1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручная рубка. Прокомментируйте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MasterLehe, 28.09.13.

1. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Или собирать частями и джут обрезать сразу как делаем мы.

2. ValYak
    Благодарности:
    3

ValYak

Новичок

ValYak

Новичок

Благодарности:
    3
    Пиленные пазы да с пиленными чашками, и сверху говноджутом... Жесть

3. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Заклинило чтоли на всем поленом?

4. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Да ладно, не обижайся! Учишь ты сам тут больше, чем кто либо... Те "криворукие", у тех хрень, а не рубка, у Плотника тоже руки неоттуда растут. Один ты Бог плотницкого ремесла, видео тебе покажи какое то. Я давно не писал, но читаю форум часто и твои выссказывания просто из себя иногда выводят.
    Много и полезного есть в твоих постах, но насчет торчащего джута- это полная ерунда.
    Но делай как знаешь, я тебя и не пытался учить, денег за это ты мне не заплатишь.
    Свое мнение сказал, люди прочитают, свои выводы сделают.

5. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Кстати на щет ленты, был случай, сруб на ленте уж незнаю какой отстоял два лета, начали выпиливать проем у пятой внутренней стены, 6 и 9 ряд лента сырая и дерево под ней ржавое, внутри под крышей дождь не идет, вот откуда лента влагу напитала?
    На мох лучше.

6. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Конечно лучше. Только плотно пазы не будут, потому что мох сруб так не продавит. А всем заказчикам нужен товарный вид и ни каких щелей. У меня в альбоме есть фото бани на мхе, это той бани где Professional начал указывать на щели, а это не щели а мох.

7. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Вода дырочку найдет, может и через угол достаточно далеко в паз затечь

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тогда практически всё что вы рекомендуете ерунда, т. к. даже мох свисающим нельзя оставлять, только подвивать, иначе бревно минимум "загорает" по разному, да и даже под мхом может почернеть, особенно если мох этот сфагнум!
    А я даже более двух;):aga:. Если сделано как надо, то никакой плесени там нет:no: ! Скорее заплиснет в пазу, если дерево будет свежим (сырым), а паз идеально плотно лежит, из-за чего влаге от туда не выйти. Но такое бывает пока в пазу нет прослойки утеплителя, через который и проходит этот обмен влаги и просыхание. Много срубов срубили, а потом собрали? Так же плиснет в пазу от лент различных!
    Обычная, но хорошая, если интересно то посмотрите эту тему, там где то есть об этом;) всё, включая и фото.
    Вот как я и сказал - этот совет так же не правильный, а точнее не идеальный:no:. Такое можно советовать к домам, которые надо "спрятать от глаз":aga:, чтоб не позориться. Все достойные дома, которые действительно качественные и правильно сделанные, не прячут под обшивкой, тем более сразу!
    К тому же мы что на "ТЫ":ogo: ? Я вас даже не знаю, да и не стремлюсь узнать, ну а по правилам форума и просто этикета положено называть собеседника на "ВЫ", ну а к незнакомым людям это делать надо обязательно, даже если он вам не приятен! Вы в курсе об этом?

9. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Несоглашусь! Мох продавливается до состояния картона, если кромки паза острые то до состояния бумаги на этих самых коробках.
    И по поводу мха, заметьте какое у него прекрасное заполнение внутренних полостей, где надо столько и прожмется .

10. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Тяжело вам живется без мозгов то? Или уже привыкли?
    Хоть один пример где я кого нибудь не по делу назвал? На хороший и качественный сруб сказал что он г..? А если человек скидывает фотки откровенного г и просит прокомментировать стоит его покупать или нет я что должен как некотырые тут нахваливать этот сруб по причине того что сам рублю еще хуже? Или перед ТС подмазываться и нахвалить плохой сруб тоже я не хочу. Если сказать человеку правду то это может остановить его или от ненужной покупки или позволит во время принять меры по устранению каких то недостатков. Да и людям самим не нравится когда передними лебезят, льстят им и говорят им неправду а за глаза насмехаются. А так говорю что считаю нужным сказать а нравится или нет ..ну извиняйте.
    И кого же я учу? Одного плотника вот уже скоро как неделю пытаюсь к себе заманить чтоб научи шипы пилить так и то он ни в какую. Уперся руками и ногами и все;) ..

11. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Если бы это были не щели то мох бы, в тех местах, просто обрубило бы пазами если бы не подвили его сразу. А раз торчит то в пазах были щели.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ребята, если вы действительно профи, то хватит всякие ленты называть джутом! В тех лентах даже зачастую и джута то практически нет:aga:. Ну а что такое действительно джут, об этом узнать нет проблем - инет вам в помощь. Так же если срубы и собираются на мох, то не на мхе стоят, а на мху. У меня с грамматикой не выше тройки было и то знаю, как правильно говорить и писать, т. к. связан с этим. Вы ещё скажите например: мусор в мохе:)], ну и т. д. и т. п.

13. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    У меня командировочные дорогие;). Да и с работой завал. И вообще я ни чего не обещал.

14. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Это то я как раз и знаю что это такое и с чем его едят;)Ну а вот присутствует ли это растение вообще в том что у нас продают или нет это уже совсем другой вопрос. А насчет орфографии так у меня это из за того что пишу быстро и не глядя на клавиатуру. Вот и промахиваюсь иногда нажимая не на те буквы..Плюс я же скобарь..А для скобаря сказать неемши или на мохе это в порядке вещей;)

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это как:ogo: ? Или силу тяжести и притяжения земли у ваших срубов отменили:aga:? К тому же если вода по вашему дырочку находит, то воздуху ещё легче это сделать! Думайте в начале прежде, чем что то писать, а так же, у вас чаша видать смотрит в верх, раз вода затекает, причём даже в паз попадая:). Какие тогда должны быть дыры в углу, чтоб столько воды успевало затечь? Или крыши дырявые делаете специально:aga: ?