1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Вопрос-Ответ по лестницам из бетона

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем anigal, 25.06.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avpiko
    Благодарности:
    126

Avpiko

Живу здесь

Avpiko

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Можно то, можно. Только сюда (на форум) многие, и я в том числе, заглядывают после того, как дом уже стоит, перекрытия. полы, отделка сделаны, и нужно встроить лестницу в то пространство, что для нее оставлено.
    А, так то да, Вы все верно говорите.

2. Fedor74
    Благодарности:
    36

Fedor74

Живу здесь

Fedor74

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Уважаемы форумчане пришла пора делать лестницу, помогите рассчитать и нарисовать монолитную лестницу на второй этаж, а то у меня то ширина ступеней маленькая, а проступь большая, то наоборот), уровень чистого пола на 2-ом этаже отм +3.300 ,чертежи как она должна выглядеть прилагаю, плита перекрытия монолит -25см,длина пролета до плиты перекрытия 3300 мм, из них надо наверно 1000 мм на площадку ? и самое важное как должен быть выполнен узел примыкания лестн марша к плите перекрытия? 1лист10.jpg 1лист12.jpg 1лист7.jpg

3. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    В 60 из 100 высота получается +- 17 см. Кстати говоря вполне нормально и удобно. 15 конечно удобнее не я лично не могу сказать что прям уж это существенно и ощутимо.

4. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Что то новое!

5. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Пойдет. Я когда начинал тоже так строил!

6. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Кузмакис да ладно. Кто из ваших клиентов назовет размеры лестницы своей, которые вы им спланировали и построили. Никто не знает спорим o) Именно по ощущениям.

7. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Avpiko, это счастье, "перекрытия пола, отделка сделаны" - уж лестницу то. почти только и осталось. Все получится, раз вы подумали о ней заранее. (а не как некоторые чьи то братья: o, после приемки работ). Дед у меня тоже, думаю, не от хорошей жизни треугольные косые ступени наделал, а чтобы вписаться под крышу, готового дома, чтобы наружная лестница не на улице наполовину оставалась. Чтобы уместился подъем в оставшееся место в соединении с удобством перемещения по ней. Поскольку ноги у людей растут на некотором расстоянии друг от друга: o, мы их гуськом прямо перед собой не ставим, и то одной ноге нужнее больше глубины ступени, на нее вниз ступать, то другой. Так что, при соблюдении очередности с какой ноги начинать вниз и наверх по лестнице (никтого специально учить не надо. глаза сами видят где широко внизу под ногой туда так и хочется ступить. той ногой и ступать первой) - удобства у нас были максимально возможные в ограниченном пространстве подъема.
    Опробовав новую полученную лестницу прошлым июлем, мой братик сразу заплакал и запросил переделать как раньше было. На что ему мастер отвечал, что не влезет одновременно много пологих ступеней и чтобы одновременно в эту. как это назвать. место под лестницей в длину сарайка эта. чтобы уместилось. Что лестницу надо тогда выводить за пределы дома, тогда пожалуйста, будет вам полого и плоско и вальяжно. Тогда мы вместе указали на наличие треугольных раскосых ступень раньше. На что были выпучены глаза и покажите образец. А братик его того-с. Всю старую лестницу. И что вы с ума сошли надставлять косым треугольником каждую ступеньку по внешнему краю это сколько ж работы треугольник для каждой ступени выпиливать давайте тогда платите больше и то не знаю как закрепить. А как у вас было. что треугольники не падали. А мы не помним. Мы ни разу не заглядывали.

Последнее редактирование: 09.03.16
  8. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Не совсем понимаю о чем вы!)

9. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Извините, если непонятно написала. О том, что миллиметры своих лестниц люди наизусть не знают.

10. Avpiko
    Благодарности:
    126

Avpiko

Живу здесь

Avpiko

Живу здесь

Благодарности:
    126
    В том-то и дело, что поздновато подумал! Заранее - это надо думать еще на стадии проектирования дома, планировки помещений. Тогда и лестница получится удобной и правильной, потому, что места под нее будет оставлено столько, сколько нужно.

11. Fedor74
    Благодарности:
    36

Fedor74

Живу здесь

Fedor74

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Уважаемы форумчане пришла пора делать лестницу, помогите рассчитать и нарисовать монолитную лестницу на второй этаж, а то у меня то ширина ступеней маленькая, а проступь большая, то наоборот), уровень чистого пола на 2-ом этаже отм +3.300 ,чертежи как она должна выглядеть прилагаю, плита перекрытия монолит толщина 25см,длина пролета до плиты перекрытия 3300 мм, из них надо наверно 1000 мм на площадку, остается 2300 на лестничный марш ? и самое важное как должен быть выполнен узел примыкания лестн марша к плите перекрытия?
    1лист7.jpg 1лист9.jpg

Вложения:

• 1лист12.jpg
  12. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ощущают да?) Есть стандарты от них и отталкиваются!)

13. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я погуглила "лестница с треугольными ступенями", нашла только в местах поворотов пролета (таких много) и вот эту безумную. Так не надо, здесь треугольник сходит на нет. Наша была обычная широкая толстая доска, ее бы и самой хватило, чтобы идти, что по левой стороне лестницы, что по правой, и начинать движение любыми ногами.
    Но каждая ступенька была дополнительно надставлена узким треугольничком для комфорту. Не таким радикальным треугольником, а под небольшим углом, культурно. Но заметно.

Да и кстати в следующей лестнице по ссылке у них ребенок вниз слетает параллельно. А у деда как раз были такие доски по обеим бокам ступеней. Но меня не спускали ни разу. :o Только вещи. И доски эти были приподняты, а не в туннеле, были выше сантиметров на. 20. Плохо у меня с геометрией не знаю как объяснить.

14. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    @Александра272, три страницы описываете, но никто не сможет её представить.
    Коль хотите помощи либо ищите старые фото хотя бы, либо от руки нарисуйте эксиз в изометрии.

15. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Попробуйте поискать "лестница утиный или гусиный шаг".

Статус темы:
Закрыта.