1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Мебель из старого дуба

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Natovich, 01.10.13.

1. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    При всём неприятии декоративности без функциональной нагрузки (что не мешает тем не менее ею грешить) тут ведь смысл какой? Ну вот, вы когда гвоздь забиваете, ведь топите шляпки поглубже? Так и здесь, прямо скажем, что имеет место имитация (прости, Господи) сборки на гвоздях, толстых, кованых:|: А вот от лунок на поверхности стола нужно уходить, тут вы правы. Пока не знаю, как, но собираться столешницы будут иначе. Может на ласточкин хвост, как стол Маши Слоним, может на мет. полосу - сверху или снизу. Что-нибудь придумаем, я за ни за что не цепляюсь. Может однажды я вообще откажусь от рустика? Он кстати именно на столах не очень практичен - любит крошки собирать). Впрочем, от глубокой брашировки я уже отказался, от лукавого это всё. Время покажет.

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    А можно поподробнее описать процесс превращения обычного белого "глухаря" в брутально-черный "кованный" гвоздь?
    Мне очень интересно! Интересуюсь для себя :) Поэтому информацию, если можно, в достаточном для повторения количестве :|:

3. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Ничего сложного и тем более нового. Зажимаем в тисках болгарку с лепестковым кругом (номер примерно 100, чтобы не так заметны были царапины), на руки перчатки, на глаза очки, и вперёд. Ловкими движениями по кругу стачиваем острые грани шестигранника, так, чтобы какой-то остаток под ключ остался. Тут фотки нужны... За парочку лишних "лайков" сделаю. Шутка! Короче, тут по ходу дела будет понятно, как вам будет красивше. Занимает процесс секунд 20, ну 30. И так 200 штук подряд. Но это не всё. Дальше я собираю всё в кучу и кидаю в адский огонь. Прокаливаю, в общем. От прокаливания появляется окалина. Её вместе с остатками оцинковки нужно содрать с помощью той же болгарки, но щёткой-карцовкой. А! Ещё, можно ведь/ пока горячие, будущие кованые гвозди окунуть в ванну из масла-отработки. Умеючи, можно получить благородное чернение. Но карцовка его на нет сведёт. Ну или не на нет. Тут ведь вопрос творческий и спонтанный, никогда не знаешь наперёд, что получится. Зачем прокаливание? Нивелирует мелкие риски от абразива, ну и вообще после снятия окалины смотрится приятнее. Плюс цвет новый, а вернее более старый. Вы можете спросить, а отчего просто не покрасить, да не прошлифовать по граням, как ВСЕ ДЕЛАЮТ? Может не хочу, как все?) Мне кажется градус ИМИТАЦИИ всё-таки нужно сдерживать, насколько это вообще возможно. Раньше я их хотя бы лаком крыл, чтобы не ржавели. Теперь и этого не делаю. Тем же маслом, что и дерево, и пусть ржавеют, если хотят. А вообще будем уходить наверное от этого баловства. Хорош, я думаю, в детские игры играть.

4. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Между делом ознакомился с разнообразными темами на данном форуме. Взгрустнулось. Сам дилетант и уважаю любые дилетантские попытки сэкономить свои трудовые денежки, но хотелось бы и с профессионалами поговорить. Своего дела, а не бизнеса по продаже чего-нибудь.
    Люди наши бедные, едва хватает на домик в 250кв.м, да пары раз в год в отпуск на курорты Туретчины съездить, ну ещё на на кредитный Ниссан-Кашкай, чтобы было на чём возить цемент на дачу - вот и приходится на всём экономить, быть самому себе дизайнером и столяром, да искать сочувствия и понимания у таких же голодранцев, как и сами...
    В общем, ну туда ты закинул сети, Натович, не туда... Но делать нечего, русские никогда не сдаются, поэтому продолжим, конец уже скоро, терпеть моим оставшимся трём читателям осталось недолго.
    шезлонг.jpg В качестве безвозвратного воспоминания о лете, предлагаю вам такое полезнейшее на даче изделие. Ну, тут ничего особенного придумать не удалось. За образец взяли достижения капиталистического дизайна. С лёгонькими авторскими правками. Дяде Валере понравилось (за такие-то деньги!) - это в нашем деле главное.

