1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручная рубка. Прокомментируйте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MasterLehe, 28.09.13.

1. Battery
    Благодарности:
    60

Battery

Живу здесь

Battery

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сфагнум - истари всегда был лучшим утеплителем.

2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Зачем доски на пилораме перекладывают прокладками а не складывают одна на другую? Так же быстрее и ровнее получится. Сложил друг на друга и все. Ты же советуешь бревна в срубе, точно также, класть друг на друга ничем не перекладывая между собой. Обращал внимания в каких местах чернеет сруб, если долго стоит? Если нет, то именно в тех местах, где одно бревно плотно лежит на другом. Там, где между ними есть щель то ничего этого не происходит. Когда утеплитель лежит между бревнами, то нет соприкосновения их между собой ...
    И к чему ты вообще написал, что видел как псковские рубщики косячно собирают и надеешься, что я не такой? Я тоже видел как питерские крановщики приезжали на сборку пьяными и потом валялись под колесом своего крана и еще в штаны напурив при этом. И я тоже надеюсь, что это не ты был? Лежа под колесом как из засады за всем внимательно наблюдал и мотал на ус, что так собирать нельзя как собирают они. И что теперь из этого я должен вывод делать, что все крановщики питерские-алкашня?
    Насчет утеплителя еще раз попробую объяснить. Такой способ монтажа как предлагаешь ты подразумевает изначально, что на этом срубе нужна будет 100% конопатка. Если ты хоть раз конопатил сруб, то должен знать, что чем больше щели тем удобнее и лучше конопатить. Мы рубим так, что и через несколько лет щелей нет ни в чашках ни в пазах. Есть ну частично где то рассыхается. Значит и проконопатить такой сруб можно будет тоже лишь частично. Но если, собрать таким способом как советуешь, ты по всем пазам и чашкам будут щели. Хоть в пол мм, хоть не видимые глазу, но они будут. А как ты проконапатишь такую щель? Да никак. Поэтому мы и прокладываем утеплитель так чтоб он сразу был вжат и все эти щели были бы "проконапачены" заранее. Потом где рассохлось забил паклей и все.
    Кстати именно для этих целей канадцы и используют герметик. Чтоб заливать им те щели "которых нет" В домах срубленных по канадской технологии, в которых и утеплитель проложенный внутрь очень хорошо работает и выполняет свою функцию. Именно для того и используют герметик чтоб в тех местах где щели в микрон и проконопатить их невозможно а надо и залить их. Мне удалось при рубке в чашку добиться такой же подгонки бревен как им в канадку. Даже после усадки. Поэтому чтоб не покупать потом герметик и придумали такой способ монтажа.
    Больше на эту тему я распространяться не хочу. Объяснил все подробно и чуть ли не на пальцах. Кто хотел понять тот все понял
    зы Хотя еще вопрос один созрел. Если все так красиво и замечательно с утеплителем, который проложен внутри паза, для чего тогда конопатят срубы? Зачем выкидывают столько денег, если утеплитель и так работает отлично и щелей внутри нигде нет через которые будет уходить тепло? Получается что все же он не работает без конопатки и это все хрень или я не прав? НАсчет того что это пазы раскрываются можете даже не писать потому что они только по краям раскрываются на косячных срубах а внутри все равно плотно бревно на бревне. сидит. То есть как, изначально, в пазах, в местах где я советую утеплителем прокладывать у вас была щель, так она потом и остается ни на что не влияя. А внутри как был и работал утеплитель, так он и продолжает свою роль выполнять. Конопатить срубы зачем если по твоему и так все хорошо?

3. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Давай я тебе это расскажу и покажу? Как топором пользоваться, как причерчивать за раз что на выходе получается и тп..А то бегаешь гадишь по веткам без толку. Или если это тебе не нужно ты хоть на вопросы которые тебе люди задают отвечай. А то у нас тут БДБ надалеко есть, так вот там пациенты почти такие же. Они безобидные но только их как заклинит на чем нибудь одном они на свой волне и находятся. Лопочут одно и тоже и им не интересно другое мнение или чтоб им отвечали что то и сами не отвечают..Гнут свою линию. Так вот читая ваши посты невольно задумываюсь может быть им туда инет провели?

