1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручная рубка. Прокомментируйте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MasterLehe, 28.09.13.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вить это вообще то не к тебе относилось;):). О твоих знаниях и способностях я знаю лично, поэтому к тебе то как раз вопросов нет! Все вопросы с тобой, а точнее ответы мы получили ещё давным давно;), так что когда тебя не цитировал, то даже не напрягайся по этому поводу. Я наоборот считаю, что в рубке ты мне ещё фору дашь:victory:, только вряд ли я "догоню":)] !:hello:

2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    А при чем тут командировочные ваши? Или к тому написали, что быстро накопить сможете чтоб мне за обучение заплатить? Так то ход ваших мыслей правильный..Копите и приезжайте.

3. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    :)Да я насчет ошибок напрягаюсь потому сам свои посты когда перечитываю -ужасаюсь;) Ошибка на ошибке. Стремно

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Есть кнопка "редактировать", так что можно в течении минут 15;) точно исправить.

5. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Да я редактирую..Иногда;)

6. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Если ленту выпускать из чаши, то за пару месяцев насосет на весь дом. Во фронтон не видел, как вода затекает по пазу и с другого края вытекает от комля к вершине? НаблюдайТЕ, много нового узнаете:))

7. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Если щель в сантиметр в пазу, такого конечно не увидишь никогда..:)

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Попробую для слепых еще разок и крупным шрифтом. СРАЗУ ПОСЛЕ МОНТАЖА ЧАСТИ СРУБА, ЛЕНТУ ОБРЕЗАЕМ. А ТАК КАК СРУБЫ РУБИМ ПЛОТНО И, ПРАКТИЧЕСКИ, ВООБЩЕ БЕЗ ЩЕЛЕЙ, ТО И ИЗ ПАЗА НИЧЕГО НЕ ТОРЧИТ И НЕЧЕМУ ВПИТЫВАТЬ ВОДУ, Вы судите по своим, видимо, срубам раз говорите про щели в см и что все равно утеплитель будет торчать. Если нет щелей ни в пазах ни в чашках то откуда он торчать будет? Вот в этом углу например 246bbcb410e3.jpg ..Что из него будет торчать?

9. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    К чему Ваша перепалка между собой? ;) Вас и так мало осталось, (классных рубщиков) :victory: дружите и объединяйтесь против ОЦБшников и ПРОФбрусчиков! :)]

10. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Виктор, ты то ли прикидываешься, то ли лапшу мне какую то и другим людям хочешь повесить на уши :) Извини, что на ты, если обидно, то на Вы могу...
    У тебя нормальные срубы, хотя без затесов я не приемлю, давай только не будем пытаться сейчас выяснять почему...Потом, если что обсудим. Сейчас о другом речь.
    Если у тебя так все красиво, а оно действительно красиво и без щелей, то УТЕПЛИТЕЛЬ ПРОЛОЖЕННЫЙ ВНУТРИ по краю будет точно также работать, как и выпущенный и прижатый бревном. ЗАЧЕМ его зажимать, а потом еще добавлять такую трудоемкую операцию как подрезка? Кромка паза и так зажимает часть утеплителя сразу после сборки, а то и весь утеплитель. Ты же не делаешь поднутрение, чтобы там мыши бегали, может и есть там маленький воздушный карман, но на теплоту это сильно не повлияет, по мере усадки все окончательно зажиматься должно. Сквозных щелей тем более быть не может. Попробуй, когда следующий дом будешь рубить, в одном из небольших оконных проемов, проложить джут внутрь и потом выпилить этот проем, посмотришь как утеплитель зажимает. Если действительно хочешь узнать, а не дурака из меня делаешь.
    Тут есть другая сторона медали в такой сборке. Не хочу применять это к тебе, поэтому и не говорил, но к сожалению фото в твоем альбоме об этом говорят. Есть парочку собранных домов с торчащим джутом. Почему не подрезан?
    Я просто видел как собирают псковские монтажники сруб на 250 квадратов за 3 дня. И скажу больше даже сам с ними его собирал. Работал на кране в то время. Ленту они кидают на нижнее бревно и сверху кидают верхнее. Ни о какой подрезке и прокладке утеплителя внутрь, как ты говоришь в два слоя и речи нет. Накидали, нагеля через один забили и уехали. Потом еще со мной пол час из за тыщи рублей за оплату крана торговались. Деньги экономили, побыстрее собрать, т. к кран в сборку включен и надо побыстрее собрать, чтобы деньги не переплачивать.
    Вот так! Я думаю все таки, что ты не так работаешь

11. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Ну конкуренция нужна! Как внутри рубщиков, так и между рубщиками и ОЦБшниками и ПРОФбрусчиками. А также между всеми перечисленными и каркасниками.
    Я сегодня прошелся по соседнему строящемуся дачному поселку. Там предствлено все вышеперечисленное. Подошел ко всяким домам. Умом понимаю, что каркасник - это неплохо. Но чуть не стошнило, когда посмотрел на два каркасных дома на разных стадиях. Одие закрыт сайдингом, другой - только каркас пока. Но банька рубленная тоже не порадовала. Похоже рубщики не очень. И вот ОЦБ показала, что чем хорошо, тем что не сильно зависит от квалификации строителей. Но это только внешне.
    Вообщем куда заказчику податься. А вы тут ... чем-то меряетесь.

12. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Попробуем:) Я правда не рубщик в большом понимании этого слова, хотя пилой орудую, не хуже некоторых Чашки пилил, ничего там сложного нет, много лет монтажом уже занимаюсь, поэтому и веду споры больше в этой области...

13. ValYak
    Благодарности:
    3

ValYak

Новичок

ValYak

Новичок

Благодарности:
    3
    Просто вы еще не врубились, нет тут рубщиков,.
    Да кто ж сфагнум мшит...
    Да никто тут не меряется, а пытаются новую хлевную технологию избрести. Знаний много из совковых то книжек, машут пилками, думают, что умнее своих дедов.
    Ищите Попова А. В. пока живой (Барановский, Ополовниковы померли уже) и ему подобных, расскажет азы, хоть покажет топор плотницкий, и как надо им пользоваться, и что на выходе получается, как причерчивать за раз и т. д.

14. ValYak
    Благодарности:
    3

ValYak

Новичок

ValYak

Новичок

Благодарности:
    3
    Интересуйтесь, ищите, узнавайте, почему стоят дома по 300 лет.
    vvv916

.Придется озаботиться этой темой, если не хотите получить еврохлев сроком годности 10 лет. Не пожалейте впемени,

15. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    В инете есть ролики Попова о реставрации- того ли вы имели ввиду? Когда вы на мои вопросы ответите?