1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручная рубка. Прокомментируйте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MasterLehe, 28.09.13.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Вот здравые слова. На этом заканчиваем бессмысленную полемику...;)

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вот с этим я полностью согласен. Этим можно на ярмарке блеснуть. На соревнованиях каких нибудь плотницких показать своем умение топором махать. Ну или тем кому уж прямо денег девать некуда такой сруб можно срубить. Чтоб понтовался потом перед теми кто не понимает какой у него "крутой" сруб. Хотя на деле он будет косячнее и ничем не лучше чем такой же самый только качественный и сделанный при помощи пилы. И все. Большее значение имеет подборка леса и его обработка для долговечности сруба тем то чем в нем пазы вырублены. Нет смысла рубить сруб топором потому что он получится более корявым и косячным ежели пилой его сделать. Плюс топором до миллиметра подогнать все стыки если и реально то одно бревно будешь два дня подгонять. Я имею ввиду полностью рубить топором а не выпиливать пилой и подтесывать топором. И стоить чтоб врубить это бревно будет дороже чем пять штук пилой вложить. Потому что плотник за это же время 10 вложил бы пилой а работа топором сложнее значит за нее он должен получить больше. В любом деле важен конечный результат. Тот что получается на выходе. А то что он сделан топором пилой или перочинным ножом это уже вторично. Люди для чего изобретают инструмент? Именно для того чтоб облегчить процесс и увеличить качество обработки материала. Рубить срубы топором сейчас это как писать пером и чернилами. Смотрится эфектно как макаешь перо в чернильцу и давай выводить по бумаге каракули..Но вот если например на заключение договора к заказчику приехать и дастать из сумки перо и чернильцу и сказать ну давай те заполнять то в лучшем случае человек вас не поймет и подумает боже ты мой с каким идиотом меня угораздило связаться. Так же и с рубкой топором. Можно ради показухи понтануться сесть на бревно сверху и потюкать им мол вон поглядите как я умею..А рубить им срубы это глупо.

3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ага. Но только если в пиленной доске ты кромку топором стешешь она от этого в строганную не превратится. Для этого всю доску надо острогать...
    Предыдущий свой пост уже скинул а потом только твой прочел что на самом деле мы уже закончили..Но редактировать не стал-пусть висит;)

4. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Аминь.

5. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Подлить чтоль маслица в огонь? ;) Есть насадка для бензопилы с полукруглой фрезой для выборки паза. Паз получается как бы строганый но из под пилы. Куда отнесем такой способ? ;)

6. ValYak
    Благодарности:
    3

ValYak

Новичок

ValYak

Новичок

Благодарности:
    3
    P. S.
    Professional, из этих слов получается, что Плотник29 на деле реализовал это ваше высказывание, а вы "не врете".

Вот вместо того, чтобы со мной спорить, те самые материалы тех самых авторов прочитаете, может у вас появится новый круг общения, да и тема исчерпает себя.
    А то легко сидеть в интернете, изрыгать свои измышления и говорить что "так все делают". Кто все?.. И зачем ориетироваться на всех. Чау

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    На словах вы тоже много чего тут нариализовывали. А на деле Плотник29 хоть и плачевные свои результаты но все же показал. А вы кроме как высерами вообще ничем не отметились. Ничем. На словах вы все, все реализуете. А на деле пустышки. Хотя что то мне сдается что ты это неудачный клон Плотника и есть. Сам себе подмахиваешь с другого ника. Слишком откровенный бред пишешь. Что он на деле реализовал или сделал лучше чем я? Хоть один параментр назови по которому его сруб лучше чем у меня? Хоть один. А то как плотника наклонил просьбой ответить за свои же слова так сразу же ты вылупился и кинулся его защищать. ТОчно так е между прочим ни одногодоказательства своихслов не предоставив. Набором ахинеи отмелся и все. И то расчитанной на тех кто дуб дубом в строительстве. Потому что ни один человек которому построили дом или сам рубщик вас не подержал. Понимая что вы несете чушь. Ну не считая Плотника конечно.

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Действительно о чем это я. Кто все? Такого качества срубы как у меня единицы кто делает. Тот же Плотник проигрывает по многим параметрам. О чем он и сам знает. Или я не прав и у тебя на этот счет другое мнение? Ну тогда чем голословно шнявкать обвиняя меня в чем то покажи какие косяки у меня напиши как быть не должно и скинь фото того как должно быть правильно.

9. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Не убедил :)]...пошел второй круг :aga:
    Виктор, мне кажется ты напрасно на Плотника, в этом плане, наехал. Разные люди, имхо. :no:

10. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    У нас есть такие насадки но не пользуемся ими потому что как то привычнее цепью подчищать пазы. Покупали для того чтобоблегчить и ускорить процесс но так и не стали ими работать. Действительно вопрос интересный. Паз получается строганный но сделан при помощи пилы Что же это халтура или способ из пиленного сруб превратить в рубленый?

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Если так то могу извиниться перед ним потому что лично к нему я ничего не имею. Да наверное и ни к кому ничего личного не имею и пишу это не из личной неприязни какой нибудь..Просто нелюблю трепачей. И бесит когда в чем то обвиняют и вынуждают оправдываться не предоставив ничего в доказательство своих слов.

12. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Послушай дружок, как бы тебя не наклонили.
    Выбирай выражения. Это ты троль получается. Я ругательные слова по поводу фото твоих срубов не писал, а ты как моська поступаешь, будь мужчиной, а не про...кой.

13. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Так же и у рубанка, есть деятели, переднюю площадку снимают, чтобы лыски на проемах делать. Хорошо что еще не массово, а то бы в ряды инструментов-убийц, как например"Парма" и рубанок попал.

14. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    ;)Мания величия, чего тут не понятного.
    Где фото не свежих, а отстоявшихся несколько лет срубов. Ах да на аватарке, и то где-то в кустах:)]

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну что ты из тех у кого через каждое слово ложь я уже доказывал так что нет смысла опять копаться и твои посты в пример проводить.
    Архангельский волчок тебе дружок. Дружок мне нашелся. За слова за свои научись сначала отвечать а потом и будешь определять кто мужик а кто не мужик. А по поводу ругательных выражений-ты сидел у меня в альбоме косяки высматривал и фотки здесь скидывал ради того чтоб компилимент написать:) ? Если я как моська значит себя ты возомнил слоном? И этот человек пишет что то про манию величия. А по поводу косяков так слюной вы брызжите из за того что сказать нечего. Нечем зацепить меня а так бы давно уже накатали. Посидите в альбоме потом вылезаете и начинаете выдавать про то что срублено то не топором вот и плохо и про что сблизи есть фотки только свежие срубы а вот не свежие наверное плохие..Могу тебя заверить что если они изначально они лучше чем у тебя то и потом хуже не становятся. Ты позабыл ответить, ас рубки, который срубы ажно по 18тысяч за куб продавал научился чашку то хоть с шипом делать или так и гоните ширпотреб вешая лапшу заказчикам что так и должно быть? ОТветь на этот вопрос и закончим а то действительно что то затянулось.
    зы ТС наверное в шоке и думает что уже зря приглашал меня в свою тему прокомментировать качество рубки:|:.Да мне и самому не удобно но не ответить не могу..Подмывает ...