1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручная рубка. Прокомментируйте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MasterLehe, 28.09.13.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.787

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.787
    А разве вообще ленту кладут при рубке? Ну а если задавит и сомкнется плотно про краям паза, к примеру, то где гарантии, что все везде тотально плотно зажало? Если останется множество неплотных карманов без выхода наружу...

2. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Кто сказал, что при рубке кладут? При сборке естественно.
    Нет никаких карманов. Если говорить про нормальную плотную рубку, щелей вообще быть не должно. Если они даже есть минимальные в процентном соотношении один к ста, все равно утеплитель их перекроет и нет смысла из за одного процента на всех бревнах утеплитель выпускать, тем более, если это джутовая лента. Вреда от этого будет гораздо больше.

3. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Даже так? Не будет щелей? А куда канадцы тогда герметик применяют который они тоннами используют при строительстве деревянных домов? Щелей же даже в микрон не будет? Они что идиоты промазывают им пазы в которых и так все идеально?

4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Значит одна сквозная щель на улицу это не щель а так -отверстие для вентиляции? И конопатка получается это зло ? При конопатки утеплитель же торчит на улицу? Торчит значит из за этого он будет гнить? Или если собирать и обрезать так чтоб он торчал на улицу он гнить будет а если потом конопатить так чтоб он торчал на улицу то не будет? Хрень какая то получается не находишь? Или так как я говорю собирать можно и это правильно или же нельзя срубы вообще конопатить потому что это зло и из за этого сгниет утеплитель. Правильно?

5. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    А в чем разница между джутовой паклей и джутовой лентой? Или льняной паклей и льняной лентой? Надо смотреть что покупаешь перед тем как собирать сруб.

6. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Т
    Ты сам себе противоречишь. То у тебя идеальные срубы, подкопаться не к чему, а теперь оказывается сквозные щели в пол санта в пазах могут быть. Тогда и речи нет, такие срубы надо конопатить и герметиком замазывать.
    Щелей по пазу в нормально срубленном доме вообще не должно быть, тем более сквозных! Если и найдешь парочку на весь дом по один-два мм, как ты говоришь, если рука дрогнула, то их прекрасно утеплитель проложенный внутри закроет. А вообще если дрогнуло, не без этого, все мы человеки, то такое бревно менять надо, либо причерчивать и подправлять по новому. Но если ты из за этого весь дом на торчащий утеплитель собираешь, то это полный бред и не вводи пож-та людей в заблуждение, что так нужно делать во всех срубах.
    Что касается того, что ты свои срубы сравниваешь со срубами, которые конопатить надо по полной программе, мол и то и то сгниет, так вообще то конопатка делается после усадки сруба. А сначала, по уму собирать на ту же джутовую ленту, проложенную внутри в пару слоев, в идеале на мох, а конопатить-подвивать уже потом при шлифовке и покраске. Конопатка закрашивается и желательно еще канатом декоративным прикрыть или тем же герметиком промазать, чтобы прямого попадания воды и солнца не было.
    Твой же сруб уже во время сборки начнет воду через утеплитель сосать и пока еще дождется отделки так внутри будет такое, не дай Бог никому. И никакой антисептик не поможет.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Бред какой то пишите! Если собирать на утеплитель, то как ни крути, а зазоры будут, т. к. даже вата не сможет смятся до микрона. К тому же ну торчит утеплитель немного и что? У нас всегда шов по пазу есть, т. к. паклю при сборке подвиваем, но ничего не плиснет, даже после дождей, как в эту осень в Москве. Вот например стена которой уже более 4лет, которая ничем не обрабатывалась. Лишь прошлый год декоративной пропиткой от дюфы.

Вложения:

• ст1.jpg
    • ст2.jpg
  8. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Не спорь, умей признавать свои ошибки:)) Это я так для разрядки обстановки, понимаю, что это страницы на три-четыре! Но так, попытка не пытка:)

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это ко мне:ogo: ? И в чём ошибка, в том что стены остались беленькими на всём этом протяжении времени? Дерево не будет плиснуть, если в качестве утеплителя используется натуральный материал - мох, джут или лён! Но не ленты:no: не зависимо каким названием будут, потому что они не понятно из чего сделанные, пусть даже и написано, что типа 100% лён или джут, т. к. из такого материала не сделать ленту, только если связать или соткать:)]!

10. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    А
    Ну вот теперь на восемь страниц:)) А внутри что с бревном ты же не знаешь. Я не раз пропиливал дверные-оконные проемы в таких домах, так там в пазах черное все и джут полусгнивший. Домам меньше года, веришь...не знаю, что там у Вас за пакля, но конопатить после усадки надо и сразу отделывать

11. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Нет не к тебе. Насчет ленты согласен с тобой, ее только внутрь можно.

12. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Торчащим я вообще только мох рекомендовал бы оставлять

13. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ты что хотел сказать то? Тоже умом блеснуть решил? Для начала цитату в студию где и когда я назвал свои срубы идеальными к которым невозможно прикопаться? Никогда я такого не писал потому что считаю что нет предела совершенству. А свои догадки про щели на моих срубах при себе и оставь. Зайди в альбом и посмотри где там щели.
    Или ты как надо работать меня по учить захотел? Так если бы я нуждался в твоем совете я бы тебя об этом попросил. То что делаю я и как собираю это сложнее и дольше но делаю я так потому что считаю что это правильно. А вот тряпку кидать внутрь паза и говорить заказчику как делаете вы что и так пойдет потому что все равно потом конопатить это халтура. И как бы ты ее не оправдывал халтура она халтура и есть. Заметь не так как проще быстрее и легче (как делаете вы) а так как считаю правильным. Если бы наоборот было тогда понятно что вы пытаетесь мне доказать что надо делать не так как легче и проще а так как правильно. Мне труда не составит прямо с завтрашнего дня сказать сборщикам теперь работаем так как большинство халтурщиков тоестьимитирует то что дом собран на утеплитель а если заказчик попадется умнее и скажет что ерунда же это все и толку нет от этого утеплителя внутри паза-отмазываемся говоря ну все равно е потом конопатить будешь..Только не привык я халтурить и на это не пойду:|:.
    Где я что сравнивал? Это вы сравниваете мои срубы со своими и не найдя до чего докапаться начинаете писать всякую хрень. Поверь мне плевать на твое мнение и на твои советы в которых я не нуждаюсь. Я и рублю и собираю так как за многие годы работы пришел к выводу что лучше. Если увижу на достойной работе пример как надо собирать или рубить более совершенно я возьму это на вооружение. Я тебя учу как надо рубить или собирать? А с какого перепуга ты тогда лезешь ко мне со своими нравоучениями? Ты сам работать научись сначало а потом когда тебя об этом попросят советы будешь раздавать. А не сзади бегай навязываясь со своими учениями к тем кто тебя об этом не просит. Создай отдельную тему назови ее как надо правильно собирать срубы и жги там. А кому это будет интересно обязательно воспользуются твоими советами.

14. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Professional, Ваш метод сборки в теории правилен, но на практике, если сруб с торчащими тряками попадет под дождь, то это может привести к полному промоканию джута в пазах. Возьмите для примера кусок джута и опустите край в воду. Так вот, через короткое время он весь намокнет и не только тот край что в воде, а и в воздухе.
    Мы с вами уже спорили, но получилось все не конструктивно. Еще раз повторяю, чтобы опять не начать перепалку: Теоретически выпускание джута наружу это правильно, так как он зажимается по краям паза, но из практики, дом к примеру на 200 кубов собирать 3-4 недели. А за это время могут быть обильные осадки.
    Занимаемся отделкой не только своих срубов, а это как правило срубы простоявшие более года. А так же послеусадочным ремонтом, поэтому насмотрелись последствий разных.
    Пазы активно, особенно внутри вторых этажей, раскрываться начинают не через год, а когда запускают отопление.

15. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    :)Вот я и пытаюсь эту теорию воплотить в жизнь. Ту же ленту обрезаем по возможности сразу. Плюс смотрите дерево оно, как правило,- естественной влажности. Значит джуту, чтоб сгнить, покрыться плесенью и тп. ,если он некачественный, достаточно будет влаги которая в самом дереве находится. Не надо чтоб с него текло хватит просто влажности которую он с самого бревна в себя наберет..Плюс ,идет дождь, стены мокрые да и не у всех срубов плотная подгонка идет и в см а то и меньше от щели в пазу лежит джут Даже если он сухой был все равно он намокнет отсыреет и сгниет если он плохой. Начнет утеплитель преть или нет это завит в первую очередь от самого качества утеплителя. А не от того торчал он и его обрезали или не торчал а сразу был скрыт в пазу. А вот дальнейшее тепло сруба зависит не только от качества рубки но и от того каким способ проложен утеплитель. При условии что он опять же повторюсь-качественный.