1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник в Мурманской области 8,4 х 6,5

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем koloboff7, 29.09.13.

1. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Если делать каркас со стойками Ларсена, то в самый раз такой брус.
    Хотя береза не самый лучший вариант, но не думаю что разница сильно заметна, она тяжелее и тверже чем сосна или ель, но это не минус, а вот по стойкости к гниению она похуже, но опять же, если не создавать условий для гниения то какой тип дерева особой разницы нету.

2. koloboff7
    Благодарности:
    3

koloboff7

Участник

koloboff7

Участник

Благодарности:
    3
    Есть опыт строительства двухскатной крыши гаража 6 на 4, оттого самым головняком для меня представляется возведение именно этого элемента. Вижу выход в кубизме.
    В скетче всё легко и просто, посмотрим насколько сложнее реализовывать=)
    Вопрос по выведению лестницы за периметр дома.
    Насколько сложен на Ваш взгляд, вариант воплощения в каркаснике ?

Вложения:

• аналог.jpg
    • Кубизм2.png
    • Кубизм.png
  3. alkorn
    Благодарности:
    289

alkorn

Живу здесь

alkorn

Живу здесь

Благодарности:
    289
    я собираюсь брать эковату из спб.
    в ближайшее время.
    300 мешков. вроде договорился с водилой за 30 круб.
    его такса 60 за ездку.

4. koloboff7
    Благодарности:
    3

koloboff7

Участник

koloboff7

Участник

Благодарности:
    3
    Возможно кто то встречался с темой объединения систем отопления сауны и общих площадей. Здесь находил тему где человек энергию от солнца через рекурператор переводил в подогрев грунта под домом, теплоносителем был воздух нагретый до +70. Т. е. воздух может быть нормальным теплоносителем.
    Возможно ли одним камином греть сауну, но основную часть времени отбирать тепло из оной для площадей дома, через воздухозабор?
    Здесь схематично накидал, буду разбирать все минусы экономии.
    На участке всего 5 квт, электро камин отпадает, если мастерить две печи на даче это два дымохода, это контроль двух топок, и два бюджета.
    Из минусов, усложнение постройки за счёт монтирования в стене, применения огнестойких материалов внутри стены.
    При сильных морозах, нагрузка на камин будет максимальной, как примерно рассчитать необходимое кол во киловатт (тепло мощность камина) для таких целей? И в сауне получить около 100гр и дачу до этого протопить до +20. Безымянный.png

5. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Сауна на вашей схеме на первой странице большая, там после финиша и со стеклянной дверью кубов 11 объёма и 11-12 кВт получается, то есть электрокаменка в вашем случае не вариант как и остальное, только дровяная печь. Две печи можно и в один общий дымоход запустить, лишь бы стояли одна за другой, и стенка противопожарная у них одна общая будет. Там ничего космического в стене нет, каркас из профилей, минвата, слой ГВЛ, плитка, ещё со стороны сауны слой фольги под ГВЛ добавляется. У меня в таком варианте и выстраивалось, но потом переиграл на электрокаменку, размеры сауны небольшие, 3,5кВт должно хватать, не было смысла дополнительно съедать пространство дровяной печью.
    Использовать энергию солнца в нашем регионе, ИМХО, утопия, тем более зимой.
    Печь для отопления, тут главное наверно не мощность как таковая а поверхность теплосъёма и движение воздуха вокруг неё.У меня печь по паспорту около 12 кВт вроде, а толку особого нет, сидели зимой неделю без электричества, чтобы поднять температуру с +8-9 до +15-16 в доме 70 квадратов три часа палить надо, всё тепло под потолком стоит. Вот и думайте.
    В принципе при хорошом утеплении вам должно быть достаточно вашей выделенной мощности на отопление конвекторами. Когда приезжаете в дом растапливаете печь или камин, конвекторы отключаются или сами выключаете, электроэнергия идёт на другие нужды.

6. koloboff7
    Благодарности:
    3

koloboff7

Участник

koloboff7

Участник

Благодарности:
    3
    Какой объем сауны можно прогреть электро каменкой в 3,5 квт?
    Реально ли 5 кубов прогреть до 90 гр с теплоизоляцией см 30-40?

7. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Каменки мощностью 3,5кВт рассчитаны на сауны до 4,5 кубов. Теоритически можно и в 5 кубов её засунуть, греть только дольше будет и тэны меньше проживут.
    Правило: 1 кВт мощности каменки на 1 куб объёма парилки. Если дверь в парилку стеклянная, то к реальному объёму сауны добавляется 1-1,2 куба. То есть 3,5 кВт хватит на сауну размером примерно 1,5х1,5х2,1 (высота),с глухой деревянной дверью.
    Можете здесь посмотреть:
    http://harvia.fi/content/ru/1/10004/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F.html
    Теплоизоляции в сауне столько не нужно, вы же её встраиваете в уже утеплённый контур дома. Минимально вообще достаточно 50 мм в стены и 100 мм в потолок. Но если не получается установить более мощную каменку, то видимо имеет смысл увеличить слой изоляции, скажем 100 мм в стенах и 200мм в потолке.

8. koloboff7
    Благодарности:
    3

koloboff7

Участник

koloboff7

Участник

Благодарности:
    3
    Вот такой вижу геометрию лаг пола.
    Мне нужно получить ширину дома 6,45 м могу ли я таким образом из 6 м бруса добиться результата?
    Т. е распилить поперечный брус (светло коричневый) получив из ширину как 15+300+15+300+15.
    Цель: экономное использование 6 метрового бруса.
    Лари в видеоуроках пилил их, но с другой целью, и не пропускал поперёк доски.
    В межсезонье брус будет не много удлиняться? не пойдёт ли дуга какая по светло коричневым лагам?
    Если их буду крепить на арматуру торч из бетонных блоков, нужно между собой их скреплять? фундамент лаги.png ] скобы, гвозди?

Последнее редактирование: 10.04.14