1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручная рубка. Прокомментируйте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MasterLehe, 28.09.13.

  1. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    Вы наверное политик? Я просто несколько раз ваш пост перечитал но так и не понял что вы хотели сказать. Вроде и буквы есть и даже в какие то слова они составлены. Но вот читаешь и смысл сказанного не понятен..Можно по-русски по простому, по народному так сказать. Чтоб всем понятно было а не только избранным.
     
  2. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    19.788

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    19.788
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Привет, Виктор! Посмотрим, конечно, посмотрим...;)
     
  3. xsentr
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.493
    Благодарности:
    3.410

    xsentr

    Живу здесь

    xsentr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.493
    Благодарности:
    3.410
    Адрес:
    Рязань
    Вот такой же замок, называется вроде канадский бриллиант.
     

    Вложения:

    • 1077001_562415827151715_1971894368_o.jpg
    • 1096998_562418480484783_2015308836_o.jpg
  4. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    Вот и хотелось бы посмотреть ради чего еще один затес сделан как при рубке из норвежского лафета..Ради красоты? Потому что другого ничего нижние затесы не дают.
     
  5. Sand
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    6.078

    Sand

    Александр

    Sand

    Александр

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Москва
    Хsentr, правильно, это у Вас всё похоже сделано по уму, а здесь опять складывается такое ощущение, что опять просто тупо красиво сложены все брёвна :faq: Обратили уже наверное внимание на бревно лежащее рядом?(см фото1) Очень похоже, что люди делают чаши по подобию как на доме из бруса :faq: Вот поэтому профи и просят перевернуть верхнее бревно и просто посмотреть на то, как выполнен сам замок :victory: Складывается ощущение, что его там просто нет.
     

    Вложения:

    • фото0030.jpg
    • wood-flooring-design-3.jpg
  6. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    Вам для сведения-когда рубят канадку, сначала причерчивают черновую чашку, а потом чистую. возможно то бревно именно с черной чашкой. а чтобы срубить брильянт нужно обычно три раза причерчивать. я вообще сомневаюсь что ту охряпку и блильянт рубили одни и теже товарисчи
     
  7. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    мой пост адресован sand, у
     
  8. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    Что это еще за новые новости такие? Для чего так делают если можно и за один раз все сделать?
     
  9. Sand
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    6.078

    Sand

    Александр

    Sand

    Александр

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Москва
    Виктор, к сведению принято:pioner: я думаю до этого можно было и логично самому догадаться, что такая чаша скорее всего делается в два этапа, на истину не претендую. Я хоть и не имею ни какого отношения к рубке, но в детстве пазлы собирать доводилось. Может я чего на фото не увидел, может Вы увидите в обрезках хоть одну полукруглую часть? Мне кажется там всё прямо и перпендикулярно :um: На последнем фото указал стрелкой на чашу, которая явно была уже доработана по второму разу, что-то полукругов ни каких там не наблюдается. Остается только дождаться "экспертизы" автора темы :hello:
    P. S. Да и все почерневшие срубы на заднем плане как-то всё-таки больше отпугивают клиента, чем наоборот.
     

    Вложения:

    • фото0030.jpg
    • wood-flooring-design-3.jpg
    • фото0031.jpg
    • фото0032.jpg
  10. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    да нет там полукруглых частей. на четвертой фото вы стрелкой пометили как раз остаток после вырезки чистовой чашки. есть там шип или нет по остатку не понять. шип делается после вырезки основного мяса. на второй фото грань щеки скруглена поэтому дно у чашки там полукруглое. многие этого не делают и там получается подобие каньона-в какой то теме это уже обсуждалось
     
  11. MasterLehe
    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    45

    MasterLehe

    Живу здесь

    MasterLehe

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Россия
    Вот и фото соединения
     

    Вложения:

    • IMG_6401.JPG
    • IMG_6402.JPG
  12. Mike777
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    42

    Mike777

    Живу здесь

    Mike777

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва
    это просто ужас!
    Лафет, если нужна качественная рубка, нужно рубить либо канадским либо норвежским способом. Тогда будет и самозаклиниваться при усадке и конопатить в принципе не понадобится. Хочу заметить, что многие путают конопатку и межвенцовое утепление-уплотнение. Так вот и при норвежской и при канадской рубке при монтаже оббязательно в паз и в чашу прокладывается утеплитель (джут, лен или шерсть). Но прокладывается так, чтобы ничего не выходило наружу... Полностью предугадать поведение бревен или лафета не всегда удается. Поэтому, местами лет через 5-7 все же понадобится законопатить. Но это, при качественной рубке, будут места межвенцовых пазов, а их конопатить проще всего. Главное - углы будут плотными всегда!
     
  13. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    дополнительные затесы ничего не дают. И похоже, что те кто рубит сами не понимают для чего их делают..Спросите у них почему они рубят из кругляка не так как в канадку а с дополнительными затесами. Для чего они их делают? Хотелось бы услышать что они скажут.
     
  14. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    А при какой рубке не надо "что то прокладывать" в паз:faq:?
     
  15. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    При любой рубке конопатки сруба не избежать, если хочется чтобы дом не меньше 100 лет простоял.