1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арболит. Дом для офицера

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем авто-любитель, 29.09.13.

1. mister obk
    Благодарности:
    52

mister obk

Живу здесь

mister obk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @авто-любитель, а штукатурка на трех разных материалах не начнет трещать?

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Штукатурку в таком узле делают по металлической сетке сетке. Трещать не должно.

3. mister obk
    Благодарности:
    52

mister obk

Живу здесь

mister obk

Живу здесь

Благодарности:
    52
  4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Стоит еще вспомнить, что блоки до начала стройки успели отлежаться, что только добавило прочности блокам.

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Михаил, поздравляю с Новогодними праздниками тебя и твою семью. Добра Вам и счастья.

6. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Прошла тут зима...тестовое отопление пробывал на арболите...

короче при редких для прошедшей зимы -15-20 + 30 см арболит + штукатурка с двух сторон по 5см:) + две смежные стены в бойлерной из пол кирпича / за стенами не отапливалось/ и при радиаторе китайском четырех зубовом на 70 град /комната три на два/ температура ниже 10-12 град не опускалась. а да еще на потолке пенопласт рыжий.

считаю арболит оправдал свою теплосохранность. даже ладошкой:) если проверять то стены внешние из арболита были теплее чем внутренние пеегородки из пол кирпича:)

7. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Котел жалковато было правда:) рассчитанный на 280 квадратов он грел четыре зуба китая:) но вроде живой пока...:)

8. Ukol1975
    Благодарности:
    2

Ukol1975

Участник

Ukol1975

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите В августе того года решил строится Друг посоветовал арболитовые блоки У нас в республике Марий эл на тот момент никого не встречал с этим материалом О производстве слышал но не более того Фундамент посоветовали буро набивной В октябре месяце успел залить свайное поле Нынче в мае планирую залить ленту шириной 300 мм и высотой 600 мм С армированием в 6 арматурин диаметром 8 мм С заглублением на 300 мм Дальше кладка красного кирпича в кирпич 250 мм Достаточно ли ширины кирпича для блока в 300 мм для нисуших стен Или после гидроизоляции ленты сразу начинать вести кладку арболитом Первый блок на ребро Полы по первому этажу по грунту 200 мм черновой стяжки тоже планировал заливать опилкобетоном с армированием 150 на 150 Перекрытие второго этажа баки 100 на 200 мм с шагом 600 В проекте есть оконные проемы шириной 3000 мм и высотой 2750 мм Какие перемычки лучше сделать Выход из дома в гараж предпологает понижение ленты фундамента в дверном проеме с 600 на 300 мм И как решить этот переход В дальнейшем планирую наружные стены утеплить пенопластом с фиксацией на грибки и оштукатуриванием Или правильно будет использовать роквол Вот и возник вопрос правильно ли я все делаю

9. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Если никого не встречал то не надо. слишком много нюансов. пеноблок более универсален чтоли в этом плане.

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Фундамент Ваш у меня вызывает вопросы. Ваш фундамент буро-набивной или как его еще называют, свайно-ростверковый. Он подразумевает, что ростверк должен висеть над землей на высоте не мнеее 15 см от земли и никоим образом не должен заглубляться в землю. Диаметр арматуры тоже вызывает вопросы. Вам кто то просчитал, что хватит диаметра 8 мм? Обычно для фундаментов используется арматура 12 мм.
    Я бы порекомендовал цоколь поднимать тоже бетоном и отказаться от кирпича. Современный красный кирпич служит не лучшим образом.
    Непонятно почему первый ряд на ребро. На нем самая большая нагрузка и именно здесь Вы хотите ослабить узел. Я бы не рекомендовал так делать.
    Кстати в Марий-Эл немало домов из арболита построено. В том числе и здесь на форуме есть Ваши земляки. Так что арболит у Вас вполне известен.

11. Ukol1975
    Благодарности:
    2

Ukol1975

Участник

Ukol1975

Участник

Благодарности:
    2
    Арматуру для фундамента пришлось вчера закупить 12 Ребята которые льют фундаменты буро набивные посоветовали 8 Но учитывая что я постоянно перестраховываюсь решил 12 А 8 уидет на полы в гараже Ездил на пару домов построенных у нас в марий эл Цоколь выложен кирпичом Поэтому заехал тоже и приобрел кирпич Фундамент буро набивной мной был выбран только исходя из видео роликов про арболит Дома стоют но все если честно из арболита исходя из сайтов В том году когда искал арболит У нас в республике ис продавцов на телефоне были только женшины которые могли про блоки раскозать только о его стоимости и как к ним проехать Заехав на производство слышал только что проконсультировать более подробно не могут сего да и как Наидя производство в кировской Где получил более подробную информацию и цену за блок гораздо ниже чем у нас даже с условием транспортировки 70 м 3 я остался довольным Это не рекламма а констотация фактов Свайное поле уже мной было залито из за женитьбы не успел залить ленту Пошли морозы да и снег выпол Вот и спрашиваю вас что и как быть мне теперь Не выдерать же свай залитые мной Я их заливал через каждые 1.2 м Да и арматуру стеклопластиковую использовал Для свай После завтра уезжаю на астрахань на рыбалку приеду дороги будут уже закрыты вот и закупаю шас все материаллы Могу выстовить проект с узлами Чтоб получить дельные советы что и как чтоб не натворить ошибок непопровимых

Вложения:

• 20150404_162936.jpg
    • IMG_20141217_101813.jpg
  12. Ukol1975
    Благодарности:
    2

Ukol1975

Участник

Ukol1975

Участник

Благодарности:
    2
    Василий не хочу вас оскорбить ни чем Но арболит мало используемый материал в наше время Если вы все правельно б прочитали мной написанное то увидели что по ряду приимушеств положительных в адресс арболита я его и выбрал Видел пеноблоки пролижавшие зиму Могу завтаже выстовить фото чтоб не быть голословным Каркасники дома я сам строю Но это мой дом мое будушее Где я собираюсь встретить старость поэтому более тчательно подошол к выбору материала Из домов построенных из арболита в республике мне известно только а магазине в куяре недостроенном В новотроецке тоже недостроенном Да из чата вот узнал о даниле Спасибо ему за подробную информацию о собственном строительстве Я сдесь не для критики того или иного материала А получить нужную и полезную информацию Что б не наделать ошибок И

13. Кирпатрик
    Благодарности:
    1

Кирпатрик

Участник

Кирпатрик

Участник

Благодарности:
    1
    @авто-любитель, Приезжайте к нам строить в Ленинградскую область. Тоже хотим дом из арболита!

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Меня уже приглашали в Питер строить дом. Пока я отказался строить и сотрудничество пока только в поставке блоков и в общих консультациях. Кстати как раз сегодня загрузили и отправили машину блоков в Питер.
    Но я не зарекаюсь. Может когда то и поеду в Питер. Так хочется Ваш город посмотреть.

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    А сейчас я в Архангельской области домик строю двухквартирный. Начали еще в прошлом году, но ранняя зима не позволила закончить работы, вот сейчас приехали доделать начатое. Сегодня арки в дверях закладывали. Скоро фронтоны начнем делать.

Вложения:

• Фото0595.jpg
    • Фото0591.jpg