1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Мебель из старого дуба

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Natovich, 01.10.13.

1. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Ну, по запросу "люстра-ветка", "светильник-ветка" много чего подобного можно найти...) Сложнее найти эту самую ветку, на самом деле. Хотя, как сказал один поэт, ещё не написано стихотворение, которое было бы красивее, чем дерево - не каждое дерево подходит например для того, чтобы просто сделать РУЧКУ-ветку для двери. Так и тут... Пока присматриваюсь к клёну - великолепное по фактуре дерево! Ну и дуб конечно, но его ещё нужно найти, желательно сухостойный.

Но сейчас меня больше взволновало другое... На свою голову нашёл вот такое: Предложение по дверям от Амма-дизайн удалено. Теперь нужно решить, как жить с этим знанием дальше.
    01018688_11.JPG (Хоть меня компания "Амма-дизайн" пообещала вздрючить за несанкционированное использование контента, выложу для наглядности образец изделия №4023)

(Как видим, бдительное око Цензуры не дремлет. Любой желающий, впрочем, легко найдёт прайс по дверям Амма-дизайна, и ощутит на себе всю степень моего горя).

2. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Кого волнует чужое горе? Это если мягко сказать).
    Ладно, поплакали и хорош. Мой организационный период затянулся, вместо Творчества и Созидания приходится заниматься чёрти чем. В частности нужно срочно построить очередное производственное помещение. В дополнение к имеющимся четырём. Кроме этого, отремонтировать к зиме, которая не за горами, пострадавшую несколько лет назад в пожаре мастерскую... Так что показать в процессе, как экономить деньги и не отдавать их жадным капиталистам, я пока не могу. А ведь чем хорош не любимыми отдельными эстетами рустикальный стиль? Тем, что любой желающий с его помощью может послать куда подальше мебельные корпорации.
    веш.jpg Например такую безделицу ведь любой сам себе дизайнер способен нарисовать, и из сосны ли, дуба, с помощью самого дешёвого набора инструментов изготовить, на радость семье и утирая нос воротилам древесно-стружечного бизнеса.

3. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Ведь что важно, когда вы взялись за безнадёжное дело? Например вздумали трудами праведными нажить палаты каменные? Главное - упорство. Поэтому продолжим.
    Нынче у нас пример того, как непродуманный план и неумение предвидеть конечный результат (кажется, это называется талантом) приводят к печальным последствиям.
    столик.jpg Однако я не стану разбирать все бесчисленные ошибки, которые мне-то видны невооружённым глазом, а вам попросту неинтересны. И в самом деле, зачем читателю знать, из какого сора растут стихи? Отмечу только для тех, кому в горячечном бреду придёт в голову брать с меня пример, и попробовать осилить столярное дело в качестве способа заработка, а не просто хобби - имейте ввиду, что думать придётся гораздо больше, чем вы до сих пор привыкли. И это, знаете, будет сильно утомлять.

4. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Можете продолжать ёрничать и хихикать над собой...мы уже привыкли.
    Но мне кажется у Вас уже есть свой стиль, пока не совсем понял что общего во всех Ваших изделиях.
    Может меня поправят, может оспорят, может и подтвердят мои слова подписавшиеся на эту тему ваши почитатели (пока не Ваши покупатели)...мне кажется в Ваших работах совмещено и простота и основательность и лекгость ...и в то же самое время их...как бы это сказать...сделано вроде как из-под топора, но очень аккуратно, но и не зализано.
    Не все конечно продумано, об этом уже писал, но...просто ГУД!

PS Сколько будет стоить Ваш комплект (стол и две лавки) каторый мне понравился?...в личку, а то модеры будут "скрипеть зубами" ..)

5. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Спасибо за этот бальзам на душу! Я стараюсь, правда!)
    Стиль может быть разным, и должен быть разным. Как женщины, например - это же счастье, что нам нравятся не все подряд женщины? Нравятся пусть многие, но душа лежать должна к одной. Так и тут - ищи своё, и если повезёт - своё найдёт тебя). И будете вы жить долго и счастливо, радуя себя, и некоторых людей тоже. Они тебе простят и мелкие косяки тоже, чай не чужие. Не по хорошу мил, а по милу хорош.

(Ответил в ЛС)

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Наоборот очень интересно!
    Мне вообще очень интересен процесс превращения обычных досок, иногда откровенно дровяных, в полезную вещь.
    А сейчас профессиональный вопрос- cjtlbytybt.jpg , вот эти заклёпки несут эстетическую, или практическую функцию?

7. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Хороший, правильный вопрос! Мне кажется, эстетика в прочном союзе с функциональность могла бы стать главной фишкой мебели от Натовича... Он к этому, как умеет, стремится, поверьте! Ну, не люблю я дизайна ради дизайна, голого пафоса и декоративности от балды. Если это только не гениальная работа русских архитекторов и плотников, дошедшая до нас в шедеврах деревянной архитектуры. Однако, архитекторы и плотники, как вы знаете, на этих просторах извелись, а те, что ещё пытаются поддерживать традиции, погоды не делают.
    Конечно это никакие не заклёпки. Это не что иное, как болты-саморезы, они же глухари. Шляпка в них обработана под кованый гвоздь, тут я чистосердечно каюсь. Но там тоже есть одна хитрая технология, не просто всё так). В общем, тут всё собрано на таких вот стяжках, без клея. То есть в любой момент вы можете всё протянуть, устраняя любые скрипы. Плюс конечно любимою мною клиновое соединение. Рекомендую его использовать почаще, изумительно функциональное. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?)

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    А как протягивать рнасклепанный глухарь?

9. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Спасибо за честный ответ.
    Но тогда не сходится :no: -
    Получается клиновое соединение несёт чисто декоративную функцию.

10. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Там не расклёпка, а обточка (и термоообработка, но она на форму не влияет) - возможность использовать ключ-головку остаётся.

Ещё как сходится). Клин и глухарь никак не мешают друг другу - там с запасом на утяжку сделано отверстие. Каждое из соединений работает независимо. Так что, никакой профанации, всё честно).

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    А зачем стяжки, считай лунки, в поверхности столешни ? Не принято железо в "лицо" крепить... С дизайном явный перебор,(эффект очереди из крупнокалиберного пулемёта) не говоря о функции - упаси Бог что-нибудь пролить на стол. Если для "сухого" использования, ...где-то,... то, да...может быть. ИМХО

12. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Где и кем не принято, укажите ГОСТ?) В данном случае будем считать это декоративным приёмом, подчёркивающим навязчивую брутальность изделия). На столешнице торчащие шляпки мешали бы расстановке посуды, а вот насчёт "не дай бог прольётся" вы глубоко не правы - ну прольётся, и что из того? На то он и рустик, ему шрамы только к лицу).
    14000.jpg Вот это наверное перебор? Как вы думаете? $14000, между нами говоря).

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Ясно, значит есть ГОСТ, по которому "принято".:)]
    А почему же я не прав, да ещё и глубоко ,..."ну прольётся"? Тогда из каждой лунки, в которой сидит "глухарь" ,(судя по картинке) точно по полстакана отжимать придётся.:)]

14. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Если бы только на выступающих частях и не так часто, было бы норм.
    А так похоже на куртку металиста, слишком много железа.

15. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    100% .