1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 59

Бытовка, каркасник 6х3 первый опыт

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Magnum2123, 01.10.13.

Метки:
  1. eddi747
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    31

    eddi747

    Живу здесь

    eddi747

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а если он мне не нужен значит вынимаю грнт только под опоры фундамента так?
     
  2. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.591
    Благодарности:
    17.412

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.591
    Благодарности:
    17.412
    Адрес:
    Глазов
    Ну ещё рекомендуют застилать эту площадь плёнкой или руберойдом, для осушения подпольного пространства. А это подразумевает снятие плодородного слоя, выравнивания площадки и обратной засыпки песком по гидроизоляции.
     
  3. OlegGD
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    504

    OlegGD

    Живу здесь

    OlegGD

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    Коломна
    :super:
     
  4. Victor-
    Регистрация:
    10.07.07
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    3.685

    Victor-

    Живу здесь

    Victor-

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.07
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    3.685
    Адрес:
    Москва
    "Рубероид" - пишите и произносите правильно.

    Насчет блоков я ошибся. Эти со стороной 30 см. и имеют ухо для зацепки краном. Блоки 20 х 40 см. (а точнее 90x190x188 мм) не имеют ни уха, ни армирования, и переносятся вручную.
     
    Последнее редактирование: 29.08.15
  5. алексей1976
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.977

    алексей1976

    Живу здесь

    алексей1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.977
    Адрес:
    Москва
    можно и не убирать грунт...трава сама перестанет расти под бытовкой:)
     
  6. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.591
    Благодарности:
    17.412

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.591
    Благодарности:
    17.412
    Адрес:
    Глазов
    У нас тоже не встречал такие в продаже. Правда и не искал особо, но думаю их просто нет.
    Если уж самостоятельно отливать, то нужно правильно его приготовить, и качественно залить. Без пузырей и раковин. Армировать кольцом кладочной сетки, поставленным на ребро (отрезать полосу, концы закрепить пластиковыми хомутами, придать форму куба.)
    Вот цитата:
    "Цифры марки бетона (м-100, м-200 и т. д) обозначают (усреднёно) предел прочности на сжатие в кгс/кв. см. Проверку соответствия необходимым параметрам осуществляют сжатием (специальным прессом) кубиков или цилиндров, отлитых из пробы смеси, и выдержанных в течение 28 суток нормального твердения.
    В современном строительстве чаще используется такой параметр как - класс бетона. В общем и целом, этот параметр сродни марке, но с небольшими нюансами: в марках используется среднее значение прочности, в классах - прочность с гарантированной обеспеченностью. Впрочем, для Вас это не имеет какого-либо значения. Современные проектные требования к бетону указываются именно в классах.
    Перед заливкой бетона в формы, ящички желательно увлажнить, дабы сухое дерево не забрало много влаги из бетона, тем самым отрицательно воздействуя на процесс гидратации цемента. Залитую смесь необходимо проштыковать куском арматуры или чем-то подобным: потыкать в смесь, как толкут картошку пюре, чтобы в залитой пробе не образовались незаполненные места (раковины), вышел лишний воздух, и смесь уплотнилась-(картошка-пюре). Так же можно уплотнить смесь ударами молотка по бокам ящичков. Отлитые кубики храните при средней температуре (около 20 градусов) и высокой влажности (около 90%).
    Через 28 дней Вы можете с чистой совестью принести всё это великолепие в любую независимую лабораторию; Вам там всё это подавят и вынесут вердикт - соответствует ли бетон заявленной марке или не соответствует. Впрочем, не обязательно ждать 28 дней, для этого существуют промежуточные стадии твердения в возрасте 3, 7, 14 суток. В течение первых 7 дней бетон набирает около 70% расчётной прочности.
    Определение прочности бетона также можно осуществить тестом на удар. Для проведения испытания потребуется зубило и молоток весом от 400 до 800 г. К поверхности отвердевшего бетона приставляется зубило, по нему наносится удар молотком в среднюю силу. Если зубило вбивается на глубину более 1 см, то класс прочности В5 (марка М75), если менее чем на 0,5 см то В10 (М150). Оставляет небольшую вмятину-В15-В25 (М200-250).Оставляет небольшую отметину-В25 (М350).
     
