1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом в Берёзовке

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем solncealex1, 30.09.13.

1. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А теперь немного отойдем от стройки и посмотрим ради кого я ее затеял) Ибо ничего не делается просто так...)

Вложения:

• IMG_2112_1600x1067.JPG
  2. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Для человека, который долго собирался духом, боялся, находил тысячи причин, забывался, отвлекался, но в итоге ввязался в стройку... становится понятно одно: стройка это состояние души, когда ты руководишь или творишь сам, воплощаешь свои или чужие идеи и наслаждаешься результатом, но этот результат не приносит тебе желание остановится и только созерцать, он наоборот подстегивает тебя к новым большим или маленьким строительным подвигам... стимулирует в тебе желание двигаться дальше, подпитываясь полученным результатом) Это я к чему? к тому что шлифовку я откладывал очень долго :)]

3. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Начать решил с фасада, четыре бревна, которые я экспериментально шлифанул в прошлом году летом потемнели, конечно они не достигли той серости, которой обладали остальные нетронутые стены, но разительно отличались от новоиспеченного результата, поэтому пришлось их еще раз пройтись... Пропитку летом я привез из республики Марий Эл, есть у них там такой завод Сайвер...тесть покрасил свою баню этой пропиткой, стоит уже 5 лет, результат меня очень радует, поэтому купил такую же... Думал что цвет будет шоколадный, как у тестя, купил с тем же названием, покрасил и... цвет рыжий) мне понравился даже еще больше! кстати, когда вторым слоем проходишь, то темнее становится и еще фактурнее проявляется рисунок дерева, оттеняя узор. В покраске помогала вся родня!

4. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Выкладываю фото процесса, параллельно я с другом крыл рубероидом веранду, это заняло у нас не очень много времени, крепили рубероид лентой металлической на саморезы, удобнее потом будет снимать...

Вложения:

• DSCN3690.jpg
    • DSCN3675.jpg
    • DSCN3676.jpg
    • DSCN3677.jpg
    • DSCN3684.jpg
    • DSCN3686.jpg
    • DSCN3689.jpg
  5. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Далее следовали несколько выходных, которые были посвящены одному! шлифовке... в конечном счете (не без помощи помощника в виде младшего брата) определили для себя следующий принцип шлифовки бревна: для начала проходили электрорубанком, снимая по максимуму сколько можно, далее лепестковой насадкой 80 зернистости на болгарку вышлифовывали места примыкания бревен между собою и углы... заодно кстати лепестком "подрезалась" выступающий и по сути дела ненужный джут, ибо в таком состоянии, на мой взгляд, он по принципу капилляра впитывает в себя воду... завершающей стадией шла полировальная машинка с насадкой под липучки, на нее "лепили" наждачную бумагу 100 зернистости. За счет бОльшей площади основания круга на полировалке сглаживались все линии, оставляемые рубанком и древесный рисунок принимал потрясающую текстуру! Трогать такую поверхность одно удовольствие)
    Внутри дома применю такую же схему, но финальную зернистость увеличу до 120-150...
    Кстати, друг подарил краскопульт электрический, но я даже не успел (а может побоялся) испытать его, ибо два человека широкими кистями достаточно быстро покрывают такую поверхность (20 минут одна стена при наличии лесов). Торцы бревен в будущем отпилю бензопилой по уровню и выкрашу белой краской...

Вложения:

• DSCN3707.jpg
    • DSCN3696.jpg
    • DSCN3697.jpg
    • DSCN3698.jpg
    • DSCN3705.jpg
  6. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    При желании за один день можно вдвоем отшлифовать и покрасить одну стену... На фасадной стене я совершал промахи - нельзя надолго оставлять отшлифованную поверхность, она меняет цвет под действием окружающей среды. Поэтому по совету тестя я стал шлифовать и тут же покрывать пропиткой стену... пропитка достаточно быстро проникает внутрь и к поверхности не пристает пыль от шлифовки последующих бревен... ее легко удавалось потом смахнуть шваброй... в идеале конечно вначале шлифовать полностью поверхность и потом за раз проходить всю сторону, но если физически не успеваешь, то можно делать это поэтапно... До зимы я пройдусь вторым слоем весь дом... так что разницы в цвете, я уверен, не будет) IMG_0448.jpg IMG_0443.jpg На этих фото заметна разница между новой и старой (пробной) шлифовкой...

7. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Еще одно наблюдение: бревна в стене, выходящей на южную сторону имеют много больше трещин! Это заметно по фото... Планирую замазать их герметиком, под цвет покраски, правда еще не выбирал каким, буду штудировать форум) Если кто подскажет, то буду весьма благодарен... так же еще хочется осуществить конопатку дома, самостоятельно или силами рабочих, тоже пока не решил. Крайне полезной была информация по сему процессу)

Дверь после покраски выглядит крайне достойно)

Вложения:

• IMG_0444.jpg
  8. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    На случай межсезонья и для борьбы с холодом в бытовке установил печку буржуйку, не смотря на свои маленькие габариты она способно крайне быстро прогреть помещение и ощущение сырости и как следствие тоскливого настроения, улетучивается...) конечно постарались с отцом соблюсти все меры пожарной безопасности! DSCN3694.jpg
    кстати, стены в бытовке супруга выкрасила в очень клевый, на мой взгляд, цвет... вроде бы и белый, но в то же время проступает текстура дерева! Хотя и всего лишь бытовка, но приятно! DSCN3700.jpg а собранный наспех каркас для кровати помогает отдыхать моему сыну) и не только)

9. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Выложу еще процесс шлифовки... на фото все очевидно... заодно видны инструменты, которыми работали... image (4).jpg Полировальная машина вообще порадовала, приобретала для придания лоска авто, а придала блеск и дому) на фото видно как блестят бревна) image (2).jpg image (1).jpg image (3).jpg image (5).jpg image (8).jpg
    заодно в тот день стянули стропила веранды болтами, вроде видно на фото... скоро добавлю еще подпорок к ним...
    image (6).jpg

Вложения:

• image.jpg
  10. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Последние углы и занавес) в будущем планирую строить гараж, стену, к которой он примыкает, шлифовать не стал, только обработаю антисептиком...

Вложения:

• IMG_1146.jpg
    • IMG_1142.jpg
    • IMG_1144.jpg
    • IMG_1145.jpg
  11. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Хотя вроде в этом году стройке не уделялось должного внимания, однако, помимо работ с домом было проделана масса полезностей! Посадили яблоню! Свою первую) долго выбирали ей место! На половине участка трактором выкорчевали деревья, предварительно я их пилил (кстати, для трактора лучше не пилить под корень, ему так не удобно хватать ковшем!)... а полученные березовые дрова (не зря же поселок называется Березовка) складировали на просушку в полленицы) DSCN3693.jpg
    Так же я отмежевал участок, чтобы не было в дальнейшем вопросов с соседями... и я для закрепления границ я завез себе 61 столб... нашел по дешевке на ближайшей металлобазе) привез щебня и песка DSCN3687.jpg , но видимо в этом году уже не успею поставить столбы, тем более границы участка входят на 3м в лес, поэтому еще корчевать и корчевать!

12. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Так же в этом году сделал заземление... три трехметровых уголка DSC03710.JPG вбивали кувалдой в землю, предварительно пробурив буром на 1,5 метра небольшие лунки... все это электрик обваривал металлической лентой (на удивление сварочный аппарат запустился от моего генератора :), через пару недель я купил себе такой же, буду осваивать), далее ленту подвели к дому и закрепили на кирпичной части фундамента DSC03692.JPG , лента получилась длиной 7 метров... Электрик собрал щиток и повесил его внутри дома. От столба протянули СИП к дому... DSC03696.JPG На основании проделанной работы я заказал проект, отдал все документы в РЭС, теперь вот жду подключения, надеюсь в этом году получится...

Вложения:

• DSC03693.JPG
    • DSC03695.JPG
    • DSC03699.JPG
    • DSC03706.JPG
  13. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Вы - большие молодцы! :super:

14. SerafimM
    Благодарности:
    0

SerafimM

Новичок

SerafimM

Новичок

Благодарности:
    0
    А можно узнать стоимость сруба, я так понимаю заказывался колодец без стропилки?

15. solncealex1
    Благодарности:
    40

solncealex1

Живу здесь

solncealex1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый день, стоимость сруба составила 210тыс рублей, сюда не входит перевозка и погрузка-разгрузка. Заказывался только колодец, лаги пола 1 и 2 этажа - тоже отдельная стоимость