1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собаки на дачном участке. Пытаются ликвидировать

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Artifexx, 28.09.13.

1. kifa15
    Благодарности:
    238

kifa15

Живу здесь

kifa15

Живу здесь

Благодарности:
    238
    там находится муниципальный приют (концлагерь) для бездомных собак. Что там происходит можно прогуглить по словам бано эко вешняки, и бано эко боровское.

2. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Есть антилай с вибрацией. У моей гавкающей собаки такой. Но ей достаточно было неделю в таком походить и собака не лает. Иногда правда пользуемся, но уже редко. Собака английский кокер спаниель, лаяла раньше на все и подолгу. Не знаю как соседям, а мне мозг выносила. Уже хотели отдать в "добрые" руки, но спас антилай.
    Еще у меня пара ньюфов, они лают только по делу. И не долго, буквально пару тявков. А так их не слышно и не видно, спят все время в тенечке. Они не пользуются ошейника

3. Роман КММ
    Благодарности:
    3.378

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    К природным звукам могут прилагаться природные ультразвуки и природные инфразвуки.
    Кремний и германий - это природные вещества, соответственно, примитивная схема - природная (если использовать извращенную логику).

Также, никто не может запретить гражданам травить грызунов на своих участках. Если вдруг забежала собачка из соседского питомника и съела - её проблемы (они ведь не убегают со СВОЕГО участка, не так ли?).

Если есть собака - никто не будет против. Тем более, если сия собака не шарится по всему СНТ и окружающим лесам.
    Если хозяин не моральный урод, то собака будет обучена. В т. ч. и не сожрёт отраву (мало ли психов). Моя собака отраву не жрала, не голосила, с детьми дружила (к старости ныкалась от детского внимания)
    Если собачка при этом сожрёт вора-другого - тоже никто против не будет.

Но массовое разведение живности в СНТ - нет. Покупайте участок крестьянско-фермерского хозяйства - и сколько влезет. По самые некуда.

Г-но - это проблема участка. Некоторые завозят г-но как раз с целью садоводства. Удобряют им.
    В СНТ нельзя запретить людям использовать г-но, ибо это не ДНТ.
    -
    Тем, кто явно незаконно создаёт проблемы соседям:
    На каждый лабиринт есть болт с винтом. Хотите что-то незаконно делать - договоритесь с соседями сначала. Еслди никто не будет против, то и проблемы нет.
    Иначе - вы же не мобильны, а значит, куда уязвимее соседей.

4. skoolga
    Благодарности:
    0

skoolga

Участник

skoolga

Участник

Благодарности:
    0
    Живу в частном доме, СНТ. Два года назад был куплен соседний участок. Приехала баба мужик с тремя овчарками. Вольер поставила прям перед моими окнами. Так самое ужасное, теперь у неё в вольерах размещаются собаки на передержку, по мимо её собственных + ещё 3 штуки. В доме ещё у неё 6 разнопородных собак. И вся эта свора бегает по участку на выгуле, то что там лай стоит я передать словами не могу, а представьте сколько там говна на 6 сотках. В окружении этой соседки, примыкают ещё три участка, в итоге она посередине, а вокруг неё 4-го соседей. У каждого соседа колодец расположен ближе к собачьему участку. Устали ругаться, сил уже нет. Периодически лай, вонь от псов и говна. Вообще не представляю, что делать.

5. Crehet
    Благодарности:
    326

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    326
    А не чего делать не надо! Продавайте свои 6 соток и ежайте в каменные джунгли! Вы даже не интересовались, возможно она убирает за своими собаками, колодцам вашим нечего не будет, там сать и срать должны по минимуму 1000 собак, или непосредственно под колодец! Собаки немогут чисто физически лаять постоянно осипнут! То что вы не любитеживотных это ваши проблемы! У меня в деревне, даже не в снт сосед который приежает на свои 10 соток всего на 3 летних месяца не доволен что я держу кур, коз, пару лошадей! Длин это деревня, але люди из покон веков в деревнях загородом были животные, собаки! А сейчас эти дикори из города приежаю и рты открываю при виде коз, лошадей!

6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Как председатель СНТ, могу дать совет. 1. Жалобу председателю СНТ, с подписью соседей, таких же недовольных. 2. Сдать пробы воды из колодцев, так как ваши домыслы должны быть официально подтверждены. 3. Жалоба в местную администрацию о нецелевом использовании участка, желательно тоже закрепленную подписями недовольных соседей. А еще лучше председателем СНТ/ Важно, что бы председатель вас поддерживал в этом вопросе. И конечно приложить результаты экспертизы воды, то есть как следствие загрязнения окружающей среды экскрементами животных (собаки), что является нарушением устава и прочего прочего.
    Можно и исковое в суд составить, только важно правильно сформулировать его, что бы суду было понятно чего вы хотите, Запретить передержку собак. Заставить хозяйку чаще за ними убирать. Ну как то так.
    Хотя обычно и до первого пункта не доходит.

7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Это смотря как держать. Некоторым противопоказано держать скотину :close:, просто они об этом не догадываются. Тем самым причиняют дискомфорт своим соседям, в плане отдыха, проживания.

8. Crehet
    Благодарности:
    326

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вопрос проживания это у меня, я живу 12 месяцев в году или 365 дней! А он отдыхает 3 месяца и то назвать отдыхом сложно поскольку на улице он появляется раз 20 за все лето, а так сидить в своем керпичном склепе! Чем ему могут мешать там мои животные? :faq:

9. Crehet
    Благодарности:
    326

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Во первых должны быть так же приложены документы и результаты старые что эта вода из колодца вообще когдамнибуть была пригодна как питьевая или хотя бы технической.
    Во вторых подпесей и халоб мало надо даказать что оно не целевое, болльшое количество собак это не доказательство тем более что законом не регулируется количесво собак на часной земле! Сам узновал у экологов на своем участке я могу сложить говно по верхний край забора! А на общественой теретори ни-ни! Даже перегной!

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Очень рада за вас. И еще рада, что мы с вами не соседи. :close:

11. Crehet
    Благодарности:
    326

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Это точно мне и своих дураков хвотает. Без обид. :hello:

12. Xaliava
    Благодарности:
    1

Xaliava

Участник

Xaliava

Участник

Благодарности:
    1
    Я люблю собак, но держать 23 собаки на участке дачном это бред! И полное не уважение к соседям. Если ты держишь животное, то и неси за него ответственность. Дрессируй его, убирай за ним. Сделай так чтобы оно не мешало другим. Собака может быть отличным другом, но если взял животное, то несите за него ответственность! Если не можешь это делать, то не бери. В защите о животных не надо пускаться в крайности и помнить об окружающих людях, которым Вы своими действиями причиняете дискомфорт.

13. Kosmos2518
    Благодарности:
    0

Kosmos2518

Участник

Kosmos2518

Участник

Благодарности:
    0
  14. Kosmos2518
    Благодарности:
    0

Kosmos2518

Участник

Kosmos2518

Участник

Благодарности:
    0
    Сам взял у них щенка побольше таких людей. бескорыстно всю свою жизнь занимается проблемами бездомных животных вместе с мужем.

15. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Права человека кончаются там, где начинаются права другого человека!
    Если кто то хочет быть добрым, жалостливым к животным, или разводить, содержать их ради прибыли и (или) удовольствия, то не надо делать это за счет комфорта других людей!