1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Мебель из старого дуба

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Natovich, 01.10.13.

1. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Давайте различать любительство и профессионализм. Сын сколотил табуретку - это уже по-сути хенд-мейд и авторская мебель:). Мой же план состоял в том, чтобы зарабатывать на увлечении. А тут уже совсем другие критерии и подходы, согласитесь. Не допускающие снисхождения. Но при этом я, разумеется, с огромным уважением отношусь к людям, которые как угодно, но самостоятельно, без привлечения платных специалистов, что-то строят, строгают, лепят и шьют. Я между прочим сам такой, и в силу финансовых причин, и хорошего понимания того, чего стоят порою на самом деле "специалисты", и общей непоседливости. Построю и дом от фундамента до крыши, и печку сложу, и всё на свете сделаю своими руками, только петь не просите. Но это же не лишает меня права объективно смотреть на собственный уровень знаний и умений? Пока есть люди, умеющие делать мою работу лучше меня, покоя не будет...)

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Вы молодец, делаете красивые вещи!
    Только к 8 странице стало немного напрягать ваше "самобичевание")
    Ощущение, что цену набиваете ;) Поверьте, не стоит!
    У вас хороший вкус и руки на правильных местах! Выкладывайте фото, еще лучше, если расскажите, как это делалось :)
    А люди-зрители оценят по достоинству! Уж поверьте!

3. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Ну вот, сумели таки меня обидеть... Когда тебя принимают за дурачка, появляется большое желание сменить компанию. Может я и сам кого хочешь обижу, затроллю, я в этом деле большой мастер, но неприятно, когда ты делишься с людьми наболевшим, безо всяких шуток, а тебе попросту не верят. Цену, говорят, набивает...
    Ну, дело ваше, понимайте как хотите. Только давайте всё-таки на будущее договоримся, что если я чужие работы и буду оценивать критически (кто ж знал, что тут столько нежных мужчин?), то вы мне этого и впредь не прощайте, а вот запрещать мне что угодно думать о собственных "творениях" давайте не будем? На это-то я имею право?

Что касается просьбы поделиться технологией, то нет проблем. Секретов полишинеля не держим. Будет время, и желающие послушать - расскажу в подробностях.

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Не обижайтесь, Сергей. Работы у Вас очень добротные, интересные и все обитатели Раздела это, каждый как мог, отметил.

5. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Как раз лучше с точностью до наоборот.
    Лучше не самобичевать себя, а рассказать, что, по вашему, в "такой-то" работе не так.
    Как бы сделали сейчас...ну и тп.

6. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Пару раз я это себе позволил, получил в ответ волну вполне осязаемого недовольства. Больше этого делать не буду. Знаете, я тут наискосок прошёлся по чужим темам, и нигде отмечаться не стал, почти. Я никогда не стану тратить время на критику чужой работы, если меня об этом отдельно не попросят. Ну, работает человек, старается, и молодец. Если мне нравится, то я "лайком" не обойдусь, напишу что-нибудь ободряющее, но если это "не моё", то я просто мимо пройду, зачем кого-то расстраивать? Кстати, я ведь тут очутился по наводке заказчика, но первое что нашёл и что мне очень понравилось, это работа Филиппа Кесарева - вот человек, идущий правильный путём, горжусь знакомством).
    Поэтому - нравится, обязательно скажу об этом. Нет - буду помалкивать.

(Стоп! Сейчас разобрался, что вы меня просили разбирать свою работу? Ну, так я это и делал, вы невнимательны. Слишком тщательно всё разбирать я думаю скучно, и мне и читателям. Но если отдельно попросите, я расскажу, что и где я бы теперь сделал не так. И ещё - может это не очевидно для вас, но мне-то самому казалось, что относиться к себе с юмором это признак нормальности... Наверное, заблуждался...)

7. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    :super:
    Остальное, Ваше мнение...на Ваше усмотрение) :close:

8. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Ну вот, смотрите, по последнему столу и лавкам. Разве там не всё ясно, как божий день? Можно сколько угодно стараться, выглаживать и вылизывать, но если план был изначально негодным, то всё впустую. В нашем деле на первом месте - идея и дизайн. С них всё начинается. Идея должна быть интересная, дизайн качественным. Исполнение и технологии это уже дело второе. Так вот дизайн был никудышный, это была проигранная попытка добавить пластики в статичную тяжёлую вещь. А потом попытка оживить покойника куцыми "кованными" элементами. И наконец - цвет! Обычно он всё и портит. На тот момент у меня ничего не было под рукой, кроме морилок и альпиновской олифы, а с ними далеко не уедешь. Положение можно было спасти, облив всё это лаком, но на такое кощунство рука у меня не поднялась... Устроил вас такой разбор полётов?)

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Natovich, вы меня совершенно не так поняли... И тем паче, обижать вас не входило в мои планы. Так что извините, если можете. Засим, предлагаю эту тему закрыть :)
    Расскажите, если не трудно, как вы старите дуб! Вот это точно будет многим интересно! Мне уж точно! :)

10. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Еще раз извините, я понял, душу словами не озвучить. :hndshk:
    А мне этот стол с лавками нравится больше, чем Ваши примеры работ на которые Вы ровняетесь. ИМХО!
    Может у меня вкуса нет?
    Может быть и такое.

11. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Расскажу, конечно. Если б у меня это ещё получалось так, как например у Астахова - вот как он добивается появления мелких трещин? Убей бог не пойму. Многое отдал бы за это секрет!
    Рассказывать нужно с иллюстрациями, то есть время потратить, давайте, если вы меня окончательно к тому времени не затретируете, я сделаю это попозже?

12. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Ну, вы это бросьте! Неужели Потлов или Страдиньш вам не показались гениальными? Давайте я вам покажу, с чего я начал. А начал я много лет назад с зависти. Попался мне один журнал, с интервью с Вадимом Цыгановым. Есть такой персонаж, муж и продюсер певицы Вики Цыгановой. Там он рассказывал, как однажды случайно купил несколько лесовозов дуба. И стал делать из него мебель, не сам конечно, а с помощью умеющих людей. Сам только придумывал. Вот я посмотрел на эту мебель и понял, что занимаюсь совершенно не тем делом. А вы должны знать, что нет ничего хуже, чем жить не с тем человеком, не там, где нравится, и заниматься не своим делом. Чтобы исправить в своей жизни все косяки, нужны и труд и терпение. Но не самолюбование и успокоенность, чем вообще-то грешат старики, но нам-то ещё жить и жить?)
    Как вам Цыганов? 149.jpg На ваш вкус?)

13. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    На мой вкус есть излишества и присутствует пафос.
    1 Слишком зализаная поверхность и форма стола (относительно лавки), но слишком пустая относительно трона.
    2 Ножка стола не из этого гарнитура (слишком изящная)
    3 Пафос в троне. Может быть так и было задумано как трон стоящего (по положению) выше других.
    В нем бы убрал солнце, светлые вставки на подлокотнике и темный верх трона (к стати хотел спросить что это?)
    Это по моему вкусу.
    В Вашем комплекте нет ни чего лишнего, а смотрится :super:.
    Вы говорите нет легкости?...она есть.

14. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    Согласна, если по отдельности - нормально, а вместе - диссонанс (это про Цыганова).

15. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Ну, понимаете, это ж не в баню делалось... Это делалось для важных людей (за немереные деньги, само собой), стоять должно в большом красивом зале, вокруг будут суетиться лакеи... А про "понты дороже денег" вы слыхали? :)] Нет, если без шуток, то конечно вы зря вменяете Цыганову лишний пафос - у каждой вещи, предмета мебели в частности, своё предназначение. В этом случае предназначение не совсем уж пустяково-утилитарное, вроде собраться, да водки попить... Потом, не я первый, а знающие люди признают, что Цыганову удалось найти СВОЙ стиль, что вообще самое важное. Допустим, лёгкий налёт китча там присутствует, но и общее качество исполнения, детализации, на высоте. При этом не гнушается и совсем (вроде бы) простые вещи делать. Вот табурет, вроде ничего особенного, а сумеете сходу повторить? Я и сам не сумею. цыганов.jpg Не говоря о таком: цыганов2.jpg Когда каждая трещина на месте, и очевидно качество проекта - это заметно, поверьте. Клиент голосует рублём!:)

(тёмный верх на троне это видимо медь - чеканка по-нашему)