1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Такой вот необычный каркасник - это нормально?

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем georgespb, 13.11.08.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Ничего сложного.
    Мыши не попадут в стену, по нижнему периметру сделана решетка которая прижата к внешней обшивке, изнутри все нормально зашито будет мдф листами или осб, пока не решил. Вообще карабкающуюся на высоту 3 метра по штукатурной стене мыш слабо представляю, это чего ж должно ее туда загнать то...

Вообще не заметил чтоб они там задержались, как перекрытие сделал засек мышариуса, но поскольку в перекрытии роквул лежит поверх пенопласта, не мышево видимо получилось:) короче не прижилась.
    фундамент у меня ленточно-плитный, дырк для вентиляции закрыты решетками металическими.
    На стену не вскарабкаться, после штукатурки фундамент покрашен белой латексной краской, гладкая как стекло. Так что не влезут.

2. fantastik
    Благодарности:
    12

fantastik

недоверчивый

fantastik

недоверчивый

Благодарности:
    12
    иэхх.. горожане.. хлеб на деревьях..

3. KONUSS
    Благодарности:
    3

KONUSS

Участник

KONUSS

Участник

Благодарности:
    3
    Я с Вами согласен, что у моя задача - дом хороший построить и деньги свои бережливо расходовать, а у строителей и продавцов материалов – побольше денег моих заполучить, но свой денежный интерес они маскируют «заботой» о качестве дома. Два небольших дома в разные времена мне строили каменщики – я остался не совсем доволен их работой, и теперь решил сам строить каркасный дом. Хоть я сам инженер- электрик, все же логику работы каркаса моего дома и технологию сборки я себе представил: это как огромный металлический ( из уголка и швеллера) внешний каркас аквариума (как для комнатных рыбок), и к этим уголкам на саморезах крепятся брусья с плитами и утеплителем.
    Летом я закупил пачку (86шт.) плит ОСП-3, 11мм; брус 50х100х6000 мм; уголок 75х75; саморезы черные по металлу 45 и 120 мм, швеллер16 и потренировался – собрал модуль размером 2600х2600х 6460, с толщиной утеплителя – минваты 100мм. Этот модуль пока накрыт листами профнастила и лежит на 4-х деревянных ж/д шпалах, под которыми на земле обыкновенная отсыпка 200 мм из гранитного щебня фракции 20-40 мм.
    Я три мес. наблюдаю, будут ли эту конструкцию рвать температурные перепады?
    Слишком малый срок, ничего пока не выяснил.
    А как Вы думаете, долго продержится такая конструкция?
    Спасибо.

4. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Много лет назад довелось мне жить в командировке в деревенском клубе.
    Там была комната с печкой. Ее только что обшили ДСП. Всю! Боже! Как она воняла! Но это семечки. Одолели мыши! Я подвешивал продукты в сетке, (тогда пакетов не было) сначала на стены, потом к потолку.
    Я сам лично видел, как эти "друзья человека" пешком или малой рысью ходят по стенам и потолку из ДСП!
    Люблю фильм "Зеленая миля! Но мышей не очень люблю!
    :):):)

5. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    KONUSS!
    Что Вам не понравилось в каменных-кирпичных домах?
    (поделитесь, для общего развития..)
    Вы знаете, каждый вечер-(глубоко ночь), я перед сном думаю, что я буду делать завтра..
    В деталях вижу, куда буду ставить доску, куда гвоздик вобью.. (про бизнес промолчу.. отдельная тема)
    У меня очень хорошее пространственное воображение.
    И потом.. Я - из породы ленивых! Мне суета не нравится. Я пальцем не пошевелю, пока в мозгах не буду четко видеть, что я должен сделать!
    Вы на правильном пути! Учитесь думать и наблюдать!

Модуль для каких целей?
    Любые конструкции подвержены температурным перепадам!
    Не бойтесь экспериментов! Всегда надо идти вперед!
    (Я консерватор только в личном)
    Думаю, что нас она переживет..

6. KONUSS
    Благодарности:
    3

KONUSS

Участник

KONUSS

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер, уважаемый НикТо. На форум ходил - на дома посмотреть и у людей поучиться. Вы меня пригласили на разговор – отвечаю.
    Жил во Львове, Сургуте, Нерюнгри, в Сербии, сейчас в Донецке. Детство прошло в особняке, построенном для польского адвоката в 1936г. – это легло в основу моего понимания, что такое нормальное жилье. Взрослая дочь и внучка живут в другом городе, ждут, когда я научусь строить модульно-каркасные дома и помогу им построиться. Я в Донецке живу в веселом кирпично-шлакоблочном доме, который называю Ноев Ковчег: я, жена, сын 4 года, 2 собаки, 2 кота, канарейка и др…
    Размеры дома - 7 х 32 м…, местами – в два этажа. Гостиная – переделанный гараж( смотровая яма осталась…),Два газовых котла отопления с непонятными контурами - понятно, почему собираюсь строить новый дом… и точно, что не каменный.
    Об этом я говорил всем знакомым и незнакомым людям и нашел единомышленников!
    Нас несколько человек, возраст от 21 до 61, все молоды душой и телом! Идею продуманного, экологичного и недорогого жилья мы решили расширить до социального уровня, приняв, за исходный, тезис:
    «Проблема дешевого жилья основана на трех заблуждениях:
    - заблуждения личности;
    - заблуждения социума;
    - заблуждения о финансах».
    Несколько месяцев думали, читали, экспериментировали и начали создавать Образ. На бумаге, в моделях, в натуральную величину и в интернете. Все только начинается.
    До свидания, KONUSS.

