1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Каркасная баня 6x6 на винтовых сваях

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем mulder, 30.09.13.

1. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Пол планирую теплый, утеплитель в лагах. Слив через трап с сухим затвором в дренажный колодец. Каналья в септик из еврокубика. Пирог пола, трап в файле. Во влажных помещениях - мойка и парная добавится еще гидроизоляция и плитка. Снизу будет хорошо винтилируемый подпол - сваи стоят 50-100 см от земли. Сырости там быть недолжно. Да еще в зависимости от типа утеплителя в пироге могут еще появится пароизоляционные пленки для защиты утеплителя.

Вложения:

• пирог пола.jpg
    • Трап.jpg
  2. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Небольшой отчетик за 02/10. Нарезал лаги, сделал свет во времянке, сделал свет на стройку. Теперь можно работать хоть ночью :) Прожекторов поставил пока 2 штуки - галагенки по 500 вт. Думаю добавить еще один-два. Сегодня должны привести фанеру на пол и осб на стены. Утеплитель буду монтировать после подвода дома под крышу, поэтому фанеру крепим временно на 4 самореза, а чтобы ее снять при установленных стенах заранее пропиливаем всю фанеру которая зайдет под стену. Идея была стыбрена здесь на форуме у Виталия 105кг.

Вложения:

• Фото0302.jpg
    • Фото0303.jpg
    • Фото0304.jpg
    • Фото0306.jpg
    • Фото0308.jpg
    • Фото0309.jpg
  3. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    А как гидроизолировать стык пола и стен?
    И еще как то нужно сделать уклон в сторону слива

4. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Для гидроизоляции стыков пол-стена плитка (керамогранит) поднимается на плитку-две на стену. С предварительной гидроизоляций мастикой естественно. А обшивка стены будет немного снаружи заходить на эту плитку. Тогда капающая влага никак не попадет на стыки керамогранита со стеной а будет стекать по внешней обшивки и далее капать на пол :) По сливу есть несколько сохраненных картинок тоже с нашего форума. Авторство не мое.

Вложения:

• Схема слива (1).jpg
    • Под уклон.jpg
  5. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Добавлю 5 копеек:
    1. По трапу - конструкция удобна для удаления из него водички тряпочкой после помыва, так и делал, но по опыту возится после бани с ним совершенно лень:son: и я на эту процедуру практически забил! Поясняю, трап состоит из 3-х элементов (корпус с трубой, перевернутая чашка и решетка сверху), решетку ставить и снимать хлопотная процедура - она у меня вообще лежит с богом в сторонке. Чашку кладу только когда проветриваю баню, т. к. тянет бякой со слива, а при закрытой бане у меня тяга как ни странно в обратную сторону, поэтому и чашечка лежит на решеточке рядом). Зимой пару раз забывал вытирать водичку в трапе - ничего не лопнуло, а при нагреве помещения он сам тает. Может как то непонятно написал, так что спрашивайте еж ли что:pioner:.
    2. По уклону - разуклонка солнышком к трапу не составила труда, но потом немножко намаялся с укладкой плитки:mad: + на плитке (так как она холодная и скользкая) лежит деревянный трап и на воронку с разуклонкой его положить нада приспосабливаться). Еслиб еще раз делал сделал бы общим скатом по короткой стороне, а в конце прямой участок на котором трап. Вотъ!
    PS: Фанера 4 мм в качестве чернового пола очень хлипко (поверьте личному опыту) мне пришлось подпирать доп реечками, поэтому по трудозатратам и цене выгоднее просто обрезную доску 20 или 25 мм!

6. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А если трап будет с сухим затвором? Вроде и замерзать нечему будет. А по уклону на сторону - аха, как вариант возьму на заметку и вроде как менее трудодозатратно получается:) Так, а по фанере на черновой пол, а если 6 мм фанеру положить? Жесткость приличная должна получиться, а то мне опять дюймовку завозить в копеечку выйдет :(

7. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    С сухим затвором не бывает! А про 6 мм фанеры сложно ответить, но думаю не много это жесткости даст на ширине между лагами в 600 мм. Как вариант можно и 4 мм но конт. рейку к лагам привинтить поперек с шагом хотя бы в 250 мм.

8. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не в качестве рекламы а в качестве поиска истинны http://www.traplotok.ru/cat.php?cat=15.
    Может конечно я понятия путаю?

9. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    ) По мне дак это ну если не ЛАЖА, то происки маркетологов! Сухой затвор, судя по описанию это лишь доп приложение к имеющемуся гидрозатвору к тому же эффективность приложенного сухого затвора очень сомнительна если мизерное давление воды его отгибает.

10. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    Мне давно еще вариант встречался слива, когда уклон делают несколько круче и в центре оставляют открытое отверстие - идеально ровное по диаметру. Далее по этому диаметру подбирают обычный резиновый мячик.
    Мячик из за уклонов всегда скатывается в сторону отверстия и затыкает его, а когда вода набирается, мячик всплывает, вода уходит, мячик ложится на свое место.
    Но, к сожалению у меня нету отзывов о реальной работе этой системы, никто не сталкивался с подобной технологией?

11. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    У моего товарища уже много лет затвор-мячик работает. Только для работы такого девайса места надо поболе по высоте.
    Встречал такой вариант - в трапе, как на фотке в посте #16 внутри в бортиках делают пропилы чтобы воды было минимум, но гидрозатвор всё-таки был. Или в воду в трапе можно кусок герметично запечатанного шланга сунуть с воздухом внутри. Тогда вода при замерзании расширяясь будет его сдавливать а не трап рвать.

12. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Сталкивался несколько раз (в том числе и на форуме). В срубе под проливными полами "мутят" воронку - кто из чего, ну а дальше всё как рассказали! Люди довольны - ломаться нечему! :)]

13. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Продолжу отчетик. Сегодня доделал лаги и бриджинги. Ох и муторная работа :) В принципе все готово чтобы ложить фанеру на пол. В четверг привези 16 листов 21 мм фанеры и 25 листов 9 мм Осб на стены. Но чую с осб а промахнулся немного, сейчас думаю 28-30 листов надо будет. На сегодня у меня один вопрос стоит - стелить фанеру сейчас и начать ставить стены или подождать до устойчивого минуса. Опасения есть что замочит все дождем.

14. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну вот утром положил фанеру и по закону подлости, через полчаса зарядил дождь :( (Работа встала, переживаю за фанеру...

15. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Немного фото со стройки за выходные. Сегодня поеду смотреть результаты вчерашнего дождя и состояние фанеры.

Вложения:

• Фото0315.jpg
    • Фото0316.jpg
    • Фото0317.jpg
    • Фото0318.jpg