1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Рецепты для наполнения бетономешалки. Как приготовить бетон в бетономешалке своими руками

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем angel197238, 08.05.12.

1. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Почитайте:
    http://gidproekt.com/kak-vybrat-pravilnuyu-frakciyu-shhebnya-dlya-izgotovleniya-zhelezobetonnoj-konstrukcii.html
    Там в конце есть таблица по фракции наполнителя в зависимости от области применения.

2. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Интересно и как это сделать если речь о бетоне?

3. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    В идеале две бетономешалки. Одна для подготовки сухой смеси. А другая для замешивания с водой.
    Но это излишне.
    Чего тут непонятного?
    Засыпаете всё что сыпется, перемешиваете, заливаете воду, перемешиваете. Извлекаете раствор и всё по новой.
    Многие добавляют воду сразу или во время замешивания сухой смеси, а это неправильно!
    Процитирую себя из этой ветки. Замешивал сначала сухую потом добавлял воду.

Последнее редактирование: 05.08.16
  4. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    И как же замесить влажный песок с щебнем еще и цементом? А то что описали
    Окатышный бетон - и после добавления нужного количества воды в жизне не размешать, то бишь получается нужно лить больше воды, а в итоге меньшая марка!

5. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Промежуточный этап: вычистить и высушить бетономешалку, иначе на стенки так налипнет, что потом даже при добавлении воды, эта корка не пропитается.

Ну, да и про влажный песок забыл...

6. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Поддержу, при приготовлении бетона по расчету, получается не бетон, а керамзит какой то... воды приходится лить больше...

7. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Я мешал вода 2/3, пластификатор, фибра, щебень 2/3, цемент, песок, щебень1/3, остатки воды если нужно - по мне самый идеал - без залипание и нет необходимости, что то соскребать со стенок.

8. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Всё, запуталась окончательно!
    Купила бетоносмеситель Limex 120L, начали собирать... Вопрос -герметиком стык частей бака промазывать?
    Бетон дляфундамента под печь. Рецепт 1:1,6:3.5 нормально? Вода 0,6 от веса цемента. Промешается? Пластификатор купила ПласБет. Песок чистый крупный, щебень 5-20.
    Как засыпать, в каком порядке? Бак чистить после каждого замеса? В инструкции про это ничего нет.

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @ВасЮлия, промазывайте, желательно чистить после рабочего дня.

10. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Я бы сделал так:um:. Все операции при вращающемся барабане! 2 ведра щебня, потом 1,6 ведра песка, дальше ведро цемента, а вот потом заливал бы воду до нужной консистенции. После полного перемешивания засыпаю оставшиеся 1,5 ведра щебня, добавляю нужное количество пластификатора и опять воду. Воду во всех случаях надо добавлять очень и очень аккуратно!, так как даже лишние 100 мл могут испортить все дело. Так как все составляющие имеют не известную определенную влажность 0,6 от веса цемента не прокатывает:no:. Воды надо столько, сколько ее надо:)]. Консистенция Вам все сама подскажет.
    Не надо, но второй и последующие замесы надо начинать с некоторого не большого количества воды, а дальше как и написал выше. Смотрите чтобы наклон барабана обеспечивал наилучшее перемешивание лопатками.

Последнее редактирование: 08.08.16
  11. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    @Melared, спасибо за понятный ответ!
    Я так понимаю, что соотношение 1:1,6:3,5 одобрено :).
    1) а сколько по времени происходит перемешивание всухую и с водой?
    2) Начиная со щебня... Грохотать ведь будет! Это принципиально?
    3) Перемешивание всухую только в первый замес, далее уже с добавлением воды?
    4) 1 куб бетона реально замесить за один день (работники - я и сын) ? Как лучше организовать работу, чтобы всё успеть?
    Правильно ли я думаю, что бетоносмесители с широким баком позволяют засыпать больше? К Limex 120 L в инструкции написано, что выход бетона 85л, но в теме писАли, что типа "не может быть"...

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
  13. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    @ВасЮлия,
    1. Несколько минут, т. е. Вы сами увидите когда весь щебень будет обволочен песком с цементом, да и масса будет как-бы однородная.
    2. Со щебня и пусть грохочет, это не надолго.
    3. :hndshk:.
    4. Вполне реально, если мешалку не надо будет останавливать для выработки (укладки) готового бетона вдвоем.
    Не совсем. Согласно Вашим пропорциям на выходе будет получаться бетон марки 350-400, то есть за один замес будет примерно литров 40-45. Вы сами поймете в какое положение надо ставить наклон барабана для лучшего перемешивания лопатками, отсюда и выход смеси будет не большой. Если делать
    , тогда наверняка будут танцы с бубном при перемешивании, т. е. Вам придется какой-то палкой отшкрябывать не размешенную смесь внизу барабана, а это не легко. В общем по ходу дела после первого замеса Вы сами все прекрасно поймете и увидите, а после 2-х, 3-х замесов уже будете делать все уверенно, как будто Вы всю свою жизнь только тем и занимались что мешали бетон:aga:.
    P. S. А вообще при работе вдвоем не надо гнаться за выходным объемом, время много не сэкономите, а в качестве бетона можно и потерять. Объем на выходе важен при работе в одно лицо мне так кажется.
    @ВасЮлия, и еще:um:. Для укладки бетона в опалубку фундамента Вам хорошо бы иметь глубинный вибратор чтобы выгонять воздух. Если его нет, тогда хорошенько пробивайте лопатой, ломом, палкой, трубой и т. д. уложенный слой.

Последнее редактирование: 09.08.16
  14. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    @Melared, как приятно получить человеческие :aga: объяснения! Вы дали мне уверенность и надежду, что мы справимся! А то прям у меня уже паника начиналась от неоднозначных советов... Я всегда честно штудирую тему, но сейчас просто нет времени.
    1) С планшета не получается цитировать, поэтому спрошу так: Вы пишете "согласно Вашим пропорциям... за один замес будет примерно литров 40-45". Имеете в виду засыпку вёдрами (2 ведра щебня +1,6 песка + 1 цемента +вода+ 1,5 щебня), ведра 12 литровые (чтобы получилось эти 40-45 литров бетона) ?
    Вибратора нет, про штыкование знаю, уже делали так, спасибо.
    2) А сколько времени может занять процесс на 1м3 ?
    3) Между замесами смеситель совсем не отвлючать, если, например замешкаемся с отмером вёдер?

15. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    @ВасЮлия,
    1. Ведра 10 литровые имел в виду, т. е. у Вас получается засыпать сухих смесей примерно 60 литров, на выходе будет 40-45. Впрочем в 120-ти литровую мешалку больше засыпать не удастся при оптимальном наклоне барабана. По ходу дела сами увидите.
    2. Тут много факторов (дальность сыпучих материалов от мешалки, расторопность работника и прочее). Не могу сказать по времени, но вдвоем думаю за день управитесь:victory:.
    3. Если промежуток между загрузкой большой, тогда в пустую мешалку плесните воды, проверните барабан несколько раз и выключайте на здоровье. Когда нужно будет, включаете с этой водой засыпаете щебень и т. д. Но еще раз повторюсь, с водой надо очень аккуратно иначе можно испортить марку бетона.