Сидр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Snegoff, 30.09.13.

Метки:
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Мельников, не впитывается, как ты выражаешься, в голову, перечитай. Как делается яблочное вино и сидр в частности.
    Твой бред бабушкам у подъезда в самый раз.)
     
  2. МельникоФ
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    146

    МельникоФ

    Живу здесь

    МельникоФ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    @Hvat, Ну во первых, не надо мне здесь тыкать и на личности переходить, на брудершафт не пили, а то вся Ваша писанина в мой адрес на Троллинг похожа, а во вторых, раз уж такие предъявы публичные идут в не компетенции, объясните детально где я не прав, возможно я и соглашусь с какими то нюансами? В первом посте я писал, что делаю это в первый раз и никому не навязываю свой способ приготовления сидра, хотя 90 проц продукта вышло идеальным! Я не думаю, что найдется такой чудак, который прежде чем пережать150л сока, не прочитал бы как готовить сидр в домашних условиях!
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Согласен, не буду. Но и выражения про "не впитывается в голову" тоже не ахти, как считаете?

    Перечитал ваш опыт, мне в глаза бросилась Т брожения 20*.Очень мало, я считаю. Учитывая, что при 18 брожение практически останавливается. Я сейчас не о тихом дображивании вина и не о лагерном пиве.
    Отсюда и так затянулся процесс. Нет, сидеть два месяца у бочек не надо, но проконтролировать первые сутки, начало, стоило.
     
  4. МельникоФ
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    146

    МельникоФ

    Живу здесь

    МельникоФ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    @Hvat, Cпасибо за понимание! Считаю конфликт исчерпан! Дело в том, что я и расчитывал на критику, но не с таким напором:)Согласен с Вами абсолютно по температуре но ставил я их в конце августа и отопление еще не включал, а так как дом хорошо утеплен, скорее просто не счел это критичным, но по результату и по критике теперь понимаю. Еще считаю у меня был один косяк, что я их не сливал с осадка, как советуют многие здесь, ну что вышло, то вышло друзья и жена оценили высоко, а в будущем буду учитывать эти моменты!
     
  5. andr-o
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    172

    andr-o

    Живу здесь

    andr-o

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Москва
    С черноплодкой осторожнее надо быть! Она сильно понижает давление, обычно на утро самое сильное понижение происходит.
     
  6. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105
    Адрес:
    Ульяновск
    Вот в ягоды и впитался - разбавился.
     
  7. andr-o
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    172

    andr-o

    Живу здесь

    andr-o

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Москва
    У вас получилась настойка, сахар явно лишний. Ягоды надо было отжать.
    Вино из черноплодки делается также, как и сидр. Выходит не хуже виноградного, только нужно помнить про свойство понижающее давление.
     
  8. Anatoly42
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    0

    Anatoly42

    Живу здесь

    Anatoly42

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва и область
    Доброго вечера всем. хочу прояснить ситуацию. Может с кем случалась. В общем с августа заготовил 3 бутля х 20л. яблочного вина. Под водяным затвором, в общем не первый раз. Неделю назад проверял, стоит в кладовой, температура +10, брожения уже нету, снял пробу, отлично, собирался перелить, снять с осадка в чистую посуду. Захожу сегодня, а 5л бут. с водой, (воды 1/3 была неделю назад) куда трубки опущены из 20 л. пустая:faq:. При этом температура в кладовой опустилась до -3, Вопрос к знатокам, или прошедшим подобное, может ли в таких условиях пойти обратный процесс, т. е образовался вакуум в 20 л. и воду из водяного затвора засосало в 20л бутылки, или вода испарилась, в чем я сомневаюсь. В большом недоумении:faq:
     
  9. Kor173
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667

    Kor173

    Деревенский дачник

    Kor173

    Деревенский дачник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Москва
    Вы делали настойку. Сок ягод разбавил вашу водку - отсюда и градус ниже. Не думаю, кстати, что 20. Скорее 30 получилось, исходя из пропорций.
    Что бы вам посоветовал на будущее в данном процессе:
    1) настаивайте на спирту 76 градусов (три литра медицинского 96 гр заливаете в один литр холодной мягкой воды). Эта крепость спирта наилучшим образом "вытягивает" содержимое ягод. Ну и крепче будет, чем на водке. В зависимости от сочности и количества ягод получите 40-45 градусный напиток.
    2) Сахар добавляйте на последней стадии, по вкусу, перед разливом в бутылки.
    3) Ягоды насыпайте полную емкость, чтобы спирт лишь немного закрывал их сверху.
    4) Настаивать от 2 месяцев. Ягоды потом разбить блендером и отжать через плотный полотняный мешок. Таким образом добавите 50% объема результата.
    С Новым Годом!
     
  10. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    Специалисты и просто любители, помогите советом по яблочному вину. В прошлую осень из-за поломки соковыжималки яблочный сок отжимал в разное время отдельными небольшими объемами, он и "работал" в отдельных емкостях. Позже слил все в одну бутыль. К началу зимы разлил в бутылки. В итоге вкус не очень. Пить можно, но намного хуже качество, чем в позапрошлом году. При открытии бутылки слегка пшикает, очень кислое (пожадничал сахара). Вопроса два: 1. Можно ли как-то определить наличие в вине уксуса? 2. Если оставить на лето, не пропадет? В уксус не превратится? И как тогда хранить- дома или в погребе?
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сидр осветлился до такого состояния без химии
    DSCF2325.JPG

    самая идеальная температура для брожения
     
  12. Pankratov M
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619

    Pankratov M

    Живу здесь

    Pankratov M

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Саратов
    Конечно может, хороший пример, сполосните пластиковую бутылку горячей водой, закрутите и оставьте в прохладном месте. Решением вашей проблемы может быть длинная трубка гидрозатвора и емкость с водой сильно ниже фляг с брагой.
     
  13. Pankratov M
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619

    Pankratov M

    Живу здесь

    Pankratov M

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Саратов
    Подскажите, с осадка сливали? в какой момент? Просто делал в этом году сидр, сбродило все замечательно, поставил на карбонизацию, а из вроде-бы уже прозрачного сидра снова начал выпадать осадок и как следствие небольшая горечь. Правда это не помешало уговорить почти 40 литров сидра нам с друзьями за пару месяцев. Кстати горечь стала уходить после 3-4 месяцев в прохладном месте.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915
    Адрес:
    Ростовская обл.
    первый раз через 21 день и потом еще пара раз, а карбонизация наступила ?
     
  15. Pankratov M
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619

    Pankratov M

    Живу здесь

    Pankratov M

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Саратов
    Да, карбонизация идеальная