P.S. Не смог отправить адрес нашего форума, на котором мы с разных сторон подбираемся к проблеме - у меня нет 15-ти сообщений...:(

7. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    100мм - это "несерьёзно" :)
    Шо значит "будет рвать?" Сомневаюсь) Он же один и небольшой...кроме того вы не создали разницу температур градусов в 40-50 (+20 и -30).
    Тут уже есть примеры строительства из модулей. Судя по отзывам неплохо получилось. Присмотритесь.

8. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    После 15 сообщений такую ссылку - тоже не сможете, не надо отправлять людей на другие форумы. На нашем форуме это не принято , обсуждайте всё здесь.

9. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Основательный подход. И что за образ у Вас вырисовывается?
    Почему именно такие размеры?
    И все таки, для чего этот модуль? Только для наблюдений?

10. paulspb
    Благодарности:
    2.767

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.767
    Чтобы на камаз можно было поставить и перевезти, не залезая за габариты

11. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    На камазе много чего можно возить...
    Только не все для жилья пригодно.
    Хотя пока еще рано судить. Надо посмотреть для начала.

12. sergeev
    Благодарности:
    88

sergeev

Участник

sergeev

Участник

Благодарности:
    88
    и я решился подключиться в обсуждения. 2 недели назад ездил смотреть на один из этапов строительства каркасника. На первом фото плита: ОСП 3-пенополистирол-ОСП 3. Такие панели у нас в городе на заводе делают. На Втором фото стык (угол дома) панелей. На третьем-вставка(паз). Так соединяются панели между собой. На четвертом-вблизи сфотографированная ОСП 3 (ориентированно стружечная плита). В целом что то мне не очень: ОСП 3 кажется не надежной,как будто крошится и вроде набухла. Стык совершенно не понравился как строители сделали. Окончание работ - январь 2009 года.

Вложения:

• Изображение 122.jpg
    • Изображение 121.jpg
    • Изображение 130.jpg
    • Изображение 120.jpg
  13. sergeev
    Благодарности:
    88

sergeev

Участник

sergeev

Участник

Благодарности:
    88
    Кстати, пол тоже из таких же плит застелен. А на заднем плане-целый "вагон" панелей

Вложения:

• Изображение 128.jpg
  14. fantastik
    Благодарности:
    12

fantastik

недоверчивый

fantastik

недоверчивый

Благодарности:
    12
    ненавижу мутантов экопанов, знали бы вы как их сложно ПРАВИЛЬНО собирать..
    Они сволочи чуть чуть упустишь, тут же в трапецию вываливаются.
    Сдруру взялись три таких домика собрать, седых волос набрался...
    Ветер подул - стена завалилась - перекрытия не сходятся, выводишь одну, друга заваливается.

А блин, как родные экопановские мастера - лишь бы совпало - стремно, нам же потом и отделку делать, заказчик спросит, а почему тут 12 см обрешетка..
    бррр... не люблю...

15. KONUSS
    Благодарности:
    3

KONUSS

Участник

KONUSS

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер. В Донецке каждая база и каждая подворотня торгует ОСП-3, и все уверяют, что их плита самая оригинальная, что она именно влагостойкая, т.к. ОСП-2 -невлагостойкая и дешевле. Сертификаты рисуют на любой вкус. Т.К. везде пишут, что водопоглощение ОСП-3 составляет до 15%, а ОСП-2 аж 30%, то я купил на соседней базе два листа 11х1220х2440 и 12х1250х2500- один из Чехии, второй из США, два сетификата-бедный продавец через пять мин. моих допросов уже не мог сказать, какой лист откуда...Другого я от него и не ожидал, т.к. верю только своим глазам. Короче, отпилил поперек от каждого по куску около 20 см, взвесил на почтовых весах(цена деления 5г), подписал, и на двое суток бросил в емкость с водой. Через двое суток провесил-тот что с размерами 11х1220х2440 набрал 15%, второй-26%. На базах, если у них несколько потавщиков легко запутаться, хотя торцы и окрашены в разные цвета и есть еще разноцветные линии на плоскости листов, но не на всех, есть и надписи, но мало ли что на заборах пишут...

Я Вас понял, обсуждать буду здесь. Заходил 2 мин. назад в кабинет- не смог отправить фото-"Загрузка прошла неудачно" - отложу на завтра, младшие товарищи мне помогут.