1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Вопрос-Ответ по лестницам из бетона

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем anigal, 25.06.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    А это чё?:) IMG_1534.JPG

2. DVA1995
    Благодарности:
    1

DVA1995

Участник

DVA1995

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам, за рекомендацию!

Спасибо за отклик! Там, на первом этаже, получился бы "прямой" спуск в цоколь (в смысле восприятия комнатного пространства), и подъем на 2-й этаж начинался бы как-бы "из-за угла" (там есть некое продолжение эркера, сужающее "площадку", его видно на фотке с видом сверху), а мне виделось это как раз наоборот, потому и рисовал так. А если поменять направление, то желаемая площадка 2-го этажа сохранится или нужно будет делать без неё?

Сложно сказать, просто мне кажется такая ширина будет удобной для жизни.

Т. е. если сделать на 30см меньше, то цена материалов и работы снизится существенно, например на 30%?

Я думаю о бетонной лестнице т. к. она мне нравится по совокупности факторов. Одна из причин - это возможность полноценного использования практически сразу после изготовления (в моём понимании ~через месяц после заливки), без необходимости стремительной отделки. В этом году думал сделать лестницу, в n-году заниматься её отделкой.

Еще раз спасибо всем, что находите время и силы принять участие в обсуждение моих насущных вопросов. :hello:

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    @DVA1995, монолитную лестницу можно использовать уже на следующий день после заливки.

4. Yiwan
    Благодарности:
    8

Yiwan

Участник

Yiwan

Участник

Благодарности:
    8
    Полноценный! Вот план из архикад

Вложения:

• Снимок экрана (2).png
  5. БорЛео
    Благодарности:
    1.832

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.832
    А Вы на досуге посчитайте все на круг, еще и с учетом привлеченных специалистов. И нам тут расскажите что получится. :)

6. Вит1959
    Благодарности:
    13.960

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.960
    Материал на 25%. Поскольку 30 см-это одна четвертая часть от 1200 мм.
    По работе сложный вопрос. Если будете лить сами то стоимость работы обсуждать смысла нет.

7. Rostislav88
    Благодарности:
    729

Rostislav88

Живу здесь

Rostislav88

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Да, и еще посчитайте демонтаж плит перекрытия на первом и втором этаже, на первом для заливки балки к которой будет примыкать лестница из цоколя, и опираться лестница с первого на второй этаж. На втором этаже демонтаж консольной части плиты и заливка монолитного перекрытия, примерно 4 м2. Я конечно могу ошибаться, потому что эти выводы сделал по выложенным вами фото.

8. НикВас
    Благодарности:
    3.355

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.355
    Окна в нише ещё не сделаны ?

9. DVA1995
    Благодарности:
    1

DVA1995

Участник

DVA1995

Участник

Благодарности:
    1
    Когда приглашал специалистов, то сумма материалы+работа набегала ~100т.руб, из них на работу 55 т. руб. Если 50 т. руб. я думаю, что найду с учетом помощи родных, то 100 т. руб. - я точно не вытяну.

Спасибо за отклик! Получается, цена удобства "на старте" проекта составит менее 12,5т.руб (25% от 50 т. руб. на материалах, в которых сидит и плита), я готов смириться с этими тратами ради будущего комфорта и безопасности семьи.
    Работу один из приглашенных специалистов оценивал 1200,0 руб за ступеньку (40*1,2=48т.руб) и заливка плиты 7 т. руб. Почему-то я не уверен, что на работы будет равнозначная скидка из-за уменьшения ширины марша ибо возни реально много. Я допускаю, что это не дорого, но просто не вытяну итоговую сумму.

А можно с этого места чуть продробнее? Демонтаж плит - это подразумевается их полный демонтаж или разрушение некоторой части для обнажения арматуры и привязки заливаемых балок к ним?
    Простите меня за детские вопросы :|:

10. Rostislav88
    Благодарности:
    729

Rostislav88

Живу здесь

Rostislav88

Живу здесь

Благодарности:
    729
    На первом этаже у вас по факту лестница с цоколя примыкает к пустотелой плите перекрытия, и лестница идущая с первого на второй этаж опирается на ту же плиту. Поэтому нужно сбить часть плиты шириной 60 см и на этом месте залить балку, арматуру которая останется от пустотелой плиты убрать, она не нужна.
    На втором этаже лить монолитную площадку привязывая ее к консольно выступающей пустотелой плите:no:.

