1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

"ЛОЭСК" "Кировские городские электросети". Мой (и не только) опыт"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Михаил1323, 28.09.13.

1. madestmax
    Благодарности:
    1

madestmax

Участник

madestmax

Участник

Благодарности:
    1
    Со всякими разными СО с проблемами по выполнению ТУ со стороны СО кто только не судился) И по большей части с одним и тем же результатом) Погодите, через пару лет в ТУ со стороны сетевиков в графе "мероприятия выполняемые СО" будет стоять: "реконструкция РТП номер такой то в связи с увеличением мощности." Вот тогда подключений можно будет ждать до бесконечности) И на все крики будет простой ответ: мы реконструировать готовы, но не готовы товарищи от которых эта РТП питается и т. д.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Да, в соседних тема масса примеров- моральный вред+-50000руб, + исполнительный лист :), я понимаю что Сетевым 50 тыщ не деньги, но сам факт очень приятен :)

3. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Чтобы не плодить темы подскажите. Тоже Кировские сети только другой городок. ИЖС.

Имею ТУ и договор стандартные. 550 р оплатил, когда брал ТУ и подписывал договор не думал что все будет так долго. Столбы то вон они рядом через 4 участка. Ту июнь 2014 (у соседа вообще 13 года) По ТУ со стороны сетевой должна быть реконструкция ТП или тп. Столбы находятся в 200 метрах от участка, те у кого столбы по участку уже получили свои 15 кв. До нас буквально не хватает 200 метров.
    Звонил несколько раз в Кировские сети, говорят не знаем когда будем включат, ь вас таких много под вас спец линию тянуть будем, новую ТП ставить, сроки переносим и тп тд. Сперва был конец 14 года, теперь конец 15. Сейчас вообще сказали этим теперь питер занимается все вопросы к ним.
    При этом местные электрики за нную (20-40 тыс) сумму готовы кинуть времянку за день. На данном этапе сосед написал куда-то в Питер жалобу, ему пообещали в декабре включить. Щиток и прочее он не собирал, ничего не делал. Так как реально процесса я не вижу чувствую нужно активнее начать заниматься этим вопросом, так как стройка на носу.

Сейчас имею ТУ и договор, со своей строны ничего не делал. На участке есть гараж, могу если нужно поставить столб, у соседа тоже без света, уже стоит дом. Скороее всего будем делать все вместе по отлаженному процессу только как?

Правильно я понимаю,
    1) мне нужно со своей стороны выполнить ТУ? Те. Нарисовать однолинейную схему. Собрать щиток сделать заземление, все это привесить на гараж или свой столб?
    Это я сделаю без проблем сам? Далее
    2) Заявить об этом в компанию где брал ТУ. Согласовать схему.
    3) Далее ждать подключения ли отказа?
    4) После письменного отказа или затягивания или просрочке срока обращаться в ФАС?

Последнее редактирование: 20.07.15
  4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    ну вы не делали и они не делали- ерунда какая)

5. Михаил1323
    Благодарности:
    39

Михаил1323

Участник

Михаил1323

Участник

Благодарности:
    39
    Не думаю, ...
    - Нарисовать однолинейную схему - карандаш не тот, бумага не та, наклон карандаша не такой!
    - Собрать щиток - предохранители не те, кабель не тот, последовательность не та, расстояние от пола не то!
    - сделать заземление - ээээээ, почему не 3 трехметровых швеллера на расстоянии 50 см друг от друга, сваренные по госту!
    - все это привесить на гараж или свой столб? - тут без проблем.

6. Михаил1323
    Благодарности:
    39

Михаил1323

Участник

Михаил1323

Участник

Благодарности:
    39
    Я бы посоветовал обратится к людям которые постоянно работают с подобными проблемами. конкретно Вячеслав76.

7. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Согласен, просто сходил получили ТУ, ждал что появятся столбы или будет какое-то движение и тогда уже будет ясно что делать. Да и не срочно было. Так как сосед активно строился думал он разберется и мне подскажет как поступить, но в итоге никто так ничего путного не сделал, кинул удлиннитель от того у кого уже есть электричество и все ждут что будет дальше.

Схема работы правильная в целом? По линейной схеме и щитку, более менее ясно если гумманно можно и у их карманной конторы заказать, если будет нагло дорого, то собрать можно самому по работе большой опыт с электросетями есть, если что помогут коллеги, но это касается техники, а не разрешительной части.

8. morozov
    Благодарности:
    20.133

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.133
    Неправильный подход.
    Заказчик- Вы. Договор подписан. Деньги уплачены. Надо выполнять.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    ЛОЭСК жжет напалмом, звонит девочка:
    -Вам необходимо приехать к нам на Песочную набережную и получить акты (я думаю это никогда не кончится :))
    -Я не могу приехать туда где вас нет- мне суд сказал, что ваш адрес в поселке приладожский лен области, а на песочной набережной ЛОЭСКа нет, да и вообще, с Гатчины не ахти ездить, приезжайте лучше вы ко мне, уж очень у ва голос милый)
    - Нет, я не приеду, это не в моих обязанностях, это вы должны приехать и получить акты.
    - Ващето ни в Правилах, ни в договоре нет такой моей обязанности, как заявителя, шлите почтой.
    -Почтой очень долго, а нам быстро надо, уже не первый раз переделываем.
    - Так если вам надо, то все в ваших силах, и не пишите всякую в актах, просто скопируйте важные моменты из Правил и договора...

Кароче говорили долго и ни о чем, то границы уедут на столб, то точка, то расчетный прибор учета их, а не мой...
    Любви не вышло :)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
  11. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вячеслав76,

Подскажите пожалуйста как в моей ситуации действовать, ситуацию описал выше. Собрать со своей стороны щиток, сделать линейную схему и оповестить их письменно, чтобы принимали?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @fhous, выполнять условия договора и ТУ)

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    А5-25, теперь ЛОЭСК прислал акты датированные 14 января 2014 года, назад в будущее что ли? :)
    мало того, акт о выполнении ТУ имеет тот же номер что и составленныей в январе 2014 года, но очень отличается по содержанию, т. е. 2 документа с одним номером и датой, но совершенно разные...

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Михаил1323, в договоре на техприсоединение со стороны заявителя есть обязательство смонтировать электроустановку и письменно уведомить о выполненных работах сетевую. У вас нет обязанности выполнить её правильно. Выполняете, уведомляете сетевую и получаете письменные замечания. Далее если замечания соответствуют правилам, то устраняйте и уведомляете сетевую. И после этого сетевая в течении 3 дней с момента уведомления обязана проверить вашу электроустановку (без взимания дополнительной оплаты). Если замечания (письменные) неадекватные то вы имеете на руках документальное подтверждение противозаконных требований сетевой. Далее ФАС, и суд. Или только ФАС. Или только суд. Срок указан в договоре 4-6 месяцев. Монтаж делается достаточно быстро, с момента уведомления сетевая делает осмотр не позже 10 дней. Общаться только письменно. Тел звонки и устные реплики к делу не прикрепить

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @Александр 220, вы тоже назад в будущее?) на какой именно вопрос вы отвечаете, а то у Михаила электричество давным давно есть, видать вы что то поросшее мхом прочитали)
    Смотрите на даты постов)