1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собаки на дачном участке. Пытаются ликвидировать

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Artifexx, 28.09.13.

1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.378

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    1. Поговорить. Без сарказма и "я имею право".
    2. Есл п. 1 не помогает, то электроника поможет.

2. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    407

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Здравствуйте. У людей есть потребность о ком-то заботиться, это программа человеческого рода, проявление любви к окружающим. Человек может проявлять заботу к человеку, к животному, к природе и т. д. Человек проявляет любовь, к примеру к своей собаке, но при этом не проявляет любовь к окружающим людям, в частности к соседям, игнорируя их просьбы и жалобы, что это такое? Это не проявление любви, это проявление эгоизма, гордости и высокого самомнения над окружающими людьми. Со стороны кажется, что этот человек любит свою собаку, заботясь о ней. Нет это обманка, в собаке он любит только себя одного. Примеров таких много. До безумия любим, к примеру, своего дитя и в его пользу слепо отвергаем весь окружающий мир, тем самым воспитывая слепого и глухого эгоиста. Так и собака, она слепа, глуха и лаять она хотела с высока на соседей, потому что ее хозяин плевать хотел с высока на соседей. Это не любовь к животным, это суррогат. И если сосед завел собаку, заботясь о ней и о спокойствии своих соседей, это любящий человек. Невозможно любить животных игнорирую людей, это подмена. Это эрзац. И собака у такого хозяина такая же жертва как и соседи. Есть у собаководов поговорка "чем больше мы узнаем собак тем мы меньше любим людей". Что вас заставляет или мешает вам любить людей? Развивающийся эгоизм спрятанный за суррогатную любовь к собакам. У меня много прекрасных соседей сабаководов. Редкий лай их собак меня радует и я их собак истино люблю равно как и своих соседей. Извините если кого погладил против шерстки, простите и перетерпите пожалуйста правду. С глубоким уважением ко всем.

3. Элгранд
    Благодарности:
    6.980

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.980
    не много не так
    "чем больше я узнаю людей тем больше я люблю собак"
    Смысл этой поговорки, что собака не предаст, что она будет любить тебя не зависимо от достатка или других факторов.

А что касается содержания и чистоты, то часто перегибают планку и собаководы и соседи.
    У меня три собаки и они никому не мешают, воспитанные. А вот с соседями устала ругаться за мусор, который они оставляют после посиделок на поляне около моего дома.
    А после нового года так вообще, на поляне мусора от петард, салютов и бутылок, как на поле битвы.
    К сожалению, люди видят только то, что твориться у них во дворе, и совершенно по свински относятся к территории за пределами своей собственности.
    Поэтому я всегда говорю, прежде чем делать кому то замечания, начни с себя.

Последнее редактирование: 14.05.18
  4. KRN57
    Благодарности:
    44

KRN57

Живу здесь

KRN57

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вопрос с обратной стороны: Как ликвидировать псарню на участке в садовом товариществе?

5. Netlog
    Благодарности:
    0

Netlog

Новичок

Netlog

Новичок

Благодарности:
    0
    Тип псарни? Кормят бродяжек или как в этой теме, подбирают на улице и тащат к себе, чтобы кормить и развлекать до самой смерти, ближайшие лет 15?
    Вообще, если коротко, то никак.

6. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Законными способами практически никак. Разве что апеллировать к нарушению санитарных норм, но шансов очень мало.

7. Роман КММ
    Благодарности:
    3.378

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    Псарню в пределах участка "типа-питомник" - ИМХО, сложно.
    Если псарня "сердобольных прикармливателей" (самые гнилые люди. По хорошему, либо бери к себе ДОМОЙ/на участок и заботься и отвечай на 100%, либо не приваживай) - то по разному.
    Бывает, в близлежащем лесочке отравятся чем-нибудь. Бледных поганок наедятся - и поминай, как звали. Всяко бывает в лесочках-то.
    В таком раскладе от крыс собаки отличаются очень мало. Борьба с ними - тоже.

Можно завести своих собак, размером побольше и хорошо воспитанных (они, кстати, воспитанными не рождаются), но проблему шума и г-на (уже за вашим забором) это не решит. Если только ваши собаки "случайно" не выбегут за ограду, как бегают прикормыши и не сожрут их нахрен. Случайно, разумеется.

Пойми те правильно, я обожаю собак, всю жизнь с собаками, но собак нужно содержать так, чтоб проблем никаких ни у кого от этого не было. Завести собаку - это крайне ответственное решение.

В частности - воспитывать. Отучать от лая беспричинного, отучать от подбора корма (пылесосения) и т. д. Есть куча тренеров, которые могут научить обращаться с собаками и помогать в обучении, есть куча магазинов с игрушками, кликерами, поводками и т. д. и т. п.