1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Мебель из старого дуба

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Natovich, 01.10.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    [ quote="Natovich, post: 7320679, member: 1004593"] давайте признаем, кроме людей с некоторым избытком денежных знаков, никто и никогда ни у Цыганова, ни у меня даже, ничего не купит.= quote]

Где бы наковать денег с некоторым избытком? Ну не могу купить у Цыганова, да и ладно: не поет душа от его изысков, а вот Ваше бы... Эээх...!

2. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Ну, не знаю, я вам ответил на проявленный интерес... Вы же отчего-то продолжать разговор не стали...)

Кстати, если рассуждать здраво, то ведь находятся люди, готовые стоять в очередь, чтобы купить изделия от Молодечномебель? То есть люди готовы с радостью платить за банальную станочную работу, где из массива один фасад, всё остальное оклеенное шпоном ДСП... Переплатить же всего лишь в два раза за мебель, где даже задняя стенка из массива дуба, за вещь, которой больше ни у кого нет и не будет, которая, как антиквариат, будет с каждым годом становиться только дороже... не, не хотят. Русские, что с них возьмёшь! Вообще про современное мебельное производство я многое могу рассказать... Только кому оно надо? Людям подавай глянец и всё.

Заборы в России делают из досок, а мебель из опилок. (с)

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Страх берет, что не потяну. А впрочем, продолжим.

4. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Люди, в основной массе, ленивы. ИМХО
    Чтобы заказать "индивидуальный пошив" мебели, надо приложить некоторые усилия - в поиске и выборе "портного", разработке индивидуального стиля, дизайна, материала, фурнитуры и пр. Придется потратить немало времени в обсуждениях и дискуссиях, понять насколько Ваши вкусы можно воплотить в жизнь, или они только смотрятся "на картинке". В общем, очень много надо потрудиться.
    А так - пришел в магазин - выбрал - на кассу - домой :) Ну, в крайнем случае, в другой магазин :)

5. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Я бы добавил - в основной массе трусливы. Ну, стрёмно вот так вот взять и поступить наперекор тренду. Быть не как все в нашей удивительной стране не только накладно, но чревато неприятными последствиями. Не побьют, так засмеют.

Я не поверил сначала, когда узнал, что тот же Страдиньш порою сидит без работы, да и живёт скромно, трудом праведным не построил палат каменных. Или вот, есть такой удивительный мастер, Виктор Дубовик.
    дубовик.jpg Когда смотришь, что человек успел сделать, попросту слова пропадают и мысли путаются. Глазам не веришь! Там вся семья причём такая, целая династия. Semya-Dubovik.jpg В общем, по последнему фото можно понять, что люди живут в целом скромнее, чем любой торгаш с рынка. Обожаю таких людей.

6. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Если вам ещё интересно, то закончим тему столов-лавок. Востребованная продукция, ведь любит русский человек посидеть в компании приятных людей за обильным столом, выпить чаю, закусить грибами, и попробовать выяснить ещё раз: кто виноват, что делать, и когда уже грядёт новый русский бунт, бессмысленный и беспощадный... Когда-нибудь накаркают.
    В общем представляю работу, за которую мне в принципе не стыдно...На этот раз были предприняты значительные усилия по тщательной прорисовке геометрии, поэтому с эргономикой тут полный порядок. Можете мне не верить, но мне лично не приходилось сидеть на более удобных скамейках. Нужная высота и ширина сидения, наклон и высота спинки - вставать и идти работать не хочется!)
    Стол тоже вписался в гармоничные пропорции по ширине-длинне - 230Х110 (высота чуть выше положенного, всё-таки 75см маловато для людей ростом от 180). В дизайне очевидное влияние Страдиньша я думаю знающие люди заметят, как и то, что до Страдиньша тут далеко). Наверное единственный внушительный минус, как обычно - цвет. Но чем хороша отделка маслом? В любой момент можно легко и без усилий как обновить поверхность, так и откорректировать её по цвету. Через два года заказчик так и сделал, приобретя в Польше качественный тонирующий воск. К сожалению фото того, что получилось через пару часов работы нет, но результат глаз порадовал.
    мои.jpg (Почему-то больше картинок нет, а эта не самая удачная)

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    :hello: А можно озвучить цифры?

8. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Сейчас точно не вспомню, но по высоте точно выше стандарта в 45 (может 48 или 50), очень важно не скупиться и сделать сиденье поглубже, угол наклона спинки тоже искался опытным путём. Её высота тоже важна - тут и опора на спину на нужном месте и возможность облокотится рукой в полуобороте. В общем, делая для себя или как для себя - учитывайте все нюансы).
    ga-3.jpg Хотя конечно, работая с таким благодарным материалом, как дуб, не нужно забывать и о "красоте простых вещей"). Вот у Страдиньша все нюансы соблюдены, и глаз не оторвать, и наверняка сеть и больше не вставать хочется)

9. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Мне кажется, что "удобные" размеры всегда несколько отличаются "стандартных". Чуть шире, чуть выше (ниже) и т. д.
    Стандартные размеры, как будто "заточены" под работу. А "удобные" под отдых. А может это вообще - из детства, когда вся мебель тебе слегка "великовата" - и сидишь ты на улице такой довольный на лавке... с мороженым :)

10. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Между прочим, верно подмечено). Стул, скамья, стол слегка на вырост наверное возвращают нам ощущение возврата в то самое беззаботное времечко).
    А ещё широкая лавка в русской избе вообще-то служила и кроватью помимо всего. В данном случае полежать в жаркий полдень в тенёчке на веранде хозяин с хозяйкой тоже полюбили). Так что продумано в сельской жизни должно быть всё!)

11. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    Читаю Вас, со многим не согласна, но в этом случае не согласна и отвечу пожалуй. По мне так люди, которые хотят купить Молодечномебель - совершенно нормальные люди. Далеко не везде и не в любом интерьере нужны массивные лавки, столы, буфеты и т. д. Далеко не у всех есть время, да и желание обдумывать (и передумывать) каждую деталь своего интерьера и мебель, его составляющую. Если следовать вашей логике, нужно и одежду заказывать у портных, машины тюнинговать, а постройка дома у такого человека-перфекциониста превратится в главное дело жизни... Да много еще чего.

12. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Призываю читателей не воспринимать мои голословные утверждения слишком серьёзно). Безусловно, я в нормальности людей, тратящих свои деньги на своё усмотрение, не сомневаюсь). Просто немного странно слышать укоры в дороговизне ручной работы на фоне цены и качества фабричных изделий. Только и всего. Но я не жалуюсь. И никто из тех, кто занимается СВОИМ делом не жалуется. Люди нашли себя, это главное. За такое можно и заплатить подороже. Перед семьёй просто неловко бывает).

А вот тут уже я с вами не согласен. Дом это святое! Мне кажется, любой мужчина обязан построить дом для своей семьи, и какое-то время обязан считать это главным делом жизни. Да и что может быть интереснее, чем построить дом? Если не считать занятия наукой и искусством на высшем уровне, то я считаю интереснее ничего нет. А перфекционизм по-моему это совсем не плохо. Русскому человеку так даже крайне полезен. Ну сколько можно жить и работать спустя рукава?)

13. Natovich
    Благодарности:
    790

Natovich

крестьянин

Natovich

крестьянин

Благодарности:
    790
    Так как интерес к моим изделиям справедливо не высок, предлагаю обсудить чужие. Вот тут добрые люди, ознакомившись с предыдущим опытом работы, советуют мне срочно поменять направление - ибо новые русские господа уже не увлекаются деревенским, то бишь рустикальным, стилем, им теперь подавай Джорджа Накашиму и бесчисленных ему подражателей. Этакий хай-тек из необрезных досок... Хотелось бы знать, вам-то каково? Поставили бы такое в бане или на даче?)
    накашима.jpg накашима2.png тискин.jpg (Последняя работа - русского мастера. Вас не смущает глянец ПУР-лака? Меня - в дрожь бросает, если честно).

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Бросает. Однозначно.

15. Barseek
    Благодарности:
    2.107

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.107
    Лавка сомнительная на автобусную остановку бы подошла, а столики прикольные, блеск на любителя и интерьер, но не плох совсем