Дауншифтинг

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Delfinca, 13.11.08.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Интересно.. а работать кто будет... Дайншифтинг хорош когда за спиной мешочек с баблом или ВизаГолд в кармашке.. или стабильный доходек с акций или аренды средств..
    Европа уже давно в глубоком Дайншифте... и ей от этого не сладко.. особенно сейчас..

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.759

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.759
    Это не дауншифтинг, а деградация. Сознательное упрощение задач, которые человек должен решать на протяжении своей жизни, чтобы быть человеком.
    Настоящий дауншифтинг, это прекращение вынужденной активной деятельности по зарабатыванию благ, когда человек понимает, что занимается этим в ущерб себе.

3. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    А я реальный ДАУНШИФТЕР. О чем я и написал в теме: Оказывается я - дауншифтер.
    Не в варианте нуворишей, которые имеют миллионы баксов на пластиковой карте в кармане и развлекаются с девками на песке под пальмой. Месяц-два, а потом срываются и летят на персональных самолетах на встречи, собрания акционеров... Это все кич, туфта...
    Я реально живу для себя и для своей семьи, в реальных условиях Российской действительности, на реальные собственные средства... ДАУНШИФТИНГ по Русски!

4. Green0568
    Благодарности:
    1.041

Green0568

Люблю тайгу и горы, хотел бы дом построить у реки

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.041
    Предлагаю данную тему для людей не равнодушных к месту жительству в природе, а именно для тех кто мечтает или жил когда то в горах, тайге, лесу, степи, тундре обособлено от благ современной "цивилизации".
    ДЛЯ ЧЕГО? Очень интересен опыт разных людей, Африку и Южную Америку а так же Китай и новую Зеландию просьба не упоминать. Для начало обсуждения, одни из интересных видео:
    ссылка на сторонний ресурс удалена
    http://vk.com/video_ext.php?oid=6236063&id=156862122&hash=98ec883462e5f144
    предлагаю делиться информацией, в следующем сообщении расскажу про староверов в Сибири на реках Казыр и малый Енисей.

5. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    К чему экзотика. Тут даже крайний север, степные и пустынные регионы России не показатель. Просто средняя полоса России - средняя зимняя температура зимы -15 - -20. Снега почти нет - слегка присыпало. И в этих "тепличных" условиях попробуйте прожить зимний сезон. Обогревать жилище, вести минимум хозяйства для самообеспечения... И нах опыт Африки. Просто попробуйте приехать на загородную дачу, разогреть её и прожить в ней неделю. При этом жопу подмыть и жрать приготовить. А в конце посчитайте сколько бабла вы на это угрохали. А потом разглагольствуйте об опыте Индийских дауншифтеров. Опыт - критерий истины.

6. Green0568
    Благодарности:
    1.041

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.041
    Хиппи и отшельники, это богатые недоростки. Модератор зря удалил первую ссылку про фильм "счастливые люди" там как раз про то самое счастье а а не дауншифтингт, тьфу слово то дебильное.

Последнее редактирование: 06.01.16
  7. Green0568
    Благодарности:
    1.041

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.041
    И вообще, для модераторов.
    Удалите все мои сообщения, я тему открывал не как жить плохо, а как хорошо жить в гармонии с природой если тебе это нравиться и ты это умеешь. И делиться опытом, а не как тяжело жить в Тамбовской области фермерам и при минус двадцать без снега...

8. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @Green0568, полегче.
    Про фильм "Счастливые люди" мы на форуме уже говорили. У нас тут есть люди, которые там были, видели всё своими глазами и общались с режиссером. Люди там не от хорошей жизни так живут, им деваться некуда. Они от благ цивилизации не отказывались, их просто поставили в такие условия. И жрать им там периодически нечего, если Вы этот фильм внимательно смотрели. Гармония с природой - это слова и явление временное, а ежедневная проза жизни ой как на эту гармонию не похожа. Даже больницы там нет. Рано или поздно этот поселок умрёт без благ цивилизации, к сожалению, на одной природе не выжить.
    Давайте Вы внятно поясните, что хотели сказать своей темой, на основании этого решим, как поступить. Пока что Вы о своем опыте ни слова не сказали, только о чужой жизни из фильмов.

9. Green0568
    Благодарности:
    1.041

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.041
    Во первых хамить у меня никакого желания не было. Во вторых тему создавал, не для того, чтобы охать и ахать. Про фильм счастливые люди вы не совсем правы, я знаю людей которые уезжают из города в тайгу обратно на Родину и очень счастливы, так как
    пытаются обходиться без благ цивилизации. То что касаемо моего опыта житья вдали от цивилизации, то он небольшой. Родился и вырос в тайге, немножко умею кое что. Хотелось бы собрать опыт не выживания а проживания в природе

10. Green0568
    Благодарности:
    1.041

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.041
    А вообще, лучше удалить мои сообщения, чем что либо объяснять москвичам. Извиняюсь за каламбур.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Я поняла.
    У нас ещё вот такая тема https://www.forumhouse.ru/threads/220221/ есть. Возможно, она будет ближе.
    В любом случае без благ цивилизации не обойтись. Надо на что-то жить, одевать-обувать детей, на это нужны деньги ну и так далее. Да, ко многим однажды приходит мысль, что цивилизация осточертела. Потому и уезжают, что устали. Но мало кто готов взять и бросить всё, начав жизнь с нуля.

Этот фильм не о тех, кто уехал из города в тайгу, а о тех, кто вынужден там жить всю жизнь изначально. В нашей домашней фильмотеке этот фильм появился задолго до того, как его показали по телевизору, так что мне эта история очень близка

12. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    А при чём тут москвичи? Или Вы думаете, что все, кто имеет в профиле надпись "Москва", дальше Красной площади не были и каждый день трескают пирожные с кремом? Я думаю, тема не об этом.

13. Green0568
    Благодарности:
    1.041

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.041
    Я не хочу обижать, но москвичами я называю людей которые очень далеки от нас в Сибири, им не понятен наш менталитет, хотя и у нас их стало тоже не мало.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Не советую этого делать, Вы просто вешаете непонятный ярлык на кучу людей. Не только в Сибири есть глухомань и отсутствие цивилизации, по всей стране таких мест завались, достаточно отъехать от любого большого города ну пусть на 200 км :).

15. Green0568
    Благодарности:
    1.041

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.041
    Вообще то я писал не про глухомань, у нас везде как на красной площади, а писал я про характер и ну наверно отношение к жизни и людям под словом москвичи. Уж очень мы разные по отношению к самим себе.

Последнее редактирование: 06.01.16