1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Вопрос-Ответ по лестницам из бетона

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем anigal, 25.06.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. БорЛео
    Благодарности:
    1.831

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.831
    Вот Вам и нужно пока есть время определиться вначале с лестницей с 1-го этажа на 2-й.
    Причем при высоте потолка 4,2 м, это весьма не просто. Выкладывайте фото с размерами, того что у Вас есть на сегодняшний день. Будем сообща помогать, раз уж нет проекта.
    А про лестницу в цокольный этаж, добавлю. В таком проеме как у Вас ее запросто можно выполнить на подвесах от этого же проема.

2. Krayv
    Благодарности:
    4

Krayv

Участник

Krayv

Участник

Благодарности:
    4
    как оказалось, высота 3,5 м., лестницу я хочу сделать с правой стороны проема, площадку разместить между 2-3 окном и 2-й марш развернуть к центру между балок перекрытия второго этажа. посоветуйте этот вариант возможен? материал бетон или дерево?
    по лестнице цокольного этажа, выполнить на подвесах-это с какой целью? как я понял в моём случае подойдет плита15 см, 2 ряда армирования ф-14, с шагом 120мм или этого не достаточно, что бы конструкция была надежная, и как эти подвесы будут выглядеть, вырианты дизайна и их крепления к перекрытию и к лестнице.

Вложения:

• 3.jpg
  3. БорЛео
    Благодарности:
    1.831

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.831
    Так высота 3,5 м, это от пола до потолка? Или как?
    С таким набором данных чего либо советовать рано. Нужны еще фото по обоим этажам.
    Какая длина балок перекрытия? Размер между ними? Сечение балок?
    Привязки балок ограничивающих будущий проем под лестницу к габаритам помещения?
    Привязка уже существующего проема под лестницу в цоколь?
    Конструкции полов по всем 3-м этажам? Вот минимальный набор необходимых данных.

Да хотя бы с той, что делаться она будет на финишном этапе отделки и уже с учетом по факту полученных отметок чистых полов. В случае с бетонной лестницей, если Вы строите свой первый дом, да еще и без проекта, предусмотреть всё, что связанно со стяжками по полам (+ теплым) будет проблематично.
    Тем более все работы нужно будет увязать с последовательностью их выполнения. И вот тут косяки неизбежны. А исправлять их, это еще та головная боль. Оно Вам надо?
    И второе, лестница на подвесах, это своеобразный конструктор "три в одном-сделай сам" причем с весьма привлекательными свойствами по стоимости и короткому сроку выполнения работ.
    Ведь посудите сами, бетонную лестницу нужно сделать саму (опалубка, армирование, подпорка + сами бетонные работы), затем ее нужно будет отделывать со всех сторон + финиш на ступенях и наконец ограждение с поручнями. При этом будет задействована уйма подрядчиков, которые будут ссылаться друг на друга при появлении косяков и вся работа довольно на долго растянется по срокам.
    А самое главное, за всю лестницу в целом отвечать никто не будет.

4. Krayv
    Благодарности:
    4

Krayv

Участник

Krayv

Участник

Благодарности:
    4
    Обращаясь за советом я точно знал, что в цоколе лестница будет из монолита (ввиду того, что арматура у меня осталась от др. работ, а бетон я покупаю готовый и за пол цены), что касается работ все монолитные работы я выполнял сам.
    а вот лестница с первого на второй этаж будет или деревянная или металлическая, бетонную боюсь из-за большого веса и перегруза перекрытия. и ещё вопрос: о ограждениях, из нержавейки я понимаю после отделки перфоратором крепится к ступени и закравается колпаком, а как крепить каванные ограждения, к закладным с боку ступений или как?

5. Pioner400
    Благодарности:
    378

Pioner400

Живу здесь

Pioner400

Живу здесь

Благодарности:
    378
    1. По аккуратнее с покупным бетоном, в свои лестницы крутим бетон только сами. 2. По крепежу постараюсь найти фото и выложу. А если в двух словах то не ломайте себе голову, этап пройденный (именно ковка) и с боку и сквозь кафель и уж тем более на дерево.

Последнее редактирование модератором: 16.01.14
  6. Krayv
    Благодарности:
    4

Krayv

Участник

Krayv

Участник

Благодарности:
    4
    скажите какие пропорции и про фибру, что это и для чего она нужна, ну вобщем всё для хорошего бетона, ковка -да, но мне не понятно как она крепистся сверху например через плитку, керамогранит.

7. Шторин
    Благодарности:
    165

Шторин

строюсь

Шторин

строюсь

Благодарности:
    165
    Добрый день.
    Помогите советом, как выполнить примыкание лестницы к монолитным перекрытиям. Вид-сверху.jpg Вид-снизу.jpg Всего в доме 3 лестницы. 1) цоколь-1-й этаж 2) 1-й этаж - 2-й этаж 3) 2-й этаж - мансарда. С первой всё более менее понятно - упор на плиту, площадка, крепление к монолитному перекрытию цоколя, а вот дальше не совсем. В частности интересуют узлы примыкания 2-й и 3-й лестницы к перекрытиям 1-го и 2-го этажей. На чертеже просто примыкание к ним. Может нужно "зайти" на них т. е. "положить" на перекрытия лестницы. В перекрытиях оставлены выпуски орматуры под лестницу.

