1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Мебель из старого дуба

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Natovich, 01.10.13.

1. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    То есть вы отрицаете наличие ручной работы в представленном изделии? Но при этом не стесняетесь поставить его в один ряд с безумными инсталяциями от амма-дизайна... Ну, я возьму это на заметку. Память у меня хорошая, ни один пока не уходил от расплаты.

2. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    Я не призывал вас слепо верить в инструкции и то что на писано на заборе. Вы я думаю и сами поняли что имелось в виду.

И именно поэтому вы натираете свои изделия воском-ну очень по новому!
    В чём нетипичность соединения?

В ваших суждениях о сосне и дубе вы забываете один весьма мощный факт. "Географичность " нахождения. Хорошо у вас дуб растёт в изобилии, а у нас нет. На привозной ценник такой, что изделие золотое будет.

3. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    "Безумная инсталяция"- что-то она мне напоминает?

Вложения:

• 7BE2C2D67E9A-2.jpg
    Последнее редактирование: 27.10.13
  4. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Если речь о картинках в посте 266, то там везде хватает ручной работы (где больше, где меньше), так как, судя по всему, это штучные изделия и под них вряд ли налаживалась операционная линия.
    У Вас видимой ручной работы вроде больше + специфичный дизайн и может быть поэтому Ваша дверь из них всех получилась ближе по полученному эффекту к категории "под старину" или "фэнтези".

5. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Leon42, не могу врубиться, чего вы на меня так взъелись? Я где-то мимоходом вас обидел? Не оценил или вообще не заметил? Стоит ли переживать из-за такого пустяка? Главное в нашем деле - уважение родных и друзей, остальные пусть идут лесом. Рассчитываю, что у вас в этом плане всё в порядке.
    Я поначалу хотел вам по-существу предъявленного ответить, но понял, что вам ответы ни к чему, не любознательность вами движет. Мне бы в голову не пришло затевать спор исключительно ради спора. У меня столько времени нет, да и взрослый уже. И потом, нет никакого смысла разговаривать с людьми, с которыми у тебя полярное чувство юмора. Тут у меня правило железное. Не выношу зануд, извините.

Вот тут отвечу не столько вам, сколько самому себе. Не числю себя большим художником, но всё-таки думаю, что если у меня что-то и не получается так, как хочется, то я хотя бы стараюсь во-первых не впадать в голое копирование чужих идей, во-вторых сдерживать собственную детскую экспрессивность, чтобы не дай бог не вышло того, что вы нам показали. Я работаю для взрослых, и, как мне кажется, в сравнении с амма-дизайном, на который вы молитесь, моя скромная работа всё-так несколько более спокойна и уравновешенна. Хотя иной раз и приходится идти навстречу желаниям заказчика, как было в последнем случае, и именно поэтому в качестве примера сбалансированной эстетики я привёл только одну, и не последнюю, свою работу. Там вроде бы всё по делу, за минусом парочки незаметных вам нюансов. Дурацкого амма-дизайновского пафоса, с прицелом на новых русских господ, падких на всё блестящее, вроде бы не заметно.

Последнее редактирование: 28.10.13
  6. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Что значит, специфичный дизайн? Он специфичен отсутствием не несущих никакой смысловой (если не считать смыслом желание впарить что-то подороже) нагрузки деталей? Всех этих нарочных искривлений, каких-то идиотских накладочек, максимально изуродованных лобзиком торцов каждой доски? Я и сам грешу всей этой фигнёй, надеюсь вскорости переболею, но только не называйте пожалуйста то, что я делаю, ЭТИМ САМЫМ? Я не делаю ПОД! Я хочу делать просто функциональные прежде всего вещи, удобные и прочные, без режущей глаз эстетики русских кабаков. Да упаси бог! Пусть ПОДО что-нибудь и кого-нибудь прикидываются другие, как хотят втирают свой сказочный пафос, набивая цену, но только не нужно меня в одну кучу, ладно? Пожалейте.

7. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Я вам улыбаюсь. Есть куда спокойнее и уравновешеннее двери. Так сказать сама лаконичность. Если следовать вашей логике проще-лучше!

И типичное...Идти навстречу желаниям заказчика. А АММА которую вы так хаити, уже третий десяток идёт навстречу своему детскому (кат там у вас).

Вы будьте проще, толерантнее. Таже амма делает вещи намного проще чем заявленые в катологе и также намного пафоснее, они тоже работают на заказчика. Для новых русских есть куча эксклюзива намного круче чем у аммы.

Мне не доставляет удовольствие общение с вами. Вы слишком категоричны. И недостаток пафоса в своих изделиях с лёгкостью коммпенсируете в своих постах.
    Вы выложите свои работы на мастеровом и много нового узнаете. А здесь так дачники собрались. А не эстетствующие сибориты.

