией и штрафом...
    юристы говорят не законно, нет соответствующих актов, законов, и устава

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Правильно юристы говорят. Нет полномочий ни у кого, кроме определённых законом гос. органов, накладывать штрафы.