1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Мебель из старого дуба

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Natovich, 01.10.13.

1. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Совершенствоваться в работе.

2. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Вы попали прямиком в самый нерв проблемы!) Без компромисса в жизни шагу не сделаешь... Особенно, если живёшь в такой стране, как наша. (Я РБ и РФ не разделяю - одна сатана). Однако, я думаю, принципы всё-таки должны быть (хотя больше всего принципов у дураков, это всем известно). Мне кажется, не мужское дело - изворачиваться и бесконечно прогибаться под чужие запросы. Однако и совсем уж глупо - изо всех сил держаться собственных завиральных идей, забывая, что нужно кормить семью. Поэтому да, конечно будем искать способ удовлетворить и свои амбиции, и чужие интересы. В общем, так оно даже интереснее.

3. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Что из этого первично? Или, всё-таки, компромисс? :)
    P. S. Вопрос снимаю. Ответ был в предыдущем посте.

4. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Первично в любом случае желание быть полезным своей семье, если уж совсем дойти до края серьёзности). Но, между нами говоря, жену ведь тоже нужно выбирать умеючи - изредка, но попадаются такие, которым ты интересен целиком, а не только как источник финансового благополучия). Как кому, а мне повезло! ;)

5. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Между прочим, отметил, что ежели русские адепты секты Накашимы не гнушаются красоту природы надёжно упаковать в толстый слой ПУР-лака, то западные как раз изо всех сил держатся принципов и не жалея времени натирают (между прочим, та ещё работёнка) свои доски маслом. Пополам с воском. Как я и говорил, перфекционизма русским катастрофически не хватает. Ну, ничего, жизнь и ВТО их научит работать.

Я вообще убеждён, что предугадать куда мы будем двигаться, достаточно просто. Я не про скорый 17-й год сейчас говорю, тут всё понятно, и я бы всем советовал готовиться. Я про тот же самый строительный рынок, те товары и технологии, которые вскоре станут модными. Тут нужно смотреть просто на Запад, Европу и Америку - ветер дует исключительно оттуда. Рустикальный стиль, как и вообще любая ручная, авторская, живая работа - обороты этого рынка весьма велики на Западе, и будут расти в России. Если набрать в поиске "rustic furniture", то количество производителей от индивидуалов до серьёзного производства поразит воображение. Мы же пока в основном топчемся на месте, приплясывая вокруг "амма-стиля"... Но деваться некуда, будем расти, вместе с цивилизованным миром.

6. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
  7. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Извините, если вам стало скучно со мною, неучем. Тов. Алвен вот тоже меня сразу раскусил, а я так надеялся чему-нибудь научиться у Мастера... А он даже не захотел поделиться хотя бы фрагментом кровати... Значит, не заслужил! Поделом двоечнику! То есть мне.

8. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Кто-то тут пожелал мне творческих подвигов, однако увы, пока што обходимся подвигами на бытовом фронте. В рамках подготовки к отопительному сезону пришлось срочно ремонтировать одну из печек. В процессе совершения подвига нынче подумал: раз тлетворное влияние Запада ещё не окончательно разложило советских людей, и они пока с большим прищуром смотрят в мою сторону, никак не решаясь расставаться с честно заработанными дензнаками, то не сменить ли мне хотя бы на время род занятий? Печек я в своей жизни сложил несколько, не потому, что мне нравилось это занятие, а потому что 1) нечем было заплатить печнику, 2) знаю я этих "печников"! и 3) не боги горшки обжигают. Но раз нужда припёрла, то может быть попробовать? Хотя, кто ж зимой печки ложит (или кладёт?)?.. Поздно ты, Натович, одумался...
    Мои последние, слепленные из того что было.
    вторая.jpg первая.jpg

9. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Первая, прям красавица.
    А что за штукатурка на ней?
    Какая-то из декоративных?

10. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Да обычный "короед". Положенный кривыми руками. Вот за что я точно ни в жизнь не возьмусь, так это за всяческие штукатурки и шпаклёвки. Это занятие для терпеливых людей, всё-таки.

Первую и пришлось немного модернизировать, а то в тихую погоду поддымливала. Неверно рассчитал длинну хода, большая часть которого горизонтальная, в лежанке. Вторая стоит десять лет, пока в норме. Небывалую, по слухам, зиму нужно встретить во всеоружии. Этот городским всё нипочём...

11. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    :)]
    Да, любитель Вы себя подкалывать)

12. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    По уверениям знающих людей, несерьёзное отношение к себе - мой крупнейший недостаток. Ведь, говорят они, это прямой путь к тому, чтобы и люди не воспринимали тебя серьёзно. Что, безусловно, способно нанести непоправимый урон твоему карьерному росту. Не представляю, что с этим можно сделать. Да и представлять не хочу;)

13. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Да ну, глядя на Ваши работы, и не только по дереву, такое даже и подумать невозможно.

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
  15. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Знаете, я человек любознательный, провожу очень много (к сожалению) времени в интернете, изучаю литературу, да и просто журналы по строительству и дизайну, поэтому мне крайне трудно поддерживать самооценку, после всего, что я видел и знаю. С другой стороны, прогресс за два года всё-таки очевидный, отрицать не буду).
    Между прочим, начало было положено не два, а года четыре назад. Самая первая попытка работы с дубом. Дело было так: мой приятель Валера, владелец усадьбы Гарани (можно найти в сети), однажды привёз примерно куб совершенно чёрных, местами гнилых, и крайне кривых дубовых досок. Где-то это всё лежало много лет на стройке, использовалось в качестве настила в лесах и вообще должно было отправиться в печку. Но Валере стало жалко, дуб всё-таки. Вот из этих дров и было предложено соорудить двери в новый дом. Делать было нечего, во всех смыслах, и начал я прикидывать, как выкрутиться. Максимум, что выходило, это переработать закрученные винтом доски в вагонку. Что-то более-менее ровное пошло на обвязку и наличники, а вот коробку пришлось делать с сосны, как и тыловую часть полотна. В конечном итоге вышло вот что:
    дверь канаш.jpg
    Петли переделывал из того, что привезли от "кузнеца". То есть это были просто сваренные буквой Г полосы. В окне стеклопакет, решётка - ремикс литовских придорожных "крестов". Отделка - морилка, простенький лак. Есть один нюанс - угол сверху отогнуло слегка, возможно оттого, что перегревались на солнце, в то время как изнутри было всегда холодно и сыро, так как дом до сих пор не заселён. Такие дела.