Сидр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Snegoff, 30.09.13.

Метки:
  1. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Kor173, значит я на верном пути
     
  2. Kor173
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667

    Kor173

    Деревенский дачник

    Kor173

    Деревенский дачник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Москва
    @golemm, пробуйте, коллега! И будет вам хорошо!
     
  3. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Kor173, в эти выходные жим примерно 300кг яблок. беда в том что очень много сока остается в жмыхе (намой взгляд не менее 20 %) но конструкция пока не позволяет полностью выжать все. Буду дорабатывать. Выручает большое количество сырья ..
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    ЧКД для игристых лучше всего добавить сразу, в конце брожения 1кг сахара на 10 лит для карбонизации делаем же сидр а не яблочное вино, должно открываться как шампанское, сразу разлить по бутылкам

    для этого дела соковыжымалка :super:
     
    Последнее редактирование: 11.09.19
  5. Kor173
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667

    Kor173

    Деревенский дачник

    Kor173

    Деревенский дачник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Москва
    Я пробовал оставлять часть жмыха в соке на время брожения. По словам некоторых это усиливает яблочный аромат. Но, видимо, в первую очередь если потом сидр перегонять на кальвадос.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    У меня Нептун

     
  7. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @stasalt, соковыжималка лично мне показалась хлипкой, забабахал пресс с усилием 10 тонн
    жму сразу ведро яблок. но проблемы "самопала" пока есть. хотя качество сока отличное -чист без хлопьев не требует процеживания.
     
  8. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    с кальвадосом идея интересная, правда дистилляция не мой конек, ректификация -мое, но там все вкусы уходят. и главное понять необходимое количество исходного сырья. если в условном сидре 5-11гр то меньше 15 литров для перегонки одни заморочки. а из них приличного продукта литра 3 выйдет при первой перегонке.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    пресс без дробилки не работает

    в сидре более 7 гр не бывает
     
  10. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    что есть дробилка, я просто режу пополам. при 7 выход с 15 1.5-1.7литра будет при перегонке...
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это есть после нее выход каши
     
  12. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    А что такое ЧКД? :|:
    У меня вопрос. Сок с изюмом и сахаром пробродил 2 недели. Слила с остатка - перестал бродить, постоял еще 2 недели в тепле, еще раз слила с остатка и под гидрозатвором переместила в подвал. Фиг знает что получилось:aga: В бутылки можно перелить? Сахар добавить еще? И в холоде в горизонтальном положении?
    :flag:Помогите плиз. Это первая проба была из грушевки. Через пару недель антоновка пойдет на сок:aga:
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    чичтая культура дрожжей не понял это из груши сидр ? или вино ?
     
  14. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Добрый! Это сорт яблок" Грушевка" называется. Летние мелкие, кисло-сладкие.
     
  15. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошу проконсультировать. Решил поставить яблочный сок на вино, засыпал дрожжи 10гр Lalvin ICV K1V-1116 на 30л сока, поставил под гидрозатвор в квартире, уже идёт 7-й день, а брожения нет (пузырьков в гидрозатворе). И не понятно когда бросать туда декстрозу?
    Да, сахар не померил. Делаю в первый раз.