1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручная рубка. Прокомментируйте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MasterLehe, 28.09.13.

  1. wyat-80
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    4.014

    wyat-80

    --плотник--

    wyat-80

    --плотник--

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    4.014
    Адрес:
    Чухлома.
    Можно поинтересоваться? На какой хрен тюкать топором? :faq: Этот запил и раньше то ручными пилами запиливали. Поскольку точность выше. Или тюккалло круччемля?
     
  2. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    На фото щека чашки пиленная пилой по черте, что тут не понятного. Черту пилой не надо трогать, все доводится топором, от сюда и "ручная рубка", а вас что?
     
  3. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    Да я не про запил, а про чашу.
     
  4. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    Чашку за один раз выбрать не могут и плотно подогнать от того что руки заточены под кое что Вот и подгоняют топором. Чесать вы мне тут будете что то еще:)] .А иначе зачем что то подтесывать и подгонять если можете сразу и за один раз все сделать так чтоб плотно было. Хотя вы и с помощью топора и за несколько подгонок не можете этого добиться, о чем я вообще говорю. Или скажете что вы умеете за пару минут выбрать чашку так что все будет плотно подогнано пилой, но делаете это намного дольше топором при этом специально щели делаете в чашках?
    А про ручную рубку при которой все пилится пилой и только самая кромка зачищается топором (зачем?)и изза этого рубка начинает называться ручной- вы лучше бы вообще не писали. А то на ум слова из песни ВЫсоцкого приходят
    "Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
    Рот - хоть завязочки пришей...
    Ой, до чего, Вань, размалеваны,
    И голос - как у алкашей! "...
    зы Если человек может выполнить какую то работу быстро, аккуратно и качественно не будет ее же делать долго муторно и с ущербом для качества. Тем более не понятно ради чего? Ради понтов? Встречаются люди которым деньги девать некуда и они могут заказать сруб чтоб вручную лес валяли на убывающей луне причем на лошадях из лесу таскали топорами рубили и платить за это втр дорого. Но тут говорится хозяин барин и любой каприз за ваши деньги. Но и тут вы бы в пролете были потому что там и качество должно быть соответствующее. Вам бы на ярмарках выступать. Сидеть на бревне и топорами тюкать людям на потеху:super:Вот тут бы я уверен вы фору всем дали. А больше я не вижу разумного объяснения вашим изголениям.
     
  5. MasterLehe
    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    45

    MasterLehe

    Живу здесь

    MasterLehe

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Россия
     
  6. Живописец
    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Живописец

    профессионал,элитный сруб

    Регистрация:
    04.11.06
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Юг Кр. края
    Я могу ошибаться, просто порассуждаю... Давно рубкой занимаюсь, давно смотрю как делают ниже перечисленные соединения и приходят мысли определённые. Некоторые обьекты, сделанные подобным образом удалось проследить в эксплуатации...

    Самозаклинивающаяся чаша, Канадский замок, брилиант и подобное... Всё это хорошо конечно. Но! Посмотрите на стены срубов с перечисленными соединениями которые в эксплуатации не первый год!?.

    Чтобы замок самозаклинивался), так скажем, чтобы щель в чашке не появлялась, нужно чтобы бревно давило на чашку с затёсом и не касалось пазом, не зависало на пазу. Если бревно повиснет на пазу, то возникнут щели в чаше с затёсом! Согласны? Многие делают завешивание, т. е. оставляют в момент рубки щель по пазу, а бревно висит на затёсах в чаше и плотно прижимается пока есть эта щель в пазу, под весом. Современем, на фундаменте уже, при усушке бревна, щель в пазу должна исчезать потихоньку, потом паз должен окончательно сойтись, теоретически, а т. к. бревно высохнет в этот момент, то в чаше щель уже возникнуть не должна. Т. е. сначала щель не возникла в чаше, т. к. давило на неё при рубке, а потом уже не усыхает бревно и она не возникает в собраном виде на фундаменте в эксплуатации.

    Вопрос. Зачем Канадцы, если у них так всё хорошо расчитано с завешиванием используют герметик в огромных количествах, сумашедшими слоями особенно в пазах? Почему у них сильно развита рубка вообще без паза, когда сруб висит на чашках с затёсами задавленных весом сруба, т. е. в чашках плотняк, а пазов нет, их потом спец колбасками прокладывают и гермтиком резиновым замуровывают?
     
  7. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    Я со времен своего прихода на форум пытаюсь хоть от кого то добиться внятного ответа по канадке. По поводу завешиваний в том числе Но кроме стандартных набор фраз ничего так и не получил.
     
