Свершилось... Или рассказ о нашем приобретении

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем АнФрол, 13.11.08.

1. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вы молодцы, начало положено и главное есть желание. У вас всё получится..

2. gatta_yuli
    Благодарности:
    44

gatta_yuli

Участник

gatta_yuli

Участник

Благодарности:
    44
  3. Тах
    Благодарности:
    35

Тах

Участник

Тах

Участник

Благодарности:
    35
    И как раньше не встретились мы с Вами ?? Мы тоже ( вернее я ) искала в этом же направлении . Нашла в интернете . От МКАД 60-70 км. Серпух. р-он. За 550 000 руб 15 сот. Правдо сейчас цены взлетели.
    Молодцы !
    А мы пока на поле смотрим.

4. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Знакомые ощущения! Когда, в хорошем смысле, чувства побеждают разум. Я и сам понимал, что спешить не стоит, но так тянуло начать. Я даже перегорел малость. Все сидел: считал, рисовал, прикидывал. Такое желание помогает преодолевать трудности.
    Я так разогнался, что местами перевыполнил план в разы, а ведь сезон еще не закончен!

ЗЫ. Самое трудное, когда земля куплена, межевание сделано, но местность и окружение еще малознакомы это сделать первый шаг. Сколько же вечеров я ломал голову с чего начать...
    В итоге первым делом купил 20-ти фут. контейнер, отсыпал въезд и поставил (забетонировал) угловые столбы.

5. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Всем спасибо за поздравления.

Все. Забор есть. Бытовка есть (в бытовке уже сама покрасила полы :) ).
    Из лесу посажены на уголочке участка (который по документам не наш...) три березы и два клена. Перед участком 2 рябины.
    На этот сезон работы на участке закончены, т.к. уме не приложу, что можно сейчас там делать. (может кто знает, что можно сейчас на нем делать?)
    Подсела на журнал "Любимая Дача" (не реклама). Как верно там подмечено - сейчас начинается время домашней работы. Т.е. думаем о том что мы сделали, что сделаем и как исправить, то что не получилось (Речь идет о даче, конечно же). Исправлять пока нечего. Думать о том что зделано - тоже вроде пока не о чем. А вот думать о том КАК и ЧТО сделать. это да, у меня от этого всего уже голова кругом.
    Что нужно сделать за 2009 год (если получится):
    Электричество - самое главное. Самая большая моя головная боль. Почитала на форуме про это отзовы. От каких-то ужаснулась, от каких-то воодушевилась.
    Как я себе представляю данную проблему и как я с ней хочу бороться.
    В феврале иду в отпуск, поеду в гос.структуры районные которые этим занимаются. (пока понятия не имею куда ехать). Если этот вариант совсем мне не подойдет или просто не получится, попробую рассмотреть вариант через знакомство (по роду своей работы). Если и это не получится, то как вариант (прежде чем договариваться с продацом, мы с мужем поехали в фирму, которая этим занимается, они нам сказали, что установка столба обойдется в 120 тыс. руб) обращусь в такую фирму. Если и так не получится - то не знаю что и делать.
    Стоительство калитки и ворот - На плечах моего мужа. Как делать он знает, осуществимо только при наличии электричества.
    Туалет - могу повториться "На плечах моего мужа". Как делать узнаем, прочитав форум :)], осуществимо только при наличии электричества.
    Веранда к бытовке - опять повторяюсь "На плечах моего мужа". Как делать узнаем, прочитав форум :)], осуществимо только при наличии электричества.
    Озеленение на участке - на моих плечах :), как только наступит время когда можно будет сажать - сразу этим и займусь :) Сейчас составляю план. Ведь только это можно без электричества осуществить.
    Муж очень хочет "зеленый" участок. Т.е деревья, кустарники и никаких грядок (хотя я парочку выпросила под горох (воспоминания с детства о бабушкином) и под кабачик и еще какую-нибудь мелочь. пока думаю на эту тему).
    Надеюсь по плану набраться опыта на этом форуме.:)

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Хорошо что ВСЕЙ семьей заболели дачей!
    Когда будете планировать посадки, оставьте МНО-О-О-ГО места вокруг будущего дома для подъезда и разворота тяжелого транспорта и складирования стройматериалов.

7. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Даже как-то немного странно читать сейчас свой мини-расказ, когда прошло уже 5 мес. Хотя ощущения не изменились. Сижу читаю, набираюсь опыта, записываю, черчу. Вот набросала планировочку участка, пока над ней только думаю. Именно поэтому (т.к. еще только наброски) не хочу в отдельную тему помещать. Может мне здесь кто-нибудь что-нибудь посоветует.
    Два листка. Один «План участка (в масштабе). Второй – «План (краткий) местности» (что бы для наглядности)
    На участке есть только бытовка и березы, рябины, остальное только на бумаге (точнее в компьютере)
    И вот теперь вопросы (Лист1):
    Какие сажать кустарники за пределами участка, т.е. между дорогой и забором? Думаю о декоративных – спирея, сирень и т.д. Что лучше, может посоветуете?
    Дерево солитер – какое лучше? тоже думаю, что лучше декоративное, как думаете?
    Какие деревья можно посадить перед пристройкой к бытовке (это нужно сажать уже этой через месяц)? Думали о яблонях, но тогда нужно выбирать поменьше сорта, наверно..
    Территория где находятся березы нам не принадлежит (но раздел того поля будет лет через 15, а может и позже (хочу поговорить с администрацией о покупке лишних 364 кв.м.). Вопрос по туалету и компостной куче – его хотели делать ямой, но т.к. получается, что не на своей территории, будем пока с ведерком. Вот мучают сомнения – далекова-то что-то… Хотя в доме (который в планах 2012 года) планируется туалет.
    Вопросов много, но пока с этим бы разобраться.
    Заранее всем ответившим спасибо :)