Вложения:

• c5be478de08224df0234ca5942133e3a.jpg
    Последнее редактирование: 28.10.13
  8. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    В крайности бросаться не будем. Не в сарай двери всё-таки делаем. А на Мастеровом было дело, общался. Только там Мастера, каждый со своим представлением о прекрасном, а здесь Заказчик. Мне интереснее мнение последнего.
    Весь мой пафос, если бы вы были внимательным, касался только чужих работ. Плохих, и мне не интересных не выкладывал. К людям, работающим на других принципах - с претензиями не обращался, и жизни не учил. И вам советую - делайте то, что вам нравится, и поменьше комплексуйте. Удовольствие же от общения с людьми, не дружащими с русским языком, у меня аналогично низкое.

9. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    А у заказчика мнение едино! Кто-то и ваше творение будет считать нарачито вычурным! Вы себя послушайте-"Пафос в отношении чужих работ" ? Это вы жизни учите, прям таки навязываете ваше отношение к прекрасному. У вас всё лаконично, а другие страдают детской экспрессией.
    Проблема с русским легко решается с помощью редактора. К сожелению на ваши суждения нельзя поставить подобный. Откланиваюсь, ну често с вами всё понятно, не вы первый...

10. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Да вы батенька к тому же и лицемер. Вот цитата с вашего сайта я уж не буду цитировать всё... касаемо кривых линий и природности. "Почему состаренное? Я специально подбираю материал "худшего" качества, как самый интересный в работе, с непредсказуемым результатом обработки. Очевидно, что все эти сучки, трещины, искривления хуже бы смотрелись в приглаженном состоянии. Старение, то есть прежде всего механическое устранение с поверхности мягких волокон, усиливает эффект жизненности материала, его естественную красоту."
    А у вас значит на сайте не сказочный пафос? И главно ничего нового все передрано с добавками.

Общался я с такими. Устроил ср..чь на ветке. Я спрашиваю-"Зачем?" Он говорит, на мой сайт за это время людей больше зашло чем за последнии полгода. Потом узнал, что даже термин такой есть, сейчас не вспомню.

11. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    А ничо так сформулировано, "эффект жизненности материала"... Мне кажется у нас с этим эффектом вообще беда. В стране в целом. Жизнь едва теплится, порою вся активная жизненная позиция дальше интернета не заходит, вне сети, где мы все герои, народ скучен и даже убог... Это становится ясно, когда ты по делам или просто так бродишь по городу... Физиономии сограждан унылы и откровенно глупы, в пейзаже предзимнего города так и вовсе пугают до смерти. Насмотревшись такой красоты, торопишься домой, к родному монитору, в надежде найти хотя бы здесь родную душу. Но сограждане осваивают интернет со скоростью неимоверной, и поджидают тебя уже тут, за каждым кустом. И что хуже всего - помалкивать не хотят!
    Но я зато сегодня раздобыл аж пять штук стеклопакетов, задаром. Значит будут новые окна в мастерской. Будем работать в тепле, и авось ещё сумеем придумать что-нибудь новое, на радость живым людям, назло дуракам.

12. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Сергей, а расскажите про фурнитуру. Используете ли что-нить покупное? Или только сами...
    Я к чему - очень много всякого добра на буржуйских сайтах. Сама была удивлена - и количеством, и качеством, и ценой. У меня брат гитары делает - под заказ; так он даже какие то деревяшки, гайки-болты заказывает, говорит здесь такого нет.

13. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    А что-нибудь в качестве примера?

14. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Пример фурнитуры или гитары? :)
    Ок, если автор темы не возражает, выложу завтра несколько фото гитар.

15. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Если речь о петлях, ручках, и прочей разной железной мелочи, то я бы с радостью отдал бы эти заботы на аутсорсинг, потому что выдерживать уровень в двух профессиях одновременно всё-таки сложновато. Я и в столярке по-существу любитель, что тогда говорить о кузнечном деле? Однако деваться некуда, приходиться на ходу учиться тому и другому. Заказать ту же петлю в том виде, какой мне нужен - некому. Либо нужно ехать очень далеко и отдать деньги, соизмеримые с ценой всего заказа (например дверей). Если на рынке пара стандартных, из-под пресса, петель стоит условно $50-100, то работа на заказ - от 200. А ещё нужна решётка на окно, оковка замка, ручки. Да даже не в деньгах дело - некому поручить! Люди, если и умеют, не берутся. То железа нет, то работы (заборы и ворота) много, да и вообще - неохота стоять и думать. Ворота сварил из готовых элементов, купленных на базаре - и не ломаешь голову. Нет нормального спроса (один Натович не в счёт), нет предложения.
    Буржуйские сайты по ряду причин всего лишь красивые картинки для жителя РБ. Опять же - позиционируя (красиво говоря) свою работу, как авторскую - потом сложно объяснить, откуда здесь "ковка" из магазина, правда? Вроде же было обещано, что заказчик в любом случае получит вещь, которой больше никогда и ни у кого не будет?)
    Вообще, знать и уметь всего побольше, даже если ты уступаешь в где-то частностях профессионалам, всё-таки куда интереснее и перспективнее, чем специализироваться в узких областях. В случае войны, либо революции, с последующей разрухой, у любителей, я думаю - существенное преимущество...