  8. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    Зачем же тогда людям чешете что у вас срубы ручной рубки?
    Топором край протесываем чтобы убрать ворс от пилы и который загниет куда быстрее чем гладкая поверхность и делаем его плотно круглым топором. Это и есть дом срубленный, а не пиленный. Пилят дрова на подобие ваших срубов.
    Может будете спорить что строганная доска быстрей сгниет чем пиленная?
    Вы уже в нескольких темах такой ерунды написали мама не горюй заказывать у вас сруб.
    Они годятся только в то место где у вашего ника последние четыре буквы;).
     
  9. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    В канадке преимущество только в углах, а в остальном все так же как и при рубке в чашу.
     
  10. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    :)]Потрепать Вас охото по щеке и сказать сынок ты учился по тем книгам что я писал. А Вы меня тут на чем то подловить пытаетесь. Чешете это вы Чашки топорами по причине того что ручки то корявенькие и за раз чашку не подогнать вот и пытаетесь придать своим срубам хоть какой то вид Пытаетесь подогнать плотно. И то не выходит. А оправдываете свою криворукость чем то. Высокими моральными принципами. Мол мы можем делать еще и лучше но мы не такие как вся страна. Мы пошли другим путем. Мы пришли к выводу после долгих наблюдений за поведениями бревен в срубе что пиленое дерево быстрее сгниет и поэтому решили все делатьтолько топорами.
    Если я не прав то жду завтра от вас видео снятое хотя бы на моб как лично вы выпиливаете чашку и паз за один раз. Естественно чашку такую как положено ей быть, с внутренним шипом, выпиленной стороной смотрит вниз, паз полукруглый и тп..Потом вкладываете это бревно в сруб и смотрим как оно подошло. Все это сделанное без монтажа. Вы же прилюдно тут начали рот открывать и писать куда годятся мои срубы по сравнению с вашими. Ну вот у вас есть реальный шанс показать всем свою работу на обозрение..Так как мужик должен поступками подтверждать свои слова. Иаче он не мужик а вобщем нельзя тут дословно писать кто но вы и сам знаете. Сделаете это тогда и будем дальше говорить о том что на самом деле вы это можете делать все а топорами тешите не потому что не умеете иначе поэтому и подгоняете по десять раз каждое бревно..Если такого ответа от вас не будет завтра то разговаривать с вами не о чем и вы покажите всем что вы самое обычное трепло которое кроме как болтать языком ни на что не способно. PSМногие рубщики за нсколько раз причерчивают бревно, подтесывают чашки, пазы итп..Но они этого и не скрывают для чего и почему это делается. Потому что не могут взять и за один раз это все сделать. В этом нет ничего плохого. Но когда такие как вы начинают врать на эту тему и писать длячего они это делают аж бесит. Почти все с этого начинали. И я в том числе так рубил. Еще и пилкой потом пазы и чашки подгонял потому что так не садились Правда более чем десять лет назад это было.
     
  11. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    Ну в качестве бонуса можете и канадку в своем исполнении показать. Только не фото украденное с чужого сайта. А видео датированное завтрашним днем. Лично с вами.
     
  12. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    Бодаться с бараном глупо, так как у него есть рога, так и с вами.
    Вы пишете что у нас руки кривые и по вашим книгам все учатся, смешно. Технологию рубки в русскую чашу в Архангельской области начали возрождать. У нас есть предприятие которое начало рубить срубы с 1992 года и многие плотники через него прошли. На фото нынешние объемы. И качество там требуется во высшим стандартам, так как ценник за куб у них сейчас от 18000 за куб. И потом многие стали работать напрямую. Так что не надо тут кого-то учить. Да и мне уже середина пятого десятка и живу я в лесном поселке, где топорами работать умеют. А вот пильщики все извратили и рубкой начали называть далеко не рубку.
    Парадоксально, что в названии темы "Ручная рубка", а вы тут горой стоите за пилу.
     

    Вложения:

    • proizvodstv.jpg
    • Proizvodstvo.jpg
  13. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    Сейчас прямо ночью побегу:)].
     
  14. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    Не надо слов. Обычное видео покажет кто вы и что вы. У вас нет пилы? Если вы в своей работе используете пилу то это опять доказывает то что вы трепло. Смысл затесывать кромки в чашке топором якобы для того чтоб они не гнили а все остальное в том числе и остальную чашку выбирать пилой? Видео того как вы рубите срубы не имея в своем арсенале бензопилы вообще будет к месту.
     
  15. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    А ваше где видео?
    Топором после пилы чашу и паз проходим. Еще раз повторяю что рубим рубленные дома, а не пилим.
    Ни сколько этим не хвастаюсь, просто так надо делать. Согласен, что пилой быстрее. Но у нас и так много стало подменяться понятий, выдавая желаемое за действительное. Взять хотя бы педиков вылезающих со своими маршами. Так и тут хотите подменить все и перевернуть? Ручная рубка должна быть ручной рубкой как бы кто чего не хотел подменить.