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сколько я видал, вам даже и приснится не может:aga: ! У меня даже в торчащей паклей в виде шва и то воды ни капли не попадает:no: в чашу и тем более в паз.
    Где тут в сантиметр? Вы хотя бы так в силах сделать? Фото вполне устроит;).

Вложения:

• р1.jpg
    • р2.jpg
    • р3.jpg
    • р4.jpg
    • р5.jpg
    • р6.jpg
  5. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Ты совсем чего то запутался. Да потому что лукавишь видимо:) То ты ленту после сборки обрезал, то потом частями во время сборки, а в альбомах у тебя фотки срубов уже под крышей, и ничего не обрезано. Извини уж, что заглянул, сам вынудил своей упрямостью.
    Да потому что ничего ты не подрезанешь и не прибиваешь внутрь аккуратно степлером, это видно по торчащим везде лохмотьям. Аккуратно прибитый утеплитель по другому выглядит. И подрезать во время сборки его невозможно, и никто не будет этого делать, не надо мне это рассказывать..:)И как ты будешь это делать интересно? Леса городить по всему периметру сруба во время сборки? Или с лестницей бегать семиметровой фронтон подрезать, когда кран стоит и за время платить надо. Или вручную собираете, чтобы заказчику деньги сэкономить?
    Надо правду просто говорить и делать нормально, как ты Плотнику советовал и не будет этих выяснений, потому что и так понятно, что так, как ты делаешь делать нельзя, а пытаешься кому то доказать обратное.
    Потому что, если ты собрал и подрезал, что утеплителя не видно, то это тот же эффект, что прибитый внутри по краю.
    А соприкасающиеся бревна-это вообще какая то фантазия. У меня у самого дом из лафета из зимнего леса ничем необработанный стоит уже год. Имею возможность наблюдать за ним. Так ничего там не синеет в местах соприкосновения. То, что под крышей стоит вообще все беленькое и чистое. А то что на улице под дождем сереет и синеет равномерно и никакого преобладания в местах соприкосновения нет.

6. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Да
    Да расслабтесь, так сделать не в состоянии:) И писать столько времени нету, извиняйте опаздываю на работу. Удачи!

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да хватит тут умничать! Всё легко делается, если есть голова на плечах, а в ней мозги, а не мусор всякий:aga:. Мы всегда паклю подвиваем и никаких лесов снаружи не мастрячим.
    Это вообще не срок для подобного дома. Тем более я вам показывал сруб который стоит с 2009г., а стены до сих пор беленькие. Так там швы пакли торчали и то ничего ни где не плисло или чего то подобное случалось. Хватит уж наверное об этом:faq:, т. к. умного от вас ничего не видно, даже фото.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сказал настоящий мастер и "слился":aga:!

9. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Ты мне указывать будешь, что мне делать, умничать или нет? Или в мою сторону не пиши ничего, разговор не с тобой вообще был, а ты влезть куда то все пытаешься. Ой, да, пытаеТЕСЬ.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да влезать я никуда не хочу, т. к. Виктор и сам может за себя постоять, просто ерунду тут пишите какую то ни фига не соображая в этом! К тому же это вы влезли в разговор, который был, а я просто немного пытаюсь разрядить их спор и всё.

11. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    У ме
    У меня один к Вам вопрос. Вы считаете метод сборки Виктора правильным? И пожалуй закончим на этом. Каждый все равно останется при своем мнении я так понимаю. А может и задумается конечно.

12. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Тут еще стереотипы многое решают, как научили, как привык и мало кто менять что то хочет в своей работе

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если я скажу "ДА" вы и впрямь удовлетворитесь? Я сам своими глазами видел, что и как делается у Виктора и считаю, что оочень неплохо, особенно срублено!

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это не про Виктора я уверен и уж точно не у меня! Тем более, на работу то не пора:aga:?

15. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Так ЕСЛИ или скажете? Про рубку я тоже ничего не говорю, речь про сборку идет. Ведь от сборки зависит очень многое правда? На работу надо, но я задержусь немного раз уж такая песня интересная пошла... Говорите ДА или НЕТ и я пошел:)