Сидр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Snegoff, 30.09.13.

Метки:
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915
    Адрес:
    Ростовская обл.
    сидр был наверное недобрадивший ?
     
  2. Pankratov M
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619

    Pankratov M

    Живу здесь

    Pankratov M

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Саратов
    В том то и дело что никак не могу понять. Брожение вроде бы закончилось, углекислый газ выделяться перестал, осадок тоже вроде перестал выпадать, а вот нате, при карбонизации выпал.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915
    Адрес:
    Ростовская обл.
    что бы утверждать что закончилось ареометром надо было сахар смотреть, осадок это погибшие дрожжи на лицо сидр был недобрадивший, у моего приятеля углекислоты море осадка тоже, 40 бутылок разорвало :)]
     
  4. Pankratov M
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619

    Pankratov M

    Живу здесь

    Pankratov M

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Саратов
    Ну что же вы меня за дурачка то держите? ни одной бутылки не взорвалось, было несколько контрольных бутылок без фруктозы и как следствие не карбонизировавшиеся, но осадок так же выпал, хотя повторюсь при розливе по бутылкам сидр был кристальным. Ладно, будем посмотреть в следующем году, если весь сок не уйдет на кальвадос.
     
    Последнее редактирование: 17.02.19
  5. harnachanel
    Регистрация:
    20.05.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    harnachanel

    Новичок

    harnachanel

    Новичок

    Регистрация:
    20.05.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Вот мой видео рецепт сидра
     
  6. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    Коллеги, сори за наивные вопросы-опыт первый до этого только спирт и настойки сам делала
    Надавил прессом из яблок сока залил в баки и...сижу туплю не понимаю как дальше вести процесс, есть что почитать на эту тему
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915
    Адрес:
    Ростовская обл.
    дальше жмых выкидываем добавляем дрожжи для игристых, сахар не добавляем
     
  8. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    беда в том что жмыха то у меня и нет, есть прямой отжим прессом и чистый сок (блин на вкус заборист и приятен)
     
  9. Kor173
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667

    Kor173

    Деревенский дачник

    Kor173

    Деревенский дачник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Москва
    @golemm, почитать в и-нете есть много чего. А какой результат вы хотите получить?
     
  10. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    желательно сидр, инет как это не избито-помойка, лучше инфа от людей с опытом, сам в этом убедился когда приобретал опыт крепких напитков.
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.915
    Адрес:
    Ростовская обл.
    чистый сок и ставится на брожение
     
  12. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    То есть ничего не добавляю, ставлю гидрозатвор, что б не попадал воздух и мирно при 20 гр жду выбраживания до выпадения осадка и окончания пузырения. Дрожжи и сахар не добавляю.
    все правильно?
     
  13. Kor173
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667

    Kor173

    Деревенский дачник

    Kor173

    Деревенский дачник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Москва
    @golemm, ставите гидрозатвор и обеспечиваете температуру 21-25 С. Я держу баллоны под столом, накрытым одеялом с масляным радиатором на минимуме. Недели через 3-4 перестает бродить. Сливаете с осадка в чистую емкость (лучше стекло или нержавейку). Слитый сидр опять ставите под гидрозатвор. После "гуляния" (так называют его краткий контакт с кислородом во время переливаний) он опять может побродить (1-2 недели). Далее опять снимаете с осадка и разливаете по бутылкам (я лью в пластиковые полторашки). Напиток готов. Если хотите, можно часть газировать: в полторашку с сидром добавляем чайную ложку сахара и 3-5 изюминок. Можно еще какие-нибудь сухофрукты - для вкуса. Храним в прохладном помещении "лёжа". Через пару месяцев бутылки с изюмом становятся твердыми на ощупь - газированный сидр готов.
     
  14. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    тоесть готов сразу после второго выбраживания? не нужно последующей 3-4 месячной выдержки?
     
  15. Kor173
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667

    Kor173

    Деревенский дачник

    Kor173

    Деревенский дачник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Москва
    Та порция, что без изюма - на мой вкус вполне готова.