1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручная рубка. Прокомментируйте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MasterLehe, 28.09.13.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    :)]Говорю же забавные вы ребята. Клоун, ты хотя бы в половину такого качества как я делаю срубы, сделай дом или баню а потом уже и рот свой открывать будешь. И свои оценки ставить. Или ты пропиариться за мой счет захотел? зы Может грубо конечно но я реально не понимают смысла таких высеров? Хочешь показаться что ты самый умный ? Или мастер такой каких свет не видел ? Так нет таких мастеров поверь которые ни разу не стояли открыв рот и не смотрели на работу другого человека и приговаривая -вот это да..Для тех кто в танке я еще раз повторяю я могу срубить и топором сруб но надо быть конченым дебилом что топором выбирать чашку с внутренним шипом. И никто меня в этом никогда не переубедит. Ради показухи на глазаху заказчика топром потюкать это да. Это вы можете. А заказчик за ворота топор втыкаете в пень и начинаете теже пазы и чашки выпиливать пилой а потом до ума доводить топором. И то потому что сразу сделать это все начистовуюи за один раз не позволяет квалификация Ручная работа это не значит что ты ногтями с бревна кору соскабливаешь сидишь. Это значит что ты работаешь руками и используешь для этого инструмент. И чем современнее и удобнее инструмент тем качественнее будет результат.

2. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Раз пошла такая пьянка надо тогда для начала выяснить что такое есть ручная рубка. Архангельский мастер уже сказал что пазы и чашки они выпиливают пилами но потом доводят до ума (заглаживают кромки) топорами и из за этого это ручная рубка считается. И дом получается не пиленым и рубленым (пазы и чашки выходит они до того как топром подчищать рубили бензопилами а не пилили) Непонятно а если на него вдруг озарение найдет и он сразу с первого раза все подгонит так что не придется ничего подсаживать выворачивая бревно по несколько раз то это уже не будет считаться ручной работой? Опять же тогда вопрос а где та тонкая грань и сколько раз надо по кромке топором тюкнуть чтоб сруб стал не пиленым а рубленным? Вобщем вопрсов больше чем ответов.
    Может быть еще кто выскажется и скажет свое мнение когда сруб считается рубленым а когда пиленным? Про показуху не надо только. Потому что я отлично знаю как мужичка в ушанке и с топором на бревно сажают перед тем как заказчик должен приехать Ну или ради того чтоб на сайт его сфоткать в надежде тем самым какого нибудь доверчивого человека заманить к себе. Действительно хотелось бы посмотреть работу тех и послушать тех кто рубит срубы вообще не имея в своем арсенале бензопилы.

3. ValYak
    Благодарности:
    3

ValYak

Новичок

ValYak

Новичок

Благодарности:
    3
    Aleksandr2011, просто наболело, какую сферу жизни ни возьми. И в этой теме вопрос не в терминологии, а в понятиях и подменах этих понятий.

И этот вопрос иллюстрирует эту подмену очень хорошо. Нельзя сравнивать искусство (в данном случае плотницкое) и бизнес. Это, к сожалению, стали или были разные темы.
    И это не есть плохо или хорошо, просто оно так, и все.
    Поэтому, помимо качества леса, дома 18-19 века доживают до сих пор, а новое сами знаете.
    Я не знаю ни Professional-а, ни Плотника29, и не подвергаю сомнению их профессонализм. Но сама полемика провальна была изначально, потому что о разном. Грустно: Professional иллюстрирует большинство профессионалов-строителей.
    Неужели труды Попова, Опловникова и иже с ними напрасны...

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    ValYak, дак обьясните тогда в чем смысл, если рубить только топором, но коряво, или бензопилой, но качественно, что лучше?(оцилиндровку не рассматриваем)

5. ValYak
    Благодарности:
    3

ValYak

Новичок

ValYak

Новичок

Благодарности:
    3
    Professional, а ты можешь четко для себя и других сформулировать предмет спора? так чтоб четко

6. ValYak
    Благодарности:
    3

ValYak

Новичок

ValYak

Новичок

Благодарности:
    3
    Толстый, а зачем вы сравниваете птичье говно с собачьем? Меня не привлекает не то не то

7. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    почему пилой говно? вот в чем вопрос

8. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Какого спора? Вы эту кашу заварили вам и расхлебывать. Напишите про труды Попова и каким долен быть настоящий дом из сруба. А мы почитаем. Каким должно быть не г..но.

9. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Продолжишь свою же фразу ..? ...и лишь единицы веселят потому что...ну и дальше опиши как надоправильно делать чтоб не было грустно. Поверь, если не хрень напишешь я человек с больным самолюбием и если что то делаю не так я мигом это себе на вооружение приму и начну делать так как надо. Не вынесу такого что кто то делает лучше и правильнее:|:

10. ValYak
    Благодарности:
    3

ValYak

Новичок

ValYak

Новичок

Благодарности:
    3
    Если у тебя больное самолюбие, то вы найдете труды Попова А. В., Ополовникова и подобных без меня, это не какие то там тайные знания.
    Но для начала ответь себе на вопрос, чем ты занимаешься: бизнесом или плотницким делом. И одно дело спорить о том, что многие выдают не рубленные дома, как рубленные. А другое дело спорить о технологии, что лучше: рубленные топором или пиленные. Ты понимаешь, что это разные темы и разные клиенты?

11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    ValYak, я правильно Вас понял?,деревянные дома, сделанные из круглого леса с применением бензопилы-говно?

12. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Бесполезно с концептуально озабоченными спорить. Себе дороже выйдет. Больные даже не в курсе, что кроме топора для ручной выборки пазов и чаш применяют еще минимум два вида ТЕСЛА. Вот бы еще дать тем заэкранным "спецам" помахать таким инструментом денька три и полет в больницу для них обеспечен!

13. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Человек недавно данный форум обнаружил. Горячий еще. "ПРАВДУ" в люди несет.

14. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Уважаемый назовите кто из современных известных плотников именно рубит, а не доводит после пилы

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Тут Вы не правы. Клиенты то как раз одни - это заказчики, которые хотят поставить нормальный дом.
    Соответственно им бы хотелось бы знать чем пилой выпилить лунный паз или чашку хуже чем топором.
    Сразу оговорюсь, что я как раз будущий заказчик, а не строитель.

Вообще я считаю, что везде, где применение новых инструментов позволяет улучшить качество - надо этими инструментами пользоваться. А вот в чьих они руках - это совсем другое дело.