Сидр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Snegoff, 30.09.13.

Метки:
  1. Snegoff
    Регистрация:
    21.04.07
    Сообщения:
    1.415
    Благодарности:
    4.715

    Snegoff

    Живу здесь

    Snegoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.07
    Сообщения:
    1.415
    Благодарности:
    4.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это не мои рецепты, но я им старался следовать :) В сортах яблок не разбираюсь, но полагаю больше или меньше подойдут любые, в т. ч. и в комбинациях с другими фруктами. Сам в этом году поставил вовсе на белом наливе. Хотя вроде как он меньше всего подходит для этого, но другие сорта не уродились. Первое отличие - вино пока даже не начало осветляться, хотя в прошлом году за тот же срок уже светлело. На вкус пока не пробовал. В ближайшее время будет второй перелив и поставлю на дображивание в подвал. Заодно попробую на вкус...
     
  2. Pankratov M
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619

    Pankratov M

    Живу здесь

    Pankratov M

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Саратов
    Взял сегодня 15 кг яблок из удмуртии привезли, хорошие, сочные, кисло-сладкие, вот думаю поставить пробную партию литров на 5. Хочу ради шутки попробовать задокументировать проект, но пока никак не привезут необходимые мне датчики температуры, давления, кислотности
     
  3. Dubovoy
    Регистрация:
    02.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    Dubovoy

    Новичок

    Dubovoy

    Новичок

    Регистрация:
    02.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Вопросы к знающим. Заранее спасибо за понимание.
    Делаю делаю сидр впервые.
    Перемолол я блоки на мясорубке и поставил в банке (добавив немного сахара). На третий день (вчера) появился запах брожения. Вопросы что делать дальше?:
    1. Надевать перчатку или пусть бродит накрытый марлей?
    2. Сок из субстанции в банке (назовем это брагой) выжимать обязательно вручную через сито или можно отжать на соковыжималке? И через когда его отжимать?
    3. "Брага" довольно сухая. Сок собирается на дне (15-20% от общего объема), а остальное месиво суховатое - утром и вечером перемешиваю. Это нормально?
    Пока все.
     
  4. Snegoff
    Регистрация:
    21.04.07
    Сообщения:
    1.415
    Благодарности:
    4.715

    Snegoff

    Живу здесь

    Snegoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.07
    Сообщения:
    1.415
    Благодарности:
    4.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рассказываю. Выводы, конечно предварительные, ибо процесс приготовления еще не завершен, но пить уже можно. Напитки приготовленные по двум разным рецептам и получились совершенно разными:

    Классический, из сброженного яблочного сока, но приготовленный в этом году из мало подходящего для этих целей белого налива, по вкусу почти в точности повторяет прошлогодний опыт - это сухое плодовое вино. Пока еще очень молодое, оттого слегка газированное. Получилось те же 12% спирта, но пьется очень легко.

    Напиток приготовленный из забродивших яблок по вкусу больше напоминает тот "Сидр", что продается в бутылках в магазине. Прозрачный, сладкий, слабоалкогольный и газированный. И почему-то очень похож на классическую медовуху :) Очень похож!

    Дождемся окончательной готовности, но уже ясно, что оба способа имеют право на жизнь. Они очень разные и в каждом своя прелесть :)

    Удачи!
     
  5. Lelik 280
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Lelik 280

    Новичок

    Lelik 280

    Новичок

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     
  6. Lelik 280
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Lelik 280

    Новичок

    Lelik 280

    Новичок

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Лиляна, подскажите, сделала по вашему рецепту сидр. В банке идет брожение начало выливаться в таз. Сколько нужно было не доливать воды до горлышка в 10 литую банку (я не долила примерно 5 см). То, что вылилось из банки выбрасывать?
     
  7. Kor173
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667

    Kor173

    Деревенский дачник

    Kor173

    Деревенский дачник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Москва
    Опытные! Еще раз прочитал тему и не нашел четкого рецепта. Скажем, классического из сброшенного сока. Сколько раз переливать? Через какое время каждый? Как и сколько хранить потом и в процессе?
    Помогите, а то пока все обрывками и иногда противоречиво.
     
  8. mixxxamiass
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    35

    mixxxamiass

    Участник

    mixxxamiass

    Участник

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Миасс
    Поставил сидр в этом году я 35 литров после первой переливки осталось 30 вот теперь хочю немного поэкспериментировать и в некоторые бутылки добавить корицу. Сидр делал из сока с сахаром
     
  9. Bas80
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    199

    Bas80

    Живу здесь

    Bas80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Кулебаки (Нижегородская область)
    Здравствуйте. Уважаемые, подскажите пожалуйста, кто как делает сидр. Если можно подробный рецепт. На огороде 4яблони,яблок пропадает куча. Надо ли добавлять дрожжи и сахар? Пойдет ли сок из соковарки? Поделитесь пожалуйста.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Bas80, я делаю так. По мотивам известного форума.
    Яблоки садовые. Не мыть, если грязь, обтереть. Вырезаем серединки, в комбайн. Кашу вываливаю в бочки. На 10 л обьёма каши 3-4 литра воды, 1.0-1.2 кг сахара. Стоит 5-7 дней, сливаю отжимаю, под перчатку. Через пару недель ещё раз сливаю с осадка, опять под перчатку. Я его долго не мучаю. Через 2-3 недели молодое яблочное вино готово. Если разлить под пробку на несколько недель, будет сидр.
    Вполне приятненький...Но я в принципе не сильный его поклонник.
    Дрожжей никаких не надо.
     
  11. Bas80
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    199

    Bas80

    Живу здесь

    Bas80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Кулебаки (Нижегородская область)
    Спасибо. Если не трудно несколько вопросов. 1) Можно ли ставить бродить в пластмассовой бочке и в какую тару разливаете после отжима? 2) Как сливаете с осадка? 3) Если разлить под пробку на несколько недель получится сидр, а дальше что будет? И какие бутылки и пробки лучше использовать?
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Bas80,
    1. Можно...лучше в стекло
    2. Длинной трубочкой
    3. Попробуй, я не знаю, может скиснет:)У меня стекло с винтом.
    ИМХО!

    @Павел Т., с пяток тем в разделе смело можно заменять ссылками на ХД:hello::)]
    Поскольку...или оттуда вменяемая инфа, или неоценимый опыт потребителей одного перегона и марганцовки:(
     
  14. ArtFamily
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462

    ArtFamily

    фахверк

    ArtFamily

    фахверк

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462
    Адрес:
    Троицк
  15. Bas80
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    199

    Bas80

    Живу здесь

    Bas80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Кулебаки (Нижегородская область)
    Спасибо за объяснение. Уважаемый, а первую неделю до перчатку тару держать открытой или накрывать чем? И после того как второй раз перчатку одели, держать 2недели,я правильно понял?