    Последнее редактирование: 31.08.15
  7. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.591
    Благодарности:
    17.412

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.591
    Благодарности:
    17.412
    Адрес:
    Глазов
    Зачем обязательно кубики искать? Может попадутся ЖБ пасынки старых деревянных электростолбов. Или перемычки, или плиты.
    Сейчас глянул на Авито - есть Б/У плиты прекрытия 2.5х1.1 по 3000р. Есть дорожные 3х1.2 по 3500р. Пару штук надо...
    Есть перемычки 3.5х0.2х0.4 по 1000р.
    Воровайкой погрузить, перевезти у нас в среднем 1500р. в час.
    Что нибудь придумать можно.
     
  8. Magnum2123
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925

    Magnum2123

    Живу здесь

    Magnum2123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так возьмите высокую марку цемента - 300, 400, мы же столбики бетонные отливаем самостоятельно под дом, чем кубики хуже!
     
  9. Magnum2123
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925

    Magnum2123

    Живу здесь

    Magnum2123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конвектор один на 1кВт. Прошлой осенью ночевал, когда на улице было -10гр.ц, было комфортно, тепло.
    В этом году хочу поставить GSM розетку, на конвектор, что бы приезжать, а в доме уже тепло было
     
  10. Demokratus
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.896

    Demokratus

    Живу здесь

    Demokratus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Москва
    А на конвектор не делали отдельную розетку с автоматом и УЗО?
     
  11. Victor-
    Регистрация:
    10.07.07
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    3.685

    Victor-

    Живу здесь

    Victor-

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.07
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    3.685
    Адрес:
    Москва
    Я полнотелые бетонные блоки стараюсь покупать у этого, довольно крупного, кстати, производителя в московском регионе:
    http://www.rosser.ru/catalog/detail.php?ID=93
    Производить самим получится и трудоемко, и дорого. Не забудьте, что при производстве блоков производится вибропрессование готовой формы, чего сделать "в поле" невозможно.
     
  12. Magnum2123
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925

    Magnum2123

    Живу здесь

    Magnum2123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    УЗО общее, на всё, но автомат и розетка отдельная, только для конвектора. Специально так делал. Розетка для холодильника тоже отдельная, со своим автоматом. А, так же отдельно автоматы с розетками на улицу, на кухню, на второй этаж, для освещения.
     
  13. AndruxaAN
    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9

    AndruxaAN

    Участник

    AndruxaAN

    Участник

    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9
    Я буду акриловым лаком покрывать, древесина не желтеет, в случае с вагонкой у нее всегда будет свежий вид, потом можно покрыть обычным лаком и желтеть не будет.
     
  14. Demokratus
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.896

    Demokratus

    Живу здесь

    Demokratus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Москва
    Просто, пока есть время планирую свою разводку, в разделе электричества пугают что надо ставить везде и на всё УЗО, заземление, отдельные автоматы чуть ли не на каждую лампочку. Если так делать, то один только ЩР обойдется в 12 тыс. Идею с одним общим УЗО у вас позаимствую скорее всего. А заземление делали?
     
  15. Victor-
    Регистрация:
    10.07.07
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    3.685

    Victor-

    Живу здесь

    Victor-

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.07
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    3.685
    Адрес:
    Москва
    Если в бытовке будет сыро, может постоянно срабатывать УЗО ввиду небольшой утечки тока (и отключать все приборы и устройства). Так что, разумным выходом УЗО (или дифф-автомат - это совмещенное в одном корпусе УЗО и автомат - хотя он дороже, чем цена каждого) ставить отдельно по линиям: УЗО на освещение, на конвекторы, на розетки (холодильник и проч. бы. техника).

    Во Франции вообще принято каждую розетку подключать по отдельной линии к отдельному автомату (нам на курсах электриков рассказывали). Там такие шлейфы проводов и массивные электрощиты! Но это, конечно, чересчур.