Сидр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Snegoff, 30.09.13.

Метки:
  1. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    5.572

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Начальная регидратация в сусле не рекомендуется.(с) Может поэтому?
     
  2. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Sergik76, у Брянского винокура с данными дрожжами всё идёт нормально. Предлагаете декстрозу засыпать?
     
  3. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    5.572

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Я не специалист, опыта мало, уя вообще не добавляю, но у меня яблоки и сливы не мытые.
     
  4. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Поставил месяц назад сидр... до сих пор процесс идет-это нормально?
     
  5. Kor173
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667

    Kor173

    Деревенский дачник

    Kor173

    Деревенский дачник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Москва
    @Budgie, раз идет, значит нормально. А что у вас бродит? вроде, не сезон еще...
     
  6. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Из грушевого концентрата...:|:
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Уважаемые! посоветуйте пожалуйста проверенные Вами дрожжи. Спасибо!
     
  8. Какжебыть
    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    2.187

    Какжебыть

    Живу здесь

    Какжебыть

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    2.187
    Адрес:
    Владимирская губерния
    Поздновато для вас я с ответом, но мне вот эти понравились 55 литров на нем сделал, и 18 литров просто на диких дрожжах. На тех, что на картинке получился как шампанское без газов, нл брожение еще не закончилось и пока не ставил на карбонизацию.
    M02.jpg
     
  9. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Спасибо! да я разобрался! у меня ещё яблок много! но делаю немного не так! яблоки на 10 литров 1 кг сахара и 3 ложки винных дрожжей, после брожения -кого на сидр (который мне не зашёл) другую часть на перегонку! что то на вино.
     
  10. Aybolitvet
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    Aybolitvet

    Участник

    Aybolitvet

    Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Коллеги! Прошу помощи с проблемой. Поставил две партии сидра. Одну на дрожжах Кобра, другую на СафСидр. Снимал с осадка 3 раза. Производил розлив на моменте срабатывания гидрозатвора 2-3 раза в сутки. По ареометру выбродило в ноль. Разливал в ПЭТ с добавлением Декстрозы 6 гр/литр. Бутылки стоят уже три недели, но даже не планируют надуваться. Ради интереса открыл по одной бутылке из каждой партии. Вкусно, сухо, но полное отсутствие углекислоты. Что с этим сделать? Как исправить?
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.913

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.913
    Адрес:
    Ростовская обл.
    сахара больше добавить и трясти утро вечер
     
  13. Eldjarn
    Регистрация:
    06.09.23
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Eldjarn

    Новичок

    Eldjarn

    Новичок

    Регистрация:
    06.09.23
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста. Поставил сидр из концентрата грушевого, декстроза и "Винные дрожжи Beervingem для сидра / яблок "Cider BVG-07" (одна упаковка на 30 литров) 1-го августа под гидрозатвор. Сахар показывало 12%. Процесс начался на второй день. Через две недели процесс прекратился. Замерил сахар, 6%. Понял, что надо в ноль бродить, но процесс не шёл. Постояло всё это дело ещё до 4 сентября. Слил с осадка, добавил ещё дрожжей. Процесс пошёл веселее, булькало, моё почтение. Через две недели процесс опять завершился. Измерил сахар, а он 15%. Решил проверить спирт, спиртометр всплыл и ... отрицательное значение. Подумал спиртометр фигню показывает, измерил в воде, в воде 0, а тут плавает. Сахар в воде 3% примерно, грешу на примеси, но у меня-то 15%. В таком состояние уже неделю стоит и ничего не происходит. Гидрозатвор почти выровнялся. Что у меня не так?
     
  14. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.861
    Благодарности:
    23.020

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.861
    Благодарности:
    23.020
    Адрес:
    Гатчина
    Сух, полусух, и полусладкий, 3 по 25л. Молоко+ холод, все успокоилось и слеза блондинки. Теперь закарбоню из баллона и пусть отдохнёт)
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.913

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.966
    Благодарности:
    14.913
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Молоком осаждал?