Вложения:

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Советы советами, но как бы Вы тут не чертили, что бы Вам ни советовали, а пересаживать с места на мето будете года три -минимум, все время -максимум! :)] Так что сажайте по велению души, а там уже смотрите по интуиции и настроению. Посмотрела Ваши планчики -поулыбалась (у самой за три года таких три тома).
    Растения ведь вот какая штука -сажаешь его на солнце, как надо, а он там вдруг хилеет, посадишь в другое место -замечательно, но величина тут же изменилась с пол метра до метра и уже другие соседи в посадки нужны -опять пересаживаешь. Увидел, что на одном метсе все в цвету в июне, а в другом месте голо -опять за лопату. На плане писала гортензию, а купила шикарную вейгелу по случаю - перепланировка. Вырасли оранжевые цветы рядом с бордовыми -не нравится, хочу рядом голубые - опять копать. Постоили сараюшку -надо старой розой его прикрыть -опять лопата... И так у меня лично три года подряд -только-только что-то стало вырисовываться. Потом посмотрите, как далеко все это будет от нарисованного Вами -повеселитесь. Мы умудрились даже дорожки по другой траектории переложить. :)]
    Так что все эти четрежи, ОСОБЕНННО В НАЧАЛЕ пути, это только мозговая тренировка и МЕЧТЫ, чтоб зуд в руках куда-нибудь приткнуть, когда уже в журналах красотищи насмотрелся. :)]

9. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Туалет ямой? А потом пить воду с фекалиями и хлоркой?

10. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Пока свой будущий туалет не обсуждаю. Т.к. в течении ближайших 3 лет - это ведро.

Лучше комментарии по плану. Спасибо.

11. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Какая я все-таки доверчивая...:( Вот и поплатилась :( и поторопилась.

Какие-то сегодня чувства странные и не понятные. Такое ощущение что все не так.
    Купили участок, поставили забор, бытовку, радуемся, покупаю семена, планирую посадки, в апреле планировала покупать уже сажанцы...
    Вообщем обламали меня сегодня.
    Продавец сказал, что проблем со светом не будет, поехали перед покупкой в фирму которая занимается светом, сказали, что за 150000 мах. все сделают. Сосед сказал, что проблем нет. Купили. В начале марта сдала документы, говорили проблем не будет. Сегодня сообщили, что мощностей нет. Официального документа пока нет. Но он точно будет после 10 апреля (если только мне не дадут ТУ с предложением установить новый трансформатор, что для меня, конечно же, не приемлемо).
    Вообщем света нет и не будет до 2010 года мин. (мне кажется что возможно будет только 2011) И как быть? Что делать?
    Читала много информации на форуме, как люди на дачах по несколько лет без света, но мне пока не понятно как... я так настроилась, что к лету у нас бедут свет... и такой облом.. Вообщем пока только эмоции.

Думаю, что нужен генератор. Наверно. Вот только какой? Прочитала тему "Какой выбрать гениратор". Тема из более 20 стр. из которой я не поняла какой мне нужет. Точнее я вроде поняла какой нужен, только вот выбрать сложно.
    Теперь понятно, что будет газовая плитка от балонного газа, сл-но чайник будет тоже грется на газу. Т.е. нужен генератор на лампочку (2 часа вечер), эл. инструмент (понятное дело без сварки), вроде все. Т.е. 2,5 или 3 кВт будет достаточно. Вот только какой выбрать?
    Мысль пришла (может она и глупая, извените, я блондинка :) ), что можно вырыть яму как-нибудь, ее оборудовать, что бы она была влаго-защищённая, вообщем что-то похожее на мини погреб. И в нее установить генератор, что бы не очень шумно. Да и вариантов больше нет не в бытовку же устанавливать... Да и не в чистое поле. Вообщем я в растерянности... и радости какой была от приобретения, что-то не ощущаю :(
    Может кто что посоветует?

12. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Не пробовали с соседями договориться, временно год-полтора от них запитаться? Мы так жили (и не наездами, а постоянно) два года, с соседкой договорились, а потом нам увеличили мощность и мы уже подключились от столба.
    Закопанный генератор, это действительно как у блондинок...:|:

13. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сосед однажды предлагал, но если то, что мне сказал начальник МОЭСК по Каширскому району правда, то получается, что во всем поселке маленькое напражение. И соседу это будет не очень.
    Хотя конечно можно попробывать.
    А что лучше - от соседа запитаться и быть достаточно сильно обязаными на будущее (если она нам резрешит, то уже врядли мы сможем отказаться от дороги, которую он хочет сделать в другом месте (ему так удобнее, а нам нет)) или генератор?

То что это как у блондинок я и сама предположила :)
    Хотелось бы услышать обоснование что это бред. (конечно же я не имела ввиду именно закапывать)
    В среднем генератор (который мне нужен) имеет размеры 50*50*50. Выкапыпаем яму 120*120*120 с учетом, что нужно будет ее как бы обшить внутри. А сверху как бы домик с двускатной или односкатной (открывающейся) крышей. Только вот в этом случае наверно могут быть проблемы с конденсатом, т.е. наверно нужно будет делать вентиляцию.

14. KAD79
    Благодарности:
    9

KAD79

Участник

KAD79

Участник

Благодарности:
    9
    Вам нужно будет не только вентиляцию делать. Двигатель внутренего сгорания это прежде всего воздушный насос, и без большого объема воздуха (кислорода) работать не будет, + отвод выхлопных газов. и в этом случае яма противопоказана (в ней будут скапливаться отработанные газы, лучше домик сложить из кирпича с хорошей вентиляцией.

15. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо большое.

А что лучше - свой генератор или соседское электричество?