Вложения:

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @Шторин, просто площадку залить под лестницы и опереть на перекрытие. я именно так и делал, только арматуру в стены бурил, не было никаки закладных. последнюю ссылку смотримс.

9. Pioner400
    Благодарности:
    378

Pioner400

Живу здесь

Pioner400

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Чет я не понял, что за площадка под лестницу, и каким образом опереть на перекрытие если по плану марш должен примкнуть к перекрытию и следующий марш должен стартовать поролельно предыдущему, да и просто на перекрытие оператся я не советовал. Я вижу это немного подругому, вмести со сборкой опалубки под лестницу собираем опалубку под ригель параллельно плите перекрытия, при этом ригель чястично завяжется с выпусками арматуры с перекрытия и должен опереться на стены в зарание подготовленные штробы. Следующая лестница будет операться именно на ригель. Вот как то так.

10. Pioner400
    Благодарности:
    378

Pioner400

Живу здесь

Pioner400

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Извиняюсь у супруги завтра днюха приходится помоч, пишу с планшета комп дочка заняла вложения пока немогу. По бетону все просто как и всех, замес делаем в ванной или дежа тестомесная объем одинаков, вода 4 ведра, цемент 2 куля, песка 10, щебень не считал сыпим до полного, токо старайтесь применять хороший гранитный, бывает похожий искуственный. На счет фибры ничем помочь не могу не пользуюсь, если не ошибаюсь Голубев описывал ее приминение. По ковке извините попозже.

11. Krayv
    Благодарности:
    4

Krayv

Участник

Krayv

Участник

Благодарности:
    4
    а чем заводской плох, у нас строят второй блок ЛАЭС, я у них покупаю, залил более 90 кубов, как мне кажется лучшего бетона я не видел, есть и бетономешалка но 100л., но проблема в щебне, у нас наиболее выгодный объём покупки 20 куб, а мне такой такой фракции щебень в таком количестве не нужен, а бетон привозят от куба, поэтому всё же буду покупать готовый.

12. Шторин
    Благодарности:
    165

Шторин

строюсь

Шторин

строюсь

Благодарности:
    165
    Получится как на рисунке? А как под перекрытие бетон залить?

Вложения:

13. Pioner400
    Благодарности:
    378

Pioner400

Живу здесь

Pioner400

Живу здесь

Благодарности:
    378
    В вашем случае заливать под перекрытие нет смысла, прост на вашем чертеже быстрей всего не выделена такая же часть под лестницей как и под перекрытием. Тоесть до перекрытия был положен прогон и в дольнейшем он служит опорой для перекрытия и лестницы это когда перекрытие с пустоток, в вашем случае этот ригель надо было отлить вместе с перекрытием половина под плитой половина под лестницу.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    У Вас сделаны выпуски арматуры, поэтому примыкание к перекрытию делайте как на Вашем чертеже. В месте примыкания площадки к стенам сделайте штробы глубиной 5-7 см, заведите туда арматуру площадки.
    Ну а если хотите супернадёжно, то тогда в месте подхода лестницы к перекрытию делаете вырез на ширину лестницы и глубиной 15-20 см, оголяете арматуру, лестница заливается вместе с этим вырезом. Завтра я буду делать такой вырез, сфоткаю и выложу.

Последнее редактирование: 18.01.14
  15. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Господа специалисты, имеется таунхаус: 2 этажа + мансарда. Полностью свободная планировка. Высота потолков 3200 + 150 толщина перекрытий. Перекрытия под лестницу пока не разрезаны. План расположения лестницы с 1го на 2й и со 2го на мансарду уже есть (добавлю чуть позже). На данный момент вопросов несколько:

1) В доме пока нет отопления, на улице примерно -10/-20С. Правильно ли я предполагаю, что при таком температурном режиме противопоказано лить бетон, так как он замерзнет, а не застынет? Сосед лестницу залил и я по ней ходил – все вроде выглядит нормально, но меня терзают смутные сомнения по поводу прочности.

2) В каких пропорциях добавляют фибру в бетон и есть ли в этом реальный смысл?

3) Слышал о добавлении стирального порошка в бетон в качестве пластификатора - имеет ли это что-то общее с реальностью или это откровенный колхоз?

4) В доме будет жидкостная система отопления и хотелось трубы (1/2 дюйма) с теплоносителем пропустить внутри ж./б. лестницы сделав ее отапливаемой – имеет ли это смысл и сильно ли скажется это на прочности лестницы?

Заранее благодарю!

Статус темы:
Закрыта.