1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Мебель из старого дуба

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Natovich, 01.10.13.

1. Анна У-ва
    Благодарности:
    60

Анна У-ва

Участник

Анна У-ва

Участник

Благодарности:
    60
    Сергей, здравствуйте! Сделанный вами стол - центр притяжения нашей семьи! Едим/делаем уроки/лепим/рисуем/фотографируем)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Анна, очень рад, что мой скромный труд пригодился хорошим людям. Это вообще очень важно - знать, что ты работаешь не просто ради того, чтобы кормить семью, но и в том числе на пользу и радость другим хорошим семьям). Причём, пользу не кратковременную, а может быть на года и годы... Лет на сто наверняка). Спасибо вам!

(Там предусмотрена возможность отрегулировать ширину шва в досках столешницы - снизу, с помощью самой толстой крестовой биты и желательно воротка для мощной затяжки. Отверстия под крепёж сделаны "плавающими" на случай возможных измений геометрических размеров деталей стола - всё-таки тяжёлый массив дуба)

3. Александр__
    Благодарности:
    26

Александр__

Участник

Александр__

Участник

Благодарности:
    26
    Не совсем понял, что в этой теме делает данное сообщение (реклама?). Когда то хотел купить себе диск по дереву на болгарку, не нашел (давно это было). А потом послушав отзывы людей по этим дискам решил - ну его нафиг. И вам не советую. Диск цепляется за более плотные слои древесины (сучок) и болгарка улетает из рук, хорошо если от вас. Один резанул себе ногу, кровища хлестала во все стороны, но испугался он не этого. Испугался он того, что на 10 см выше и сменил бы пол:).

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.408

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    @Александр_,
    за заботу спасибо.
    но аккуратность нужна при любой работе со скоростью.

5. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Так вы читайте внимательно - диск специальный для безопасной работы. Принцип работы тот же, что и вообще в безопасных пильных дисках по дереву - форма зуба, вернее самого диска и количество зубов не дают возможности резко углубиться в материал. Штука полезная, я сам пользуюсь ОПАСНЫМ диском (продаётся он ну просто ВЕЗДЕ) - аккуратно и не торопясь работать можно. А крови бояться - столяром не быть.

6. sergMinsk
    Благодарности:
    2.408

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Раньше я работал 125 обычным диском
    (обычный диск ? по дереву? для болгарки?..таки да. иначе зачем 22,23мм посадочное?
    или тут объявился чел, что посчитал себя умнее связки-спрос-производитель -потребитель?)
    есть такое понятие- с дуру можно и хрен сломать.
    так вот обычным можно только пилить и АККУРАТНО ерзать.
    (мой батя (70 с хером лет) даже им работал-я ему запретил. дал я ему 2-х дисковый энергомаш- по дереву-гуано..а вот по жести- шикарно.)
    указанный в "рекламе " диск имеет совсем другую геометрию ...диска, и зубов.
    (рекомендую полазить по профильным форумам деревянщиков-там можно найти ссылки на некоторых производителей разных, острых и опасных дисков для скульпторов по дереву.)
    а если я скажу, что работают скульпторы (и я, калич, тоже) носками бензопил...=
    ну просто самоубийцы (вместе со всеми рубщиками изб!)
    ...
    разница в ощущениях-просто охренительная.
    ..
    но это не заменяет мастерства!(не моего естественно).
    (кстати имею 2 диска цепных. уже год. не пользовался.)
    уж извините за многословие.

Последнее редактирование: 10.11.14
  7. Анна У-ва
    Благодарности:
    60

Анна У-ва

Участник

Анна У-ва

Участник

Благодарности:
    60
    Сергей, я еще хочу поделиться своим наблюдением. выбранная высота 70 см - оооочень удобна! Единственное, дочка подкладывает подушку, если пишет) ей 6 лет... Нижняя полочка тоже постоянно задействована - муж заряжает мобильные, свежие газеты и т. д. Каждый день, в зависимости от освещения, стол разный! Он живет!) мы с мужем первое время просиживали вечерами и разглядывали причудливые узоры, трещинки, щербинки) я теперь понимаю, как важны такие вещи в доме!
    За столом одновременно могут находиться 5-6 человек.

8. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Внезапно я понял, что мои заказчики совсем не готовы брать в руки топоры и пилы, чтобы удивить самого Натовича результатом. Как-то совершенно не вижу у них в глазах нужного энтузиазма. Ещё бы!
    * * *
    В общем, я тут подумал, что если у кого-то всё-таки пробудится желание, то я отвечу на любые вопросы и открою все секреты и тайны ремесла. Кое-какие есть, между прочим. О них вы не прочтете нигде больше в интернете.
    А пока покажу, в качестве примера эффективности онлайн-консультаций несколько фоток. Есть у меня товарищ, хороший человек, проживает в моём родном городе Кировске, что на Кольском полуострове. Звал меня обустроить новый офис его снегоходной компании, но не срослось. * * * Поэтому офис Серёга доделывал сам, уже не зная, для чего и для кого, и не имея до того почти никакого опыта в дизайне интерьера. Я ему посоветовал поискать каких-нибудь старых ёлок в лесу, досок от поддонов, и каких-нибудь ржавых железяк. Он же нашёл старые телеграфные столбы. И вот что у него получилось.
    коняев.jpg коняев2.jpg
    Немного конечно, нужно было обшить теми же горбылями дверь, из них же наличники, ну и вопросы по дизайну стола. Но это не страшно, главное, что как обычно глаза боятся, а руки делают. Абсолютно спокойно при этом обходясь без набора инструментов и станков на десяток тысяч богомерзких долларов.

9. sergMinsk
    Благодарности:
    2.408

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Вопрос.
    при брашировании несухой сосны (ну не дуб..ну не напилил ещё)
    после железной и пластиковой щетки ворс всё равно имеет место быть.
    как его снять. (лакирнуть и опять щеткой?)
    или не колхозить а подождать пока высохнет сосна и по сухому?

10. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Технология требует третьего вида щётки, чаще всего это сезалевая. В Минске, кстати, видел только однажды, дорогую и слишком тонкую для нормальной работы. Я довожу вручную - самой мягкой металлической губкой для мытья посуды. Берёте сразу штук пять, сминаете в один комок, и вперёд, вдоль волокон. Но советую всё-таки не нарушать столярную Конвенцию, и не работать с сырым материалом. Не берите грех на душу.

11. sergMinsk
    Благодарности:
    2.408

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    @Natovich, я хочу сказать, что ваш Серега дружит с пилой сам.
    (ну не тащил же он бревна на пилораму) я как-то пытался поперечкой пилить вдоль- запотел весь.
    продольку ещё не испытывал.
    так что дружит он весьма ровно..судя по распилу.(бревна)..
    странно, что столбы сучковатые...

12. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    А как им быть не сучковатыми, если их, возможно сталинские зэки в тайге ставили? Оцилиндровка совершенно лишнее дело, когда нужно провести телефонный кабель к новому лагпункту.
    Пилить же брёвна на брус и доску с помощью бензопилы, я думаю любой умеет, кто держал в руках бензопилу. У Серёги, как жителя Севера, бензопила конечно есть. Ну и элементарный электрорубанок нашёлся. Дрель, болгарка, лобзик - вот и всё, что нужно для счастья самодельщика. Чувство юмора и умение нетривиально мыслить это, я так понимаю, качества хорошего мастера по умолчанию. У меня вот не очень с идеями, оттого я себя чувствую неуверенно. Юмор тоже иногда подводит. В общем, оцениваю себя на троечку. Одно утешает: на фоне армии унылых двоечников немного, но выделяюсь. Отличников же в окружающей среде: по пальцам пересчитать.

Из летнего: двери в сарай для крупного олигарха районного масштаба. Очень уговаривал сделать попроще и подешевле, как это и принято у олигархов. Старался, как мог.
    валик.jpg валик2.jpg

13. sergMinsk
    Благодарности:
    2.408

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    @Natovich, вопрос- кривую стыковку лобзиком делал? или бензопилой?(или это от толщины зависит.)
    наверное лобзиком..шина широкая..только если со сдвиком полотен, а шину в диагональ.
    (знаю в литве даже половую доску так делают по заказу.)
    кстати, привезли мне подарок.

Пила, шлифер и фреза-колесо.
    Вроде как уже поздно..изба уже стоит...бошевский диск уже в работе был с камнями...
    посмотрим.
    главное фантазия...но что-то нет курева.

Последнее редактирование модератором: 13.12.14
  14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.408

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Ну вот они..такие в натуре.

Вложения:

• rotarex.jpg
  15. sergMinsk
    Благодарности:
    2.408

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Сегодня сравнил диск speedwood и этот зубатый rotarex
    3-зуб спидвуд с арочными твердосплавными зубами по прямой идет гораздо точнее и быстрее. и тоньше. и меньше грузит болгарку.
    зубатый имеет боковые зубки- просто идет в любое направление (аллигатор какой-то).
    (редуктор стал греться до 43 гр..типа..а запах пластика стал странный..приятный.(я не курил) на днях попробую колесо. (вырезал в потолочных балках канавы под потолочное заполнение..надо подровнять)