11. НикВас
    Благодарности:
    3.355

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.355
    В цоколе план помещения такой же? И его высота?

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    @DVA1995, а можно глупый вопрос?
    Судя по фото, дом у вас очень большой. А зачем было его таким строить, если с деньгами напряжёнка?
    В таком доме одна отделка потребует сумму, в десятки раз превышающую стоимость лестницы вместе с работой, да и отделать такую лестницу будет не 5 рублей стоить. Плюс система отопления и отапливать потом такую площадь будет накладно.

13. Вит1959
    Благодарности:
    13.960

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.960
    Об этом даже я знаю :)]
    Деньги имеют необыкновенное свойство заканчиваться тогда когда они нужны. :)]

14. Yiwan
    Благодарности:
    8

Yiwan

Участник

Yiwan

Участник

Благодарности:
    8
    да, этаж уже готов, проемы под окна соответственно тоже.

15. DVA1995
    Благодарности:
    1

DVA1995

Участник

DVA1995

Участник

Благодарности:
    1
    Да простят меня модераторы за жесткий оффтоп, но видимо "денежный вопрос" будоражит умы многих участников ветки (судя по кол-ву подобных вопросов:aga:), и несмотря на правильный ответ, который дал выше @Вит1959:hello:, я еще немного раскрою тему, чтобы постраться поставить все точки над "i".
    Итак. Дом действительно большой. Только я его не строил - я его купил, по случаю.
    У нас был маленький кирпичный домик в тихом районе Ростова (~50кв.м, 37-го года постройки, на 1,5 сотках земли). В июне 2014 года мы решили его продать и он на удивление быстро продался - покупатели нашлись уже в июле. Из-за сложностей с оформлением документов (дети были совладельцами) деньги мы получили где-то в октябре. А если Вы помните, то как раз в это время уже была очень большая кутерьма с курсами валют/санкциями и т. п. (вся семья сильно нервничала). Пока дом продавался, сделка совершалась и уже после совершения сделки - я активно искал новое жильё. Пол года активных поисков привели меня к этому дому. Его цена была ниже рыночной в 1,5-2 раза! (и поверьте, за время поисков я многое повидал в рамках своего бюджета), а это тоже вызывало ряд сомнений и мандража, но дом зацепил нас. В итоге, в феврале 2015 года мы стали обладателями ~360кв.м на 6 сотках, в садовом товариществе г. Аксай (сателлит г. Ростова-на-Дону). Дом в состоянии стройвариант (фотки Вы видели - там голые стены) с совершенно жилым цокольным этажом по цене наших ростовских 50 кв. м. Те сбережения, которые были у нас, мы потратили на то, чтобы "закрыть периметр" наверху: поставили окна, входные двери, гаражные ворота и потом всё лето с моим другом занимались крышей (она была сделана, мы её покрывали мягкой черепицей). И вот, к моменту переезда (1 сентября старших детишек повели в аксайскую школу), деньги кончились :)].

Поверьте, я отдаю себе отчет в примерной стоимости ремонта этого дома, но я и не тороплюсь никуда - цоколь ведь совершенно жилой ;), а в нем более 100 кв. м, так что нам не жмет в плечах сильно, но выйти на свет все-таки хочется. И первым этапом намечена лестница.

И в заключении этого оффтопа. Подумайте сами, ведь если бы у меня были свободные деньги - разве я бы тратил наше с Вами время на подобные обсуждения и заморачивался бы практическими строительными вопросами? :faq:

Прошу, посмотрите файл. цоколь_001.jpg

Это часть проекта, который прилагался к дому. Дом лишь отчасти выполнен по этому проекту. Красной линией я нарисовал кирпичную стенку, которая есть в цокольном этаже и которой нет на первом этаже. Высота в черноте от низа плиты цоколя, до верха плиты 1 этажа 3,3м. На первом этаже думаю сделать теплый пол покрытый какой-нибудь керамикой.

:ogo: Может я не правильно себе что-то представил, но сейчас меня это пугает.
    Честно говоря, я насмотрелся тут фотографий, типа такой Фото0075_001.jpg (к сожалению уже не вспомню автора, надеюсь он не обидится, что я его не упомянул тут:hndshk:), которые и вдохновили меня.
    Скажите, а разве нельзя сделать балку "рядом" с плитами перекрытия, чтобы избежать масштабных разрушений и при этом опереть лестницу правильным образом?

Статус темы:
Закрыта.