1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Мебель из старого дуба

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Natovich, 01.10.13.

1. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Чтобы покончить пока с табуретками, выложу ещё одну. Тут уже заметно желание скрестить ужа и ежа. То есть совместить сельскую утилитарность и практичность, с модной городской изящностью. Хотели как лучше, а получилось чёрте что.

табурет3.jpg

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
  3. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Если это можно назвать ковкой, то да). Обхожусь буквально одной болгаркой, наковальней и кувалдой. И, как водится - помощью "какой-то матери"). Холодная ковка это вам не горячая! Тут характер нужон!)

P1040688.JPG дверьдуб 017.jpg

4. Roberta
    Благодарности:
    6.544

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.544
    Не пожалела. Но Вы уже выбрали и показали, на мой взгляд, лучшие работы. Дальше немного повторяется и эксплуатируется уже то, что удалось.
    Не знаю как Вам сделать комплимент...Вы хотите "без понтов, без глянца, без имитации чего бы то ни было, и без желания кому-то припустить пыли в глаза" ... Вам это удается.

5. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А мне вот такой табурет очень нра :)
    Он даже где-то на форуме уже встречался в темах и в фотках :)

Вложения:

• image.jpg
  6. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Откровенно сказать, в таких поделках меня всегда смущала чрезмерная брутальность и простодушность, этакая мебель из сказки "Маша и медведи". Что-то в этом есть нарочно сувенирное, наскоро соструганное и рассчитанное на наивных туристов).

Ещё раз спасибо за добрые слова и незаслуженную рекламу).

7. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Между нами говоря, оккупировавшие рынок растиражированные в бесчисленных подражаниях "амма-стилю" сосновые поделки - в массовом производстве имеют копеечную себестоимость. Вот поверьте человеку, знакомому с этим бизнесом изнутри - рентабельность убойная. И сдаётся мне, что эпоха набившей оскомину "мебели под-старину" приближается к финалу. До тошноты наелись. Пора, товарищи, я считаю, обратить внимание на индивидуальный пошив, хорош уже тратить свои деньги на одноразовый ширпотреб! Таково моё мнение (с)

8. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Сергей, а Вы предпочитаете работать только с дубом? Или что-то и из сосны делаете? Может быть из других пород дерева?
    Я понимаю, что нельзя сравнить несравниваемое, но все-таки, почему дуб?
    Спасибо!

9. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Потому что дуб). Я работал с сосной, это гораздо легче, быстрее, результат предсказуемый и скучный. Вы как хотите, но не вызывает у меня эмоций изделие из сосны. Знаю человека, работающего ТОЛЬКО с сосной, и в целом неплохо, с выдумкой - сколько не держал в руках, сколько не трогал - ну, красиво, ну качественно... Но посмотрел и забыл. Не говоря уже о массовых изделиях с рынка.
    Безусловно право на жизнь имеют любые... формы жизни). Включая господ капиталистов. Есть спрос, будет предложение, рынок есть рынок, мы долго и мучительно к нему шли). Не был бы я таким простодушным, возможно тоже не гнушался бы работать хоть с сосной, хоть с осиной, хоть с чОртом лысым). Деньги нужны мне не меньше, чем всем остальным. Только охота ведь ещё чуток себя уважать, а не только зарабатывать). Поэтому пусть сосна останется людям, не желающим лишний раз заморачиваться и рисковать здоровьем, я же пока остановился на родном, не каком-нибудь непонятном заморском (от лукавого это всё!) дереве, лучше которого в наших краях просто не сыскать. Прочный, красивый, с очевидной положительной энергетикой - чего ещё надо? А сравнивать одно с другим действительно не стоит. Только время терять).

10. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Поясню, почему речь зашла о здоровье. Спросил как-то хозяина производства, в числе прочего выпускающего садовую мебель "с эффектом старения": почему в наличии только сосна и лиственница, но отсутствует дуб? Оказывается, работа с дубом требует дополнительных сложным согласований в части СаНПина. Мелкодисперсионная дубовая пыль крайне токсична. Нет, сам дуб никакого вреда здоровья нанести не может, а вот глотать пыль в процессе брашировки я вам очень не советую). Берегите себя!

11. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    О душе подумать некогда! За еду работаем!
    за еду.jpg
    (Между прочим, на заднем плане дубовые двери, весом килограмм в 80 - стоят в паршивейшего качества "срубе" из оцилиндровки, безо всякой окосячки, так же как и многочисленные окна - стоят много лет, и хоть бы хны)
    гарани-вишнево 021.jpg гарани-вишнево 028.jpg (тоже вариант - было дело, что занимался такою ерундой, сам же и монтировал - не спрашивайте, за какие копейки - этих денег в МО вам только на окосячку хватит, ну может чуток останется)

12. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Сергей, так там такая дверная коробка - и окосячки не надо :)
    А окна без обсады не поставишь ведь! При усадке могут стекла полопаться?

13. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Коробка так себе, стандарт (хотя на будущее наметил, что коробку нужно делать не жалея материала - надо же как-то поддерживать традиции, хватит брать пример с барыг и экономить на каждом сантиметре), а окна сколько не ставил (а опыт у меня в этом пустяковом деле большой), все в голый проём влезли, кроме закладного бруса там ничего не было никогда. Доборы, наличники, зазор сверху в 5 см под паклю, и пока жалоб не поступало. Окна и свои и чужие, дома от оцилиндровки до шикарной ручной рубки.

Но я вообще не об этом! Тема того, кто и как греет ручки на несчастных застройщиках, меня мало интересует... Мне интересно, когда меня пустят поближе к этому жаркому очагу...:|:

14. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    По дверям думаю новую тему создать, в соответствующем разделе. Раз уж на них такой спрос. Там будет всё в подробностях расписано, есть и новые идеи, нужно будет постороннее мнение. Наберитесь терпения, обещаю всё рассказать, сроду не умел хранить секреты).

Отвечу вам в ЛС, попозже.

Тема не моя, но всё-таки, ещё раз - это будут просто лишние зазоры, только и всего)

15. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Почему-то я этой части сообщения не заметил раньше, а ответить обязан. Марина, я внимательно рассмотрел на фото вашу стройку, и должен сказать, что вы крайне разборчивы в выборе подрядчиков: всё очень достойно исполнено, смотреть приятно!) Однако это не значит, что необходимо слушать всех и каждого, не воспринимая информацию критически. Евроокно таким образом сконструировано, что нужно приложить колоссальные усилия, чтобы в нём лопнул пакет. Под усадку любой, даже совсем неграмотный плотник оставляет положенные сантиметры сверху, обычно, если сруб простоял меньше двух лет, то эти сантиметры прокладываются каменной ватой, которая легко сжимается в десять раз, по окончанию усадки пакля или пена, и забыли обо всём!

Предлагаю тему окосячки на этом закончить. Нехорошо у людей отнимать хлебушек)