1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Мебель из старого дуба

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Natovich, 01.10.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А мне так изыски Вадима Цыганова с этими рогами, ушами (или что там на троне, где солнышко) совсем не по душе. Каждому, конечно, свое, и чувство эстетики у каждого по разному развито. Но Ваши вещи, уважаемый Natovich, мне как-то ближе. Безусловно, качество работ ВЦ даже и обсуждать глупо, тут все на высшем уровне. А табуреточка (" вроде ничего особенного") классная!

2. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Тут, видите ли, не только эстетика, но и идеология, что вообще-то всегда одно с другим связано. Цыганов и мне не больно близок своими своими державными, псевдославянскими и языческими напевами. (Зато по этой причине и пользуется спросом у новорусской элиты). Я просто обращаю внимание на своеобразность, оригинальность стиля, качество дизайна и исполнения. А стили и должны быть разными. Свой я, например, так пока и не нашёл.

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Так лиха беда начало! Если Вы в поиске, так за чем дело встало? Ой, я так желаю Вам, чтобы Вы не останавливались в своем деле, и стиль свой нашли, и мастерство продолжали оттачивать, и заказчиков Вам в достаточном количестве желаю. В общем, за темкой с удовольствием буду следить, а также любоваться Вашими изделиями, ежели показывать соизволите!

4. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Вы ко мне очень добры! Разумеется по мере сил, буду потихоньку делиться и изделиями и опытом, и если позволите, мыслями по разным поводам?)
    Уже часа два как собирался продолжить тему своих больших ошибок, но нужно было топить печь, варить суп и кормить нескольких хвостатых дармоедов. Покажу без предисловий следующий комплект "стол-лавки", в котором я изо всех сил избегал всяких изысков. Хотел чтобы это был ПРОСТО стол, и просто лавки (вернее скамейки). Вот что и в итоге получилось: P1040341.JPG По правде говоря, единственное, что мне здесь не нравится, это не продуманная геометрия. Где-то нужно было пошире, где-то подлиннее. В скамьях угол наклона спинки маловат, из-за чего немного неудобно сидеть. Вообще, нужно понимать, что эргономика в таких вещах на первом месте. Тщательнее нужно быть, ребята! (с)

5. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Про эргономику +1000. У меня отец немного плотничал - так, для дома, для семьи. Так вот он смастерил стол и табуретки для кухни, давно, еще мы детьми были. Одна табуретка была его личная, вроде и такая, как все остальные, а вроде и нет :) Нам не то, чтобы запрещалось на ней сидеть, просто никому на ней было неудобно (как в той сказке про медведей) :)
    А он только на ней себя прекрасно чувствовал. На все вопросы почему и отчего, ответ был - "так под себя делал-то" :) Воот.
    Сорри за небольшой флуд :)

6. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Какой же это флуд, тут всё по делу. Под себя нужно вообще всё делать и строить, а не пользоваться стандартным и жить в типовом. Ну, если вести речь о наличии самоуважения, конечно). А если не можешь сделать, или построить - найди того, кто сможет, и заплати! Это конечно моё личное мнение;).

Нашлись пара карточек того же стола, но почему-то он тут другого цвета, может свет иначе падает. Заметьте, отблеск не банальный лак создаёт, а ручная полировка всего лишь с натуральной олифой (в основе льняное масло).
    P1040346.JPG P1040344.JPG А ещё в комплекте шло кресло. Только я вот сомневаюсь, стоит ли его показывать... Ведь засмеёте, после Цыганова-то...

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Нет, ну как это не показывать? Не дразните наш аппетит! И Цыганов нам тут не указ :) ! Шутка, конечно, но тем не менее, Цыганов-конечно, Мастер, у него есть чему учиться.
    К чему сравнивать? Как можно сказать, кто интереснее писал Васнецов или, скажем Репин?
    Вы, Сергей, несомненно, ТАЛАНТ, несомненно Мастер.
    И креслице таааак хочется увидеть. Смеяться не обещаю, а вот улыбаться точно буду. От удовольствия. Мне доставляет истинное удовольствие смотреть на Ваши работы.
    И вот еще вопрос: изготавливаемая Вами мебель обязательно должна стоять внутри помещения или можно ее использовать, к примеру, в беседке, на улице под навесом?

8. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Мне вот лично мебель Цыганова не очень нравится, нет, конечно сделана она качественно, материал, исполнение - не вызывает нареканий. Но вот в целом, такой стиль - это перебор, для меня, по крайней мере:)
    Но здесь такой момент, если человек себя чувствует комфортно и уютно в окружении такой мебели, значит это хорошо:)

9. Юзеф
    Благодарности:
    47.518

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.518
    Там да, стиль своеобразный...так называемый "фэнтази". ;) Сродни моделям Высокой Моды в одежде.

10. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Если под навесом, то никаких проблем. Хороший масло-воск препятствует намоканию, не хуже лака. При этом лак рано или поздно облезет под воздействием влаги, мороза и ультрафиолета, воск же нужно будет просто периодически подновлять, то есть раза два в год натирать хотя бы горизонтальные поверхности. И потом, это же дуб, в деревнях его в качестве столбов забора используют до сих пор - стоит лет 50. Мебель же переживёт всех нас.

Это не перебор, а хорошее понимание вкусов клиентов. Просто на счастье Цыганова, вкус его клиентов совпал с его личным вкусом). Поверьте, у него нет проблем с продажами. И в выдумке ему не откажешь. Недаром украинец Астахов судя по всему творчество Цыганова изучил внимательно). И правильные выводы сделал. И молодец.

Уговорили, покажу кресло. По желанию заказчика была попытка озвучить некие исторические мотивы... Ну, смешно получилось... P1040175.JPG И на старуху бывает проруха!

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.518

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.518
    Очень удачно "попал"...стильно.ИМХО.

12. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Долго размышлял насчет своих ощущений по поводу комплекта Цыганова [​IMG]..
    Ни чего кроме класной работы ремесленника сначала не нашел.
    Как многие заметили очень много в этом комплекте дисонансного и пафосного.
    Но есть мнение уважаемого нами Natovichа, и его слова, что Цыганов делает мебель на заказ, не очень бедным членам общества.
    Как любой профессиональный дизайнер он узнает внутренний мир клиента и по своим ощущениям этого мира делает изделие.
    Основываясь на этой информации и еще раз рассмотрев данный комплект можно сделать некоторые предположения относительно заказчика.
    И тогда уже не возникает дисонанса комплекта.
    Еще раз повторюсь, что это только мои предположения.
    Предположение первое...лавка.
    Она проста по задумке, т. к. должна подчеркнуть низшее положение людей сидящих за ней (гостей)
    Предположение второе ...стол.
    Поверхность стола (видимая) указывает на видимою простоту и демократизм хозяина, но ажурная ножка показывает, что это не совсем так и в "рукаве полно тузов".
    Предположение третье...кресло хозяина...трон.
    Высокая спинка...свобода положения.
    Крылья над спинкой...высота полета.
    Солнце в районе головы (заметьте какие глаза у солнца)...даже когда нет хозяина все взоры должны быть на месте его глаз, все гости, должны предвкушать появления "ЕГО" и трепетать от его прихода.
    Белые пятна в районе ладоней на подлокотнике, должны говорить всем присутствующем, что как бы не были запачканы его руки, они всегда будут незапятнаными.
    Если Цыганов это хотел показать, то хвала ему, что мог так посмеяться над заказчиком.

13. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Ну, я не думаю, что Цыганов настолько коварен...) Просто у человека свои представления об эстетике, плюс хорошее понимание того, чего от него хотят люди, в кругу которых он сам полжизни провёл. Напомню, что он был продюсером некоего Михаила Круга. Да и жена его не гнушается в своём творчестве блатной тематики... Так что тут всего понемногу намешано, включая увлечение хозяина разнообразным мифами о героическом прошлом предков-славян... Главное же вы уловили точно - покупатели у Цыганова, это новые русские Господа. А также те, кто спит и видит себя таковым в будущем...) Короче, те самые "новые русские" из анекдотов. Однако, давайте признаем, кроме людей с некоторым избытком денежных знаков, никто и никогда ни у Цыганова, ни у меня даже, ничего не купит. Я сам у себя ничего и никогда бы не купил :|: (Поэтому почти ничего не делал для себя - времени столько нет).

Вообще тема заказчиков, взаимоотношений с ними, стоимости работы и расчётов - обширная и интереснейшая. Будет время, может ещё поговорим об этом. Могу пока только сказать, что порою такие взаимоотношения вырастают почти в дружбу, но доходило и до наглого "кидалова". Могу поделится научной формулой, выстраданной жизнью:

"Чем чернее джип - тем больше косяков в расчётах."

Так что тему психологии господ и рабов, истории нашей многострадальной Родины, и всех прочих тонких нюансов русской жизни вы затронули не зря... Зачёт, как говорится! :super:

Между прочим, удобная вещь - вопреки отсутствию мягких поверхностей, сидеть вполне комфортно, плюс прямая спинка. Вот, думаю, если зимой работы не будет, соорудить себе что-то похожее, к столу, а то мягкий офисный стул явно не способствует здоровой осанке и провоцирует прочие нехорошие явления в организме.

14. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    А мне ваше кресло понравилось!
    Строго, стильно. Никакого "машаимедведи" :))

15. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Вы вселяете в меня чувство безнаказанности! Скоро мне станет море по колено... Такое покажу, что сам бы хотел забыть, как страшный сон... Например, из прошлой жизни: лестница 022.jpg лестница 024.jpg
    Лесенка из остатков материалов от стройки и сухостойных сосновых дров... Клиент, кстати, директор белорусско-швейцарского СП с сетью аптек по всей стране, потом не заплатил за следующую работу... Кинул, попросту говоря. Посылаю тебе, Вадим, привет и пожелания счастливой жизни.