F Орфоэлектрика (флудилка)

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Avs7153, 01.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    @Judeni, ваш опрос бессмысленный, поскольку ответ на него сильно зависит от многих факторов. Универсальный ответ дать нельзя. Если в доме магистральный газ, то никто не будет ночью греть теплоаккумулятор. Если газа нет, но выделено 15 и более кВт, то с помощью электрокотла и теплоаккумулятора можно отапливать дом со значительной экономией по сравнению с другими видами топлива.

2. Judeni
    Благодарности:
    13

Judeni

Живу здесь

Judeni

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Отвечаю Вам и сразу всем - нормальный человек, то есть тот кто хочет КОМФОРТНОЙ жизни никогда не будет ночью отапливать жилье или отапливать жилье в большей степени (с так называемым "запасом"), чем в дневное время.

У меня электрические конвекторы работают ночью также как и днем. Я об этом писала в посте изначально.

У меня электрические конвекторы, которые, повторюсь, работают в одинаковом режиме круглосуточно без разделения на день/ночь, поскольку это разделение на день/ночь, еще раз повторюсь, очень некомфортно.

Электрические конвекторы выгоднее электрокотла с разводкой, по крайней мере в доме со вредней площадью в 100 кв/м. Если вы об этом.

Последнее редактирование: 16.08.19
  3. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Кхм, теплоаккумулятор - это хорошо теплоизолированный бак большой емкости. Нормальные люди греют его по ночам когда тариф дешевле, а днем из него гоняют воду и топят дом.

Конвекторы - это вовсе не единственный и далеко не лучший вариант отопления электричеством.

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.486

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.486
    у нас в энергосбыте в личном кабинете есть графики пользования электричеством.
    Так вот там написано, что если ночное потребление превышает 30% от общего, то выгоднее двухтарифный. Если нет то однотарифный.
    У меня всегда был двухтарифый. Тут решил посчитать, взял статистику за 2 года и вывел просто в экселе две таблички.
    Оказалось что мне выгоднее однотарифный. Не особенная конечно экономия. грубо из 2000 руб среднего потребления в месяц рублей 160. С другой стороны это 8%, что в общем то не мало
    Т. е. все высчитывается индивидуально

5. Judeni
    Благодарности:
    13

Judeni

Живу здесь

Judeni

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот тут надо подумать, хотя это кажется немного "геморройным"

Возможно, но определенно электрические конвекторы лучше электрокотла с водяными трубами по край мере без вашего теплоизолированного бака и его "ночного" прогрева.

6. Джипер
    Благодарности:
    34.607

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.607
    Выгода зависит от личного (повторюсь-личного) образа жизни человека.
    Для одного выгода есть -для другого нет.
    Или выгода может быть очень минимальной.
    Вот и всё.
    ...

7. Judeni
    Благодарности:
    13

Judeni

Живу здесь

Judeni

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот-вот. Вы получается переплачиваете. И не вы один такой. просто многие не задумываются об этом и "спешат" на заманчиво низкие цены ночного тарифа и попадают в коварные лапы маркетологов.

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.486

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.486
    Да, это меня и смутило. Получается из-за не верно принятого решения я тупо за тоже количество полученного товара за год отдавал свои 2000 руб сверху. А это 4-5 бутылок вотки:|:

Но на самом деле тут маркетологи не причем. Это придумано что бы сгладить резки перепады потребления электричества, что негативно для для электросистемы. А как по другому народ заставить.
    А так уж каждый выбирает. Многие активно используют схему ночного потребления, и наверное экономят

9. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Как то Вы безапелляционно заявляете.
    Для меня конвекторы это не удобно и под окном что то не нужное висящее. У меня теплоаккумулятор и дом отапливается водяным теплым полом. Даже если убрать ночной тариф и ТА, то один небольшой котел, отапливает весь дом, это удобно и комфортно во всех смыслах.
    Про не частую стирку это Вы тоже загнули, к примеру у нас двое детей и стирка раза в день это как минимум. Плюс посудомойку можно поставить перед сном.
    Опять же если отопление электричеством, то следовательно и горячая вода электричеством. Ставим бойлер литров на 150, расход воды идет перед сном, нагрев ночной.
    Чего тут рассуждать, это настолько индивидуально. Засеките свой ночной расход по счетчику и поймете.

10. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Рукожопы поломали переключатели, потому управление и сручное :)] :super:

11. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    В суматохе можно и чересчур сильно нажать. Там кнюпели не слишком брутальные.

12. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Всем доброго времени суток.
    Уважаемые модераторы, если данный пост не соответствует теме не удаляйте пожалуйста, а перекиньте в нужную.

Всем кто читает проверьте у себя, друзьям подскажите, да и соседям подскажите.

Попробую донести мысль.
    Пару недель назад на даче у соседа сгорели все лампочки и блоки питания различных устройств. Я сразу не придал особого значения, мало ли что он там делал. Через несколько дней после этого, в общении узнал, что примерно год назад у другого соседа по улице. Сгорел насос., холодильник, электроника бойлера, стиралка ну и всякая мелочь типа лампочек, зарядок.
    И тут меня осенило. Заглянул я в домовой шит у них и как вы думаете что там. Что у одного, что у другого стоят автоматы на нулевом проводнике. Получается у них срабатывали автоматы и в сети появлялось высокое напряжение 380.
    У одного еще и автомат вводной трехфазный в домашнем щите 50А (Это конечно не так критично как с автоматом на 0, только в случае выбивания приходится бегать к столбу), при том, что в ЩУ на столбе 25А. а автомат на ноле стоит на 16А полный привет как говорится.
    Поговорив с ними, узнал. Оказывается проводку и щит они монтировали еще когда сеть была на 220. А когда перешли на 380 им просто добавили автоматов на добавленные фазы и на этом всё закончилось и существовало до поры до времени. Думаю не одни такие у кого щит монтировался при 220 а после перехода на три фазы 380 не особо парились.

Учитывая, что совсем недавно в СНТ был пожар с 200ым и от одного дома загорелись еще два соседних. По этому позиция "моя хата с краю" не удачная когда горит дом соседа.
    Решил об этом сообщить председателю, что бы он поставил всех в известность.
    Захожу к нему ну первый делом прощу показать щит, Думал у него же как у председателя должен быть показательным. ХУ ХУ оказалось, при выделенных 15 кВт автомат в домашнем щите на 63А. Более того СИП заведен в сам дом и по дому проходит еще метров 7, а дом деревянный.
    И все в один голос " я в этом полный ноль, делал мастер.

Цель моего поста донести до читателей, а они уж в свою очередь до своих друзей соседей и т. д. Часто люди сделали и не думают об этом, особенно если сами не разбираются.

1. Проверьте свои нулевые проводники на предмет наличие автоматов
    2. Соответствие вводного автомата в РЩ в доме и ЩУ на столбе.
    3. Переход с СИП должен быть на улице, СИП в дом нельзя (он горит отлично)
    4. Своими силами конечно не исправить. Но при подключении многие монтажники, что бы застраховать энергосети от воровства запустили СИП через счетчик. Первое время конечно ничего страшного. Я уж не говорю что вряд ли они заморачивались с совместимостью клейм. Но по истечении времени контакт в счетчике (по мимо всего не предусмотренным для этого клеймами) рано или поздно проседает, подгорает и т. д. Нужно найти способ и установить что то типа этого "Распределительный блок проходной РБП 95"
    1457006559_rbp-95-2.jpg
    Прошу не придираться если не совсем правильно применял термины.

13. Джипер
    Благодарности:
    34.607

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.607
    Если выразить это всё коротко - делайте электропроводку правильно!
    А что касается примеров - в жизни встречались такие последствия что вышеописанное это просто мелочь.

14. Alex992
    Благодарности:
    28.609

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.609
    Просто нет цензурных слов. :no:
    А какая разница 220 или 380 ? :faq:
    И что там кому добавили.
    В любом случае отдельная коммутация нуля ЗАПРЕЩЕНА !
    Вот и все.

15. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Никакой. Только во многих домах в которых раньше было 220 стоят автоматы и на нуле. Вот и вся разница, сети поменяли а народ не сильно запарился. Вы вставили смайл у которого мозг взрывается. а люди далекие от этого об этом вообще ничего не думают, и мозг у них не взрывается. На днях видел, к одному из домов который пострадал от пожара соседского. Так вот, во время пожара сгорел СИП от столба к дому. Приехал "мастер" по знакомству и вместо сгоревшего СИПа пустил кабель 4 кв. При том, что дом отапливается от электричества.

Последнее редактирование: 23.11.19
Статус темы:
Закрыта.