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    ;) А вы думали сейчас бизнес, КАААК попрёт в гору.
    Но вы только тему не кидайте. :hndshk:

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ну, ежели форум рассматривали исключительно в качестве маркетинговой пушки, то таки да :) Не туда :)
    Ибо основная его (форума) аудитория - это как раз такие "голодранцы", которые свои руки для себя же и используют. Не претендуя на славу Накашим всяких.
    Кстати! (о боже!) они в основном сосну используют :)) Ну что с ними, глупыми сделаешь... Экономят, "голодранцы"...
    Тему не бросайте, интересно посмотреть, что правильными руками делается :) Кстати, думаю, что читателей все таки побольше трех будет :) Больше 5000 просмотров, однако.
    Ну и не могу отделаться от чувства, что большим желанием поделиться секретами мастерства и приемами работы вы не горите :(
    Про глухари ответили, спасибо!
    Про старение (окрас) древесины спрашивал, ответить обещали, да все как то не срослось ;)

7. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Я вообще-то думал, что аудитория сайта чуть больше, чем пара десятков или сотен старожилов, раздающих советы направо и налево, где только время находят... Как площадка для коммерческого продвижения своих скромных умений - уже понял, годится мало. Опять же, надвигающаяся зима, кризис, погром и конец света - не располагают наших людей к тратам на прекрасное. Соль, спички, тушёнка - другое дело. Тут я всецело на стороне трудового народа.

Да уж! Главное ведь, в складывающихся исторических условиях, успеть поставить забор повыше, да дверь пожелезнее, да волкодава завести потолще - не до изысков! Вот у меня сосед камеры наблюдения монтирует - бизнес набирает обороты, человек пообедать забывает! А я тут пылью дубовой дышу... Может заборы всё-таки людям делать?

Не горю, точно. Времени в обрез, так что - по настроению, может быть... Да и какие секреты? Так, парочка-другая...

8. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Руки синие?

9. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Не хватило смекалки понять, при чём здесь руки? Вот думаю, чем 3М-овский респиратор заменить? Если конечно не носить целый день намордник со сменными фильтрами.

К сведению: СанПиН 1.2.2353-08 Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности. Древесная пыль (твердых пород деревьев: дуб, бук, береза, ясень и др.) относят к канцерогенным факторам.

10. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Может у меня дуб был какой то неправильный? Но руки реально как чернилами облитые были.

11. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Хм, интересно... Впервые слышу. Покурил интернет, оказалось, не вы первый жалуетесь. Говорят, это реакция дубильных веществ с кислородом, водой, либо металлом. Отчего меня минула эта проблема, не знаю. Версия одна: дуб это просто моё дерево, и наверное не ваше...:|:

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ну вы опять не совсем правы :)
    Специально глянул только что на главной странице форума:
    Код:
    Всего: 4.779 (пользователей: 1.542, гостей: 3.209, роботов: 28)
    Даже если роботов отбросить ;) прилично получается, для 19.20 по Москве...

13. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Ах, перестаньте! Качество аудитории - извечная проблема сети. Тут на всю Россию хорошо если миллион образованных и адекватных людей найдётся, не то, что на специализированный портал хотя бы тысяча что-нибудь кумекающих в своём деле людей. Любители, от бедности или от жадности хитрые на выдумку не в счёт (я и сам такой). Основная же бессловесная масса попросту баласт, единственная функция которого - раздувать статистику на радость рекламодателям. Таково моё мнение (с). Но обращать на него внимание нет никакого смысла.

14. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Неприятие нашими людьми тезиса "старайся всё делать хорошо, плохо оно само получится" привело нас к полной потере читательского интереса. Людям хотелось бы, чтобы ближний исповедовал одинаковую с ними философию: высовываться высовывайся, а меру знай. Упомянутый уже не раз буржуазный перфекционизм глубоко отторгается живущей одним днём русской натурой.
    Идя наперекор национальному тренду, продолжу знакомить чудом сохранившуюся аудиторию с Искусством, оставив пока за кадром собственные поделки. Сегодня у нас Михаил Волков, Казань.
    w_5291_1.JPG w_5291_2.JPG w_5291_3.JPG w_5294_1.jpg w_5319_1.JPG w_5264_1.JPG w_6580_1.jpg w_5294_3.JPG Для начала хватит. Жаль конечно, что ознакомившись с этими шедеврами рустикального стиля, вы полностью и уже окончательно махнёте на меня рукой. Ну, что ж поделаешь, это будет жестоко, но справедливо.

Последнее редактирование: 25.10.13
  15. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Махнем рукой на Вас, только в том случае, если время от времени не будут проскальзывать Ваши работы...)
    Интересно как сделан пол